特朗普再度语出惊人:鲍里斯·约翰逊会是一位好首相

1评论 2018-07-13 13:55:56 来源:汇通网 黄金三角

  在北约峰会上连续炮轰盟友后,特朗普在接受英国媒体采访时依旧“畅所欲言”。在接受采访时,特朗普再度语出惊人,称刚刚因脱欧问题而选择辞职的英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)“会是一位好首相”。

  当地时间12日,美国总统特朗普抵达英国,展开其上任后的首次访英之旅。他将与英国首相特雷莎·梅会谈,并会见英国女王伊丽莎白二世。

  特朗普称,软脱欧计划或“扼杀”英美未来贸易协定

  特朗普在接受英国《太阳报》采访时声称,英国任何的软脱欧前景都可能会扼杀英国与美国未来的贸易协定。

  特朗普表示,特雷莎·梅无视他对英国脱欧谈判的建议,却反其道而行之。

  上周,特雷莎·梅与英国的大臣们达成一项协议,这为英国与欧盟未来的谈判铺平了道路。所谓的契克斯(Chequers)协议要求英国与欧盟维持尽可能反映其现有关系的贸易关系。

  特朗普告诉《太阳报》:“如果英国和欧盟就现在的脱欧协议达成一致,我们就会同欧盟,而不是与英国做生意。如果他们那样做(英国和欧盟达成‘软脱欧’协议),英国与美国可能就达不成贸易协议。”

  特朗普此番言论可能会给特雷莎·梅带来一丝凉意。特雷莎·梅近日表示:“没有任何联盟强过我们与美国的特殊关系,往后的岁月也没有任何联盟的重要性会胜过于此。”

  特朗普称,鲍里斯·约翰逊会是“一位伟大的首相”

  特朗普虽然一直是英国脱欧的支持者,但他却对英国首相当前奉行的、要求与欧盟继续保持密切贸易和金融关系的“软脱欧”政策十分不满。相反,他十分欣赏在脱欧谈判中持强硬立场的英国前外交大臣英国鲍里斯·约翰逊。

  他希望鲍里斯·约翰逊能重新加入英国政府,并表示约翰逊会是“一位伟大的首相”。

  因不满首相特雷莎·梅的脱欧计划,鲍里斯·约翰逊辞去英国外交大臣一职。此后,特雷莎·梅很快任命卫生大臣杰里米·亨特为新的外交大臣。特朗普表示,他对约翰逊辞去外交大臣一职感到意外和难过。

  这与美国驻英大使伍迪·约翰逊(Woody Johnson)的言论相悖。伍迪·约翰逊表示,特朗普对英国最终实施的脱欧方式保持中立,无论是与欧盟划清界限的“硬脱欧”,还是保持英国与欧盟之间某些联系的“软脱欧”。

  特朗普:英国的处境“有点混乱”

  特朗普此行适逢英国政局陷入纷乱。因不满特雷莎·梅的英国脱欧计划,英国脱欧大臣戴维斯和英国外交大臣约翰逊纷纷辞职。

  特朗普早已加入这场辩论,宣称英国处境“有点混乱”,并表示特雷莎·梅能否留任取决于民意。他还表示,可能与刚辞去英国外务大臣一职的约翰逊进行会谈。

关键词阅读:特朗普

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点