特朗普甩锅奥巴马示好俄罗斯 欧元和原油或闻风而动

1评论 2018-07-17 07:46:17 来源:汇通网 2018年A股放心王

  周一,在特朗普与普京于赫尔辛基举行首次官方会面前,美国的一个智库对于美俄存在竞争利益关系的领域列出了一个大纲,同时还列出了他们可能持有中立立场的潜在领域。

  这个智库表示,普京可能会要求特朗普不要介入乌克兰危机,同时从叙利亚东部撤出军队,以及持续和朝鲜进行对话。

  在备受争议的北约峰会结束后,本周一紧接而来的就是普特会,美国司法部对于12名俄罗斯情报官员进行了控诉,指控他们对民主党进行黑客攻击从而对2016年的美国大选进行干涉,该指控还指出俄罗斯还将在美国的中期选举中偏向美国,并对有关的细节做了最详细的阐述。

  此外,特朗普还表示在与普京进行会面的时候,没有任何的助手在场——这使得市场担忧这位克格勃出身的俄罗斯总统可能在谈判时会更具优势。

  普特会的历程一览

  美俄关系一直是美国对外关系的重要议题,但是受到俄罗斯干预大选和“通俄门”调查等影响,特朗普2017年1月就任美国总统后,直到2017年7月德国汉堡举行二十国集团峰会期间,才和普京进行了第一次会晤。

  第二次见面则是在2017年11月,特朗普和普京在越南岘港参加亚太经合组织会议期间再次见面。但是依然交流甚少。

  2018年3月,特朗普对普京再次当选表示了祝贺,同时在一次与普京通话时,提议两国总统会晤。此后,特朗普也在不同的场合提到了这个想法。但是随着英俄神经毒剂事件的影响,俄罗斯与欧洲的关系一度降至冰点,美国作为欧盟的盟友也选择了对俄罗斯进行制裁。直到上个月,美俄领导人会晤才有了新进展。

  6月15日,俄罗斯外交部称美俄双方就“政治接触进度表”进行了讨论。27日,普京会见美国总统国家安全事务助理博尔顿,双方敲定举行领导人会晤。28日,美俄发布消息称,两国总统将于7月16日在芬兰赫尔辛基举行会晤。

  奥巴马再成背锅侠,欧美关系再临考验

  哥伦比亚广播公司的采访显示,特朗普表示,他当然会在赫尔辛基举行的会议中问及俄罗斯黑客干涉美国大选的问题。

  特朗普表示这发生在奥巴马政府时期,俄罗斯所做的一切都与奥巴马政府有关。

  同时对于乌克兰问题,特朗普持相同的观点,认为这是奥巴马政府的遗留问题。

  特朗普还表示,他目前还没有考虑过要求普京将斯诺登引渡回国。

  上一周北约峰会召开前,特朗普表示与普京的见面将是最轻松的,在被问及普京是朋友还是敌人时,特朗普进一步表示,无可奉告,从他的立场看,普京只是个竞争者。

  同时在北约峰会上特朗普表示他认为美国有很多的敌人,看看他们在贸易中对美国做了什么。特朗普还表示,俄罗斯在某些方面是美国的敌人,他们是敌人,但不是很糟糕,这意味着他们与美国只是具有竞争关系。

  欧盟似乎对于特朗普的言论也持有一些负面情绪。欧洲委员会副主席蒂默曼斯表示,美国对欧盟进行批评,只会让美国真正的敌人感到高兴。希望美国知道美国和欧盟是最好的朋友。

  普特会或成果有限,特朗普表示预期较低

  一名外交政策专家表示,普京和特朗普在会面时仍存在分歧,因此两位总统可以达成一致的方面可能是比较有限的。

  战略与国际研究中心俄罗斯和欧亚项目主任奥尔加·奥利格表示,这是因为美俄想要达成的许多事项并没有代表国民的利益。

  特朗普也许想要承诺美国将不会干涉乌克兰的事务,但是美国已经出台了相关的法律,同时国会已经予以通过,并且特朗普已经签署生效。

  奥利格还表示,2014和2015年的明斯克会议上,欧洲主要大国第一次要求俄罗斯改变对于乌克兰的方针路线,以换取欧洲停止对于俄罗斯的经济制裁。

  所以特朗普不可能单方面这么做,他也不能单方面代表北约来决定如何处理乌克兰的问题,因为很多联盟成员国都具有都有投票权,显然特朗普不能代表他们作出决定。

  对于此次会晤的预期,特朗普表示他是怀着低预期的心态参与的,美国国家安全顾问博尔顿表示,这次见面没有经过精心的安排,是相对松散的,同时吗,美国没有寻求可以获得可观的成果。俄罗斯外长谢尔盖·拉罗夫对此做出了回应,并表示他也持有低预期。

