最可能的五个关键 “特普会”将搅动原油市场!

1评论 2018-07-16 11:27:22 来源:FX168财经报社 低风险隔夜套利2%技巧

  7月16日,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。此次会面可以说时特朗普自2017年1月就任总统以来首次与普京正式举行会晤。分析师指出,此次会议可能会从以下五个方面来影响油价。

  1、对俄罗斯干预乌克兰事件的未来经济制裁

  据经济学家分析,特朗普很有可能会在俄罗斯经济制裁问题上保持坚定立场,对俄罗斯的制裁么能会成为特朗普用以影响俄罗斯的重要工具,如俄罗斯与沙特在原油供应协议上的关系以及俄罗斯与乌克兰和欧盟的未来关系等。

  在北约峰会中,特朗普对俄罗斯出口天然气出口至欧盟问题表示不满。俄罗斯希望美国能够取消制裁,因为这将阻止埃克森美孚(XOM)这样的公司继续执行俄罗斯的北极钻探计划,以及与俄罗斯石油公司合作。

  2、朝鲜的煤炭供应问题

  特朗普可能会就俄罗斯采购朝鲜煤炭问题上做文章,而作为煤炭巨头的嘉能可近期收到美国政府的传讯,指控其违反了FCPA(外国腐败行为法)。

  值得注意的是,嘉能可最大的股东来自于卡塔尔,且该国目前与海湾合作国家存在一定的摩擦,这可能会增加中东地区的地缘政治压力。

  3、俄罗斯对阿萨德的支持

  特朗普还可能会向俄罗斯施压,从而达到迫使伊朗从叙利亚撤军的目的。美国一直支撑叙利反对派武装。而俄罗斯则支撑巴沙尔阿萨德的现政权。如果峰会期间就徐叙利亚问题无法达成积极的共识的话,那么考虑到俄罗斯和伊朗的参与,可能会为油价带来上涨的机会。

  4、伊朗制裁

  由于目前美国对伊朗实施的经济制裁,伊朗在欧佩克成员国中处于弱势地位。这给欧佩克的产量平衡增加了不确定性,也给原油价格带来了一个潜在的看涨信号。伊朗目前的出口量为261万桶/日。

  伊朗最大的优势是其对霍尔木兹海峡的控制,这是所有原油和液化天然气(液化天然气)通往中东的途径。然而,伊朗制裁的未来是原油价格的混合催化剂,因为沙特阿拉伯正在从伊朗和委内瑞拉等国减产的现状中获得更多产量,从而巩固了其市场份额。

  5、沙特——俄罗斯联合稳定油价

  在沙特以及俄罗斯稳定油价的过程中,原油巨头如埃克森美孚以及哈里伯顿等遭受的冲击最大,此外,埃克森美孚与卡塔尔在开发液化天然气方面有着重要的合作伙伴关系。

关键词阅读:原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点