四大利空压制 美油跌逾2%创近三周新低

1评论 2018-07-17 08:16:06 来源:汇通网 感谢300643

  周一(7月16日)欧洲时段,美原油主力合约震荡下跌逾2%,创6月26日以来新低至69.19美元/桶,布伦特原油最低触及73美元/桶关口,跌幅逾3%。主要是因为多个产油国可能将增加供给,对油价形成打压;另外技术面看空信号仍在,对油价也形成了一定的压制。

  据汇通网观察,目前原油市场在四个方面可能会出现增加,这令油价受到较为明显的拖累。

  首先,俄罗斯能源部长诺瓦克上周承诺在“有必要时”可以超预期增产。

  其次,美国总统特朗普据称有意动用战略储备原油来维稳油价。据上周末消息消,美国总统特朗普的政府考虑动用美国战略石油储备,以平抑油价,因为在美国国会中期选举之前,平抑油价的政治压力越来越大。正在考虑的方案包括尝试性出售500万桶,以及规模更大的出售3000万桶。

  分析人士指出,美国总统特朗普目前正在会见俄罗斯总统普京,双方会谈的核心之一便是原油增产问题。此前,特朗普已经多次恳请OPEC增产石油以平抑油价,而特朗普此行也将试图说服俄罗斯增加原油供给,这令油价受到拖累。

  再次,卫星图像显示,伊拉克北部Bai Hassan油田已经全面恢复运转,这将令这个OPEC第二大产油国的产能得到进一步提升。该处油田在2017年9月库尔德地区举行独立公投之后因为局势紧张而被关闭,此前曾能够提供约11.5万桶/日的基础产能。

  此外,知情人士透露,沙特已经与部分亚洲买家达成协议,从8月份起增加对其供应油品数量,以填补在美国禁运压力下伊朗石油减供所留出的缺口。

  诸多方面供给增加的消息,令上周原本受挫的看多情绪受到了进一步的打压,在周一继续拖累油价,而技术面方面,周线已经形成了“黄昏之星”,暗示中线已经初步见顶,后市偏向下行。

  而日线级别,短期均线死叉,MACD死叉,KDJ死叉,后市偏向下行,K线有形成“旗形”看跌的信号,如果跌破上周低点69.23附近支撑,则可能会打开中线下行空间,6月26日低点支撑在67.72附近,6月22日低点支撑在65.71附近,6月18日低点支撑在63.59附近。

  目前70整数关口(布林线中轨在该位置附近)已经转化为初步阻力,在收复该位置前,倾向于看空后市。

  需要提醒的是,美国仍在追求全球性制裁伊朗,伊朗方面则威胁称一旦被逼无奈,可能武力封锁波斯湾出口霍尔木兹海峡,这将极大的拖累原油市场的供给,具体局势的进展仍需予以关注。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点