委内瑞拉是原油上涨的主要推手,或支撑油价进一步走高

1评论 2018-07-17 23:51:03 来源:图表家 涨停板套利三天赚20%

  全球正在加速进入能源危机,其中发挥主导作用的国家包括委内瑞拉。

  自2015年年底以来,委内瑞拉的原油产量迅速走低,并在两年后直线下滑。

  过去9个月中,委内瑞拉的原油产出从190万桶/日跌至130万桶/日,这是除了2003年12月至2003年1月外69年来的最低月度产出。

  自2015年底以来,委内瑞拉的每日原油产出跌幅超过100万桶/日,部分抵消了同期美国原油产出的大涨。

  数据显示,委内瑞拉产量急剧减少在油价飙升中发挥关键作用,油价大涨从2016年年初开始,与委内瑞拉产量下行几乎同时。

  若委内瑞拉在2015年年底至2018年5月的30份月中维持230万桶/日的产出水平,则OECD商业原油库存将比当前的水平高出3.5亿-4亿桶,这恰好也是2016年峰值与当前库存的差值。

  原油价格未来的走势如何?委内瑞拉钻井平台数量在2014年年底达到顶点,早于原油产量下滑几个月。现在,钻井平台数量继续减少意味着不久原油产出将会下行。

  鉴于委内瑞拉原油钻井平台数量接近数十年来低点,且在近几个月大幅减少,ValueAnalyst预期该国原油产出将维持低迷状态,并可能在未来几个月进一步下滑。

  扭转这一趋势的因素为原油价格大幅走高。委内瑞拉需要油价涨至118美元以平衡预算。这在短期内不太可能实现。

  综上,ValueAnalyst发现2016年以来的原油上涨的主要推动因素是委内瑞拉原油产出急剧减少,从钻井平台数量来看,该国产出将在未来几个月进一步下行,从而支撑油价上涨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点