脱欧修正案投票表决来袭 梅姨首相宝座恐再遭挑战

1评论 2018-07-17 07:48:46 来源:汇通网 黄金三角

  7月16日,英国议员们将就英国脱欧后关税制度的立法修正案进行投票。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)将再次面临其所在保守党内部脱欧派人士的愤怒,他们试图迫使她改变提出的脱欧策略。

  上周,特雷莎·梅宣布了一项英国脱欧谈判策略,激怒了她所在保守党中的欧洲怀疑论者。他们认为,该计划使英国与欧盟之间的联系过于紧密。随着此次投票的到来,这种威胁的规模应该会变得清晰起来。

  主要的欧洲怀疑论者将投票支持特雷莎·梅反对的修正案,且支持他们自己给出的脱欧提议。

  尽管预计特雷莎·梅不会在修订案上被击败,但她所在保守党内部,如果成员以高票数赞成修改关税法案,这将进一步削弱她的谈判策略。

  英国保守党议员、脱欧运动人士波恩(Peter Bone)在接受采访时表示,他找不到一个支持脱欧、对“契克斯”提案表示满意的保守党议员。 实际上,英国上周宣布的“契克斯”协议已经导致英国脱欧大臣戴维斯和外交部长约翰逊辞职。

  7月15日,特雷莎·梅警告称,如果他们破坏她担任首相,那么就有可能浪费掉他们已经梦想了几十年的脱欧胜利,从而试图打倒潜在的欧洲怀疑论叛乱分子。

  英国上周举行了一次党内会议,似乎已经平息了一项挑战特雷莎·梅领导地位的不信任投票动议。

  但是,由于美国总统特朗普(Donald Trump)的批评,以及党内普通议员愤怒的推动下,针对特雷莎·梅的反对情绪重新抬头。

  7月16日,很多人的注意力将落在前脱欧大臣戴维斯和前外交部长约翰逊身上。这两人都可以在辩论中发言,辩论将在北京时间7月16日22:30开始,7月17日05:00结束。他们可能对有多少同事愿意发言产生重要影响。

  对税收(跨境贸易)法案的修正案是由疑欧派人士莫格(Jacob Rees-Mogg)提出的。他表示,他不预计该法案,或定于7月17日讨论的另一项有关贸易的关键法案,会被650名议员的国会直接否决。

  莫格还表示,他敢肯定的一点是,英国首相特雷莎·梅不想分裂保守党。因此,她将发现,议会投票的必然结果是,她需要改变英国脱欧政策,以保持保守党的团结。他猜想,北京时间7月16日18:00就能知道投票结果了。

关键词阅读:特雷莎·梅

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

在岸人民币收盘价报6.7901 较上日官方收盘下跌195点

2019-01-21 16:32:36来源:金融界网站

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点