美政坛元老称美股泡沫为史上之最 若破裂将遭腰斩

1评论 2018-07-16 10:46:45 来源:汇通网 黄金三角

  目前,标普500指数重回三月高点,道指重回正增长,纳指则处于新的纪录高位。但美国政坛元老、曾三次竞选美国总统的前共和党议员罗恩·保罗(Ron Paul)认为,这一切都建立在摇摇欲坠的基础之上。他警告称:“这是人类历史上最大的泡沫,当这一泡沫破裂,股市将惨遭腰斩。”

  “联邦政府支出及货币政策是导致市场泡沫膨胀的双重力量”

  罗恩·保罗表示:“我看到未来的麻烦,它源于太多的债务,太多的开支。”

  这并非保罗第一次发出如此可怕的警告。2017年8月,保罗在接受CNBC节目《Futures Now》采访时就预测,美股将大跌50%。但自那以来,标普500指数已上涨15%。

  保罗属于自由党,该党派强调限制政府开支。他认为,联邦政府支出及货币政策是导致市场泡沫膨胀的双重力量。

  保罗并非唯一的批评者。不少美国政治家都表达了对美国赤字激增的担忧,包括众议院院议长保罗·莱恩( Paul Ryan),他于2012年对美国债务提出警告。

  据美国议会预算办公室4月的经济前景报告,美国联邦赤字在2019年到2028年预计平均为1.2万亿美元。其2018年的赤字估计比2017年6月的预测增加了2420亿美元。该联邦机构表示,这一修订主要是因与税改相关的预期收入减少所致。

  保罗说道:“我们有一位喜欢花钱的总统。他根本不关心赤字。”

  美联储在制造市场泡沫方面同样负有责任”

  对保罗来说,美联储的决策部门在制造市场泡沫方面也同样负有责任。他称:“美联储将继续制造泡沫,这会扭曲事态。如今,他们试图缩减资产负债表。我不认为他们真的能在这一问题上走得很远。”

  美联储进入加息周期已超过两年。连同加息,美联储还在缩减资产负债表。因2008年金融危机后的量化宽松计划,美联储资产负债表已高达4.5万亿美元。

  保罗不认为会发生很大的变化能够转移他说预测的灾难。他指出:“美国政府将继续支出,美联储将继续制造泡沫。当你陷入这样的境地时,债务就必须被消除。你必须清算债务和不当投资。”

  保罗再次重申,美股可能会大跌50%。

关键词阅读:美联储 美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点