二次公投风声再起 梅姨支持率创新低英镑走软

1评论 2018-07-17 07:50:54 来源:汇通网 打板族爽了!

  由于脱欧问题,英国近期陷入了多事之秋,特雷莎的软脱欧立场,引起了其领导的保守党内硬脱欧派的不满,但是此举并未获得亲欧派的好感,导致其支持率持续下降。此外,美国总统特朗普的批评,进一步激化了党内的分歧,这使得针对特雷莎·梅的反对情绪已重获势头,使得英镑上方仍面临不小的压力。

  德国商业集团警告在英企业做好硬脱欧的准备

  德国商业集团已经开始告知在英企业做好硬脱欧的准备,而硬脱欧最直接的影响则是英国在没有与欧盟达成协议的情况下退出欧盟,这可能会导致英镑出现进一步的回落。

  英国首相特雷莎·梅上周达成了一项内阁协议,将会在达成“有利于商业”协定的情况下离开欧盟,从而推动陷入僵局的脱欧谈判顺利进行。但是这份来之不易的协定正使的特雷莎饱受其领导的保守党的批评,这可能最终将导致英国与欧盟的谈判陷入失败的境地。

  德国最大的行业游说团体BDI的CEO阿希姆郎表示,即使英国政府依然在为此事奔波,但是企业必须要为无协议脱欧做好准备

  VDMA工程协会常务董事Thilo Brodtmann也表示,迫切需要为英国退欧做好准备,并期待最坏的情况。

  德国工业担心英国退欧后或导致德国与英国的贸易摩擦增加,因为英国是德国汽车制造商的第二大出口市场。

  但是阿希姆郎表示,一些德国企业目前只是停留在分析英国脱欧对于自身的影响上,事实上前几个月他们就已经开始相关的准备工作了。

  Brodtmann则警告有关工程企业不要被当前在英业务稳定性所迷惑。

  特朗普怂恿梅姨起诉欧盟,离职门继续发酵梅姨支持率创新低

  在特朗普访问英国期间,他表示特雷莎应该起诉欧盟,而不是一味的在脱欧问题上进行协商。不过特雷莎表示“这实在太残忍了”。

  此前特朗普表示,如果英国实现“软退欧”,这将抹杀美英之间的任何贸易协议,因为这意味着美国将与欧盟打交道,而不再是与英国合作。

  但是随后其改口称,特朗普对于英国退欧表示乐观,希望与英国达成贸易协议。他还表示,只要能够确保英美两国的贸易,不管英国首相特雷莎·梅如何脱欧,他都OK。

  特朗普的话激起了英国市民的广泛不满,但是特雷莎并未对此做出有利的回击。

  与此同时又有一位英国官员因对特雷莎的脱欧计划持有异议而辞职。

  罗伯特·考特表示他辞去了议会私人秘书的职务——一个无薪的部长级官员助理职务

  在今日关键的英国退欧投票之前,罗伯特在外交部表达了其对于特雷莎脱欧政策的不满。

  诸多不利事件进一步降低了特雷莎的支持率。民调机构舆观调查网(YouGov)发布消息称,目前仅有25%的英国人支持特雷莎·梅首相。这是其5月份就职以来支持率创下的新低;62%的受访者表示不支持特雷莎·梅。相比之下,5月初,43%的英国人支持首相,而不支持率为55%。此次民调于2018年7月10日至11日进行。

  脱欧派内部存在分歧导致无协议脱欧风险加大,或导致英国经济下行风险加大

  英国脱欧专家托马斯·桑普森表示,硬退欧将给予英国对其经济政策和法规的完全控制力,但是代价是它会增加英国与欧盟的贸易成本,这将损害英国的经济。据英国顶尖智库经济表现中心进行的经济分析表明,硬脱欧可能会使英国的生活水平最多下降9%。

  曾担任英国下议院财政委员会欧盟问题的专家顾问艾恩·贝格则表示,上周四出台的脱欧白皮书更多是属于软脱欧的方向,这也解释了为什么更为强硬的脱欧者因它而大感失望。但是它强调的是商品,却未明确服务方面的相关问题,因此对于未来英国与欧盟的经济关系,现在也只能认为还在一个模棱两可的状态。

