180度转弯!英美或达成“超级大”的贸易协议

1评论 2018-07-16 13:44:56 来源:汇通网 打板族爽了!

  美国总统特朗普暗示,如果英国成功脱离欧盟,美国将与英国就贸易“达成一个超级大的协议”。

  特朗普称,美国将与英国将“达成一个超级大的贸易协议”

  在接受英国广播记者皮尔斯·摩根(Piers Morgan)的采访时,刚刚结束对英国首次正式访问的特朗普表示:“我们将与英国达成一个超级大的协议”。很明显,特朗普试图平息他在访问英国之前所制造的风暴。

  特朗普表示:“我认为,我们将达成一个伟大的贸易协定,我对此毫不怀疑。我跟特雷莎·梅说,我们将会达成协议。无论发生了什么,他们有权与美国达成协议。”

  上周,英国《太阳报》刊登了一篇爆炸性的采访,特朗普在采访中批评了特雷莎·梅处理英国脱欧的方式。但特朗普此后不承认说了这些话。特朗普当时还表示,英国的任何 “软脱欧”前景都可能会扼杀英国与美国未来的贸易协定。

  在接受皮尔斯·摩根的采访中,特朗普表示,美国与其英国“会争论、会斗争,但我们最后将达成协议”。

  特朗普补充表示:“我们将与英国达成伟大的协议,因为他们有我们喜欢的产品。我的意思是,他们有很多很棒的产品。”

  特朗普在采访中对英国出口大加赞扬,把他们形容为“太棒了”,并对两国在贸易方面能找到共同点感到乐观。

  特朗普建议特雷莎·梅“起诉”欧盟

  与此同时,英国首相特雷莎·梅在接受BBC采访时表示,特朗普建议她“起诉”欧盟,而不是与欧盟谈判达成脱欧协议。在采访中,特朗普承认,他给了特雷莎·梅一些建议,但他拒绝说出具体告诉了特雷莎·梅什么。

  特朗普表示:“我给了她一个选项。我不会告诉你那个选项是什么,但我认为她可能会考虑。我觉得这会很棒,但对她来说,这样做还不算太晚。”

  据贸易组织Export Britain,美国是英国最大的单一贸易市场。2017年,美国对英国有轻微贸易顺差,这与美国与欧盟之间的巨大贸易逆差形成鲜明对比。在特朗普政府对美国主要贸易伙伴征收关税之际,欧盟招致特朗普的愤怒。欧盟委员会数据显示,去年欧盟对美国贸易顺差接近1400亿美元

  特朗普再度炮轰欧盟,称欧盟是美国的“敌人”

  刚刚结束对英国访问的美国总统特朗普在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时,就贸易问题再一次炮轰欧盟,称欧盟在贸易问题上是美国的“敌人”。

  在被问及谁是当今美国的主要对手时,特朗普回答到:“你可能想不到是欧盟,他们就是我们的对手。我们有很多敌人,我认为欧盟是其中之一,因为在贸易方面他们对我们做了那样的事。”

  此外,特朗普还提到了中国和俄罗斯。他在采访中表示:“俄罗斯在某些方面是我们的敌人,在经济方面中国也是,但并不代表他们很坏,而是说明他们具有竞争力。”

  欧洲理事会主席图斯克过后在推特回应称:“美国和欧盟是最好的朋友,谁说我们是敌人就是在散播假新闻。”

关键词阅读:特朗普 贸易战 美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

金价脱钩无惧美指上行风险 五大因素共振助其雄风

2018-10-22 07:46:00来源:汇通网

财经早餐:脱欧协商再现曙光 加欧央行决议来袭

2018-10-22 08:20:31来源:汇通网

邦达亚洲:英国脱欧忧虑降温 英镑反弹收涨

2018-10-22 13:47:14来源:金融界网站

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国贷款买房:外汇管的严有钱难买房 贷款了解一下?

2018-07-29 14:23:29来源:华人地产网

美联储鹰派势力进一步巩固 黄金多头实在伤不起

2018-02-23 07:24:46来源:汇通网

今日财经市场须知的5件大事:美国10年期国债收益率逼近3%心理关口

2018-04-23 09:31:00来源:Investing.com中文站

环球早报:隔夜欧美股市暴跌 连累亚洲股市今日重挫

2018-02-09 01:11:00来源:Investing.com中文站

路透分析:建立于111.70的美元兑日元多仓已了结获利;

2017-09-27 15:43:51来源:汇通网

失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

2018-10-06 09:19:34来源:汇通网

飓风伊尔玛阴影抵消炼厂复工影响 油价涨跌不一

2017-09-08 09:06:02来源:环球外汇

USGFX:外汇深浅谈即将上线

2017-11-09 10:10:38来源:金融界外汇

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

沙特如果放弃石油美元而改用人民币 对美元来说意味着什么?

2017-10-11 20:14:00来源:快讯通财经

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 12:55:32来源:图表家

贸易战风险挥之不去美元失宠,英镑日升百点勇破1.42

2018-03-26 19:33:40来源:汇通网

【原油收盘】库存下降不敌产能缩减影响 油价周三再度走低

2017-08-31 03:22:41来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点