  叙利亚问题将是重要议题

  在叙利亚汇集了众多对手的利益,若要达成某种协议,必须考虑各方的利益,这让问题变得复杂,因为最重要的三个政府,叙利亚巴沙尔政府和伊朗以及土耳其政府,完全不信任特朗普和美国在这个地区的意图。

  此前特朗普对于库尔德人建立库尔德国的诉求表示了公开支持,同时暗中给予了库尔德人大量的物资支援。对于美国为首的西方而言,需要一支不仇视以色列的反阿萨德政权的军队。

  但是人口达3000万人的库尔德人分别居住于伊拉克、伊朗、叙利亚、土耳其四个国家,如果库尔德人建国成功,那么将直接威胁到这四个国家的领土,间接在叙利亚、伊拉克、伊朗之间建立中东第二个以色列,进一步削弱了伊朗和叙利亚的联系,但是增强了美国对于中东的控制权。这种情况下,导致了伊朗和美国的对立加剧。

  而此次的叙利亚危机正是在这样的背景下发生的,由于伊朗在叙利亚境内派有驻军,同时位于以色列的边境附近,因此美国需要伊朗将这些驻军撤离,而目前看来俄罗斯是唯一一个可以劝说伊朗撤离的国家。

  在上周,朗普甚至表态,不再将推翻阿萨德政权视为目标,特朗普的这一想法得到了国家安全顾问博尔顿的支持,博尔顿表示阿萨德不再是叙利亚问题战略的焦点,相反,伊朗才是焦点的核心。因此俄罗斯如何劝说伊朗以及希望达到的目标将成为本次会谈焦点之一。

  市场影响

  首先最直接的是欧元,因特朗普指责欧盟在贸易问题上的行为是敌人的行为,这加剧了欧盟贸易的紧张关系。此前欧盟担忧特朗普会面普京可能将导致美国与欧洲关系的疏离,并且美国将把政策向俄罗斯一方倾斜,这将导致欧盟针对乌克兰问题对俄罗斯的制裁失效,导致欧元出现回落。

  其次是油价,因油价处于相对高位,同时市场供给相对紧缺,这导致美国暂时放宽了对于伊朗的制裁,但是目前而言,美国的制裁依然有导致伊朗原油出口量下降100万桶/日的可能性,这会推动油价的继续走高,从而对共和党的中期选举产生负面影响。因此如果俄罗斯能在一定程度上缓解美伊的紧张关系,美国或缓解对于伊朗原油的制裁,从而导致油价走低。

关键词阅读:特朗普 原油 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币收盘价报6.8525 较上日官方收盘上涨290点

2018-08-20 16:32:57来源:金融界网站

土耳其引轩然大波中美局势现转机 央行即将大戏上演

2018-08-20 07:42:25来源:FX168财经报社

央行“超级周”来袭!FED纪要和鲍威尔或引发大行情

2018-08-20 13:34:28来源:FX168财经报社

华创证券张瑜:人民币汇率的近忧与远虑 破7概率较低

2018-08-20 14:08:05来源:鹰眼新闻网

嘉盛集团:每周市场回顾与展望(18/8/20)

2018-08-20 16:45:32来源:金融界网站

土耳其经济若崩盘 数百万难民将涌入欧洲

2018-08-20 07:32:22来源:汇通网

CMC Markets:8月20日—24日一周市场前瞻

2018-08-20 16:42:25来源:金融界网站

8月20日 欧元、美元、日元和英镑最新走势分析

2018-08-20 13:38:24来源:FX168财经报社

嘉盛集团:受意外强劲的加拿大通胀数据推动 加元急跌

2018-08-20 16:47:13来源:金融界网站

8月20日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-20 09:42:54来源:金融界网站

美元迟早会触及“天花板”!这一情况或导致金价飙升

2018-08-17 16:30:03来源:FX168财经报社

日本人口危机:2017年出生人口数创新低

2017-12-23 14:10:00来源:中金网

在岸人民币跌破6.75 离岸人民币连续跌破五道关口

2018-07-19 14:50:06来源:金融界网站

美国再发对华关税清单:拟对2,000亿美元商品加征关税

2018-07-11 09:33:24来源:FX168财经报社

大行肉搏“里拉之战”“秃鹫”围猎几时休

2018-08-20 14:36:14来源:中国证券报

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

中国2017年GDP总量超过80万亿 全年增速6.9% 7年首次提速

2018-01-18 06:46:00来源:Investing.com中文站

美元暂歇INE原油止跌 新兴市场警报未除后市仍需谨慎

2018-08-18 09:06:34来源:汇通网

脱欧的代价:资本逃离伦敦 会在2018年掀起多大浪?

2018-01-17 07:42:37来源:汇通网

8月13日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-08-13 09:17:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点