黄金继续寻底,关注两个关键反转时点

1评论 2018-07-16 12:13:21 来源:图表家 赶紧加自选!这票可能要成妖

  随着黄金价格在上周五创下更低低点,从10天和20天的短周期来看,下一轮下行阶段可能重新开启,下一个关键日期是7月24日前后,20天周期低点可能在此形成。

  从现在至7月24日期间,下一轮短期反弹可能来自于10天周期——当前的下行已经持续约8个交易日。反弹或令价格回升至10日均线或更高的水平,但本月晚些时候料将再次走弱。

  从72天、20周和154天的中周期来看,价格持续形成更低低点,且当前依然处在下行阶段,仍在寻找底部。当前154天周期处于主导地位,该周期已持续151天,因此未来几天/几周有望触底。不过,需要看到价格(2018年8月期货)反转回升至1313之上,以确认中周期底部形成。在此之前,价格或继续下行。

  黄金时机指标(TimingIndex)与金价走势形成背离,释放出中期做多的初步信号。若该指标日线收盘于标准偏差带上界之上,则将触发一个真正的买入信号。

  黄金时机指标发出的买卖信号往往在310天周期内价格的顶部和底部附近。平均而言,在该周期上升阶段,价格从底部上涨的幅度可达19-20%,若出现新的中周期买入信号,则价格可能会出现类似涨幅。

  根据季节性规律,金价通常在8月中旬前后触底,之后在年底前逐步走强。

  长期而言,黄金/CPI之比是最佳测量指标。大型熊市中(当前所在),在真正触底前,几乎总是会看到金价跌至公允价值之下。根据计算,目前公允价值在855。

  最新CFTC报告显示,7月10日止当周,商业对冲者增持黄金空头头寸约7000手,至100,394手。这有利于金价在下一个中周期反弹。

  综上,分析师Jim Curry认为,金价反弹至1313上方之前可能会进一步下跌,关注价格触底的两个关键时点——7月24日前后和8月中旬。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点