  这意味着硬脱欧和软脱欧者的分歧没有得到切实有效的解决,随着脱欧最终日期的来临,两派的分歧将会进一步的加大,这可能会导致无协议脱欧局面的存在。

  在谈及硬脱欧对于英国经济的影响时,桑普森表示,如果英国离开单一市场,英国的金融公司将失去目前允许他们在整个欧盟提供服务的护照权。这将降低英国对金融业的地域吸引力,并可能导致一些工作机会从英国流失,这是导致英国经济可能会出现下滑的重要原因。

  二次公投风声再起

  英国前教育大臣周一呼吁进行第二次公投,藉以化解国会在英国退欧议题上的僵局,并称英国首相特雷莎·梅与欧盟建立新关系的提案粗制滥造,没人感到满意。

  前教育大臣Justine Greening于1月辞去政府职务,她称特雷莎·梅的协商策略既不能满足那些脱欧派,也无法让一心反对退欧的人满意。

  Greening指出,由于保守党内和反对党工党在退欧问题上存在分歧,应该就此再次进行公投,公众可以在特雷莎·梅提出的计划、在未达成协议下退欧、以及续留欧盟这三种方案进行选择。

  Greening强调,唯一的解决办法,就是把退欧的最终决定权交还给人民,而不是由已经陷入僵局的政界人士或密室交易来处理。

  技术分析

  德国商业银行技术分析认为,英镑兑美元前景仍偏空,焦点仍为会否跌至1.3040,当前仍处于守势,上周向上测试4月高点以来跌势的23.6%斐波那契回撤位1.3362未果。

  从艾略特波浪理论来看,当前为向上调整行情的尾声,聚焦会否跌至2017年10月低点1.3040,跌穿后可能下探前期跌势的50%斐波那契回撤位1.2918,及2016年以来涨势的61.8%斐波那契回撤位1.2580。

  上周五(7月13日)的波动值得关注,汇价不情愿地续跌,极有可能是试图逐步筑底,但仍维持跌势,上行方面,若上破7月9日高点1.3363,可能进一步上攻1.3470、1.3500及200日移动均线1.3588,虽然上测后者的几率不大,北京时间16:36,英镑兑美元报1.3251/53。 

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

金价脱钩无惧美指上行风险 五大因素共振助其雄风

2018-10-22 07:46:00来源:汇通网

财经早餐:脱欧协商再现曙光 加欧央行决议来袭

2018-10-22 08:20:31来源:汇通网

邦达亚洲:英国脱欧忧虑降温 英镑反弹收涨

2018-10-22 13:47:14来源:金融界网站

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国贷款买房:外汇管的严有钱难买房 贷款了解一下?

2018-07-29 14:23:29来源:华人地产网

美联储鹰派势力进一步巩固 黄金多头实在伤不起

2018-02-23 07:24:46来源:汇通网

今日财经市场须知的5件大事:美国10年期国债收益率逼近3%心理关口

2018-04-23 09:31:00来源:Investing.com中文站

环球早报:隔夜欧美股市暴跌 连累亚洲股市今日重挫

2018-02-09 01:11:00来源:Investing.com中文站

路透分析:建立于111.70的美元兑日元多仓已了结获利;

2017-09-27 15:43:51来源:汇通网

失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

2018-10-06 09:19:34来源:汇通网

飓风伊尔玛阴影抵消炼厂复工影响 油价涨跌不一

2017-09-08 09:06:02来源:环球外汇

USGFX:外汇深浅谈即将上线

2017-11-09 10:10:38来源:金融界外汇

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

沙特如果放弃石油美元而改用人民币 对美元来说意味着什么?

2017-10-11 20:14:00来源:快讯通财经

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 12:55:32来源:图表家

贸易战风险挥之不去美元失宠,英镑日升百点勇破1.42

2018-03-26 19:33:40来源:汇通网

【原油收盘】库存下降不敌产能缩减影响 油价周三再度走低

2017-08-31 03:22:41来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点