梅姨海关修正案险获通过 未来贸易协议将面临考验

1评论 2018-07-18 07:25:31 来源:汇通网 打板族爽了!

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的脱欧策略陷入混乱。此前,她屈服于欧洲怀疑派同僚的压力,修改了自己的脱欧计划,这激怒了亲欧的保守党人士。

  特雷莎·梅关税法案获得通过

  特雷莎·梅就海关关税采纳了脱欧派的修正案。在当地时间周一晚些时候,她以三票的微弱优势使该修正案获得下议院通过。据报道,特雷莎·梅政府中高达十分之一的成员提出辞职,对该修正案表示反对,导致其需要三名反对党工党的支持才能获胜。此外,特雷莎·梅在下议院赢得了脱欧增值税修改议案投票。英国议会下议院以318-285票批准议案,将递交给上议院表决。

  周一(7月16日)的投票结果突显出,在达成议会能接受的脱欧协议方面,特雷莎·梅面临的任务有多么艰巨。

  对于如何处理脱欧这一英国面临的最大问题上,特雷莎·梅的团队存在巨大的分歧。10月份是英国正式脱欧前规定达成脱欧协议的截止日期,距离现在仅剩3个月的时间了。

  保守党议员弗里曼(George Freeman)曾是特雷莎·梅的政策委员会主席。他撰文指出:“今天冬天首相将从欧盟带回最终的脱欧协议。届时,我们将知道英国的选择是什么,以及特雷莎·梅能否继续担任英国首相。而在此之前,这些叛乱行为是真正战役前的序曲。脱欧不容易,也令人感到不快。”

  随着议会内部有关特雷莎·梅阴谋的谣言四起,她甚至提议让其成员提前休假。但是,这一想法遭到了批评人士的嘲笑,他们称她害怕自己的同僚。

  与此同时,在计划与欧盟进行谈判的同时,特雷莎·梅还必须在保守党内部的脱欧派和留欧派人士之间找到一条道路,以避免被击败,甚至失去首相宝座。过去一周,她一直在努力控制自己决定所带来的影响,即坚持遵守欧洲的商品和农产品(行情000061,诊股)贸易规定的决定。

  因为脱欧计划,特雷莎·梅面临官员辞职的压力

  支持英国脱欧的两名英国内阁大臣,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)和脱欧大臣戴维斯(David Davis)也在抗议中宣布辞职,称特雷莎·梅未能实现民众2016年脱欧公投的目的,即让英国彻底与欧盟决裂。

  7月16日,英国脱欧派人士加大力度,迫使特雷莎·梅就脱欧问题采取更强硬的立场。她没有与他们进行斗争,而是选择接受他们的提议,以议会修正案的形式修改了她的脱欧蓝图。这些人士此前声称,如果她拒绝修改该议案,将面临高达100名脱欧派保守党人士的反抗。

  随着英国脱欧派人士再次高兴起来,他们的亲欧盟对手变得愤怒起来。据报道,亲欧的国防部长贝布(Guto Bebb)也提出辞职,投票反对特雷莎·梅的新政策。

  政府官员无法立即证实贝布的辞职决定。但如果报道属实,他将是自7月6日特雷莎·梅在内阁会议上最后敲定脱欧计划以来,因抗议她脱欧计划而辞职的第十名部长。

  前内阁部长尼基摩根(Nicky Morgan)在伦敦市中心的一个活动上表示,自己对政府向保守的欧洲怀疑论者让步感到“非常非常愤怒”。

  早些时候,保守党人士索布里(Tory Anna Soubry)指责脱欧派同僚不惜任何代价,为了英国脱欧的利益不惜牺牲英国的工作岗位。她表示,他们私下谈论称,为了重新获得英国的国家主权,失去数十万个工作岗位是值得的。

  未来英国将就贸易协议进行投票

  在反对英国脱欧的保守党中,一股强大的力量正在蓄势待发。如果所有的反对党都投票反对特雷莎·梅,那么只要出现七位保守党叛乱分子,就能击败英国政府。7月18日,特雷莎·梅的脱欧计划将面临更多投票,这些是有关贸易协议的投票。

  反政府修正案是其中一个潜在的导火索,该修正案旨在让英国保留在欧盟正式关税同盟。

  在7月17日可能引发争议的另一项投票中,国会议员将被要求选择是否提前结束夏季业务,提前开始7月19日的长假,而不是按计划在7月24日进行。

关键词阅读:特雷莎·梅 英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币兑美元中间价报6.9236元 上调151个基点

2018-10-22 09:16:04来源:金融界网站

1987 1997 2007……十年一轮回 遇7生股灾 该2017了?

2017-10-12 22:54:00来源:中金网

7月13日 欧元、英镑、日元及澳元最新走势分析

2018-07-13 07:30:36来源:FX168财经报社

惊掉下巴!两枚核弹轰炸市场 美元:我招谁惹谁了?

2018-03-14 08:28:04来源:FX168财经网

美元真的涨不动了?汇丰银行五大理由一一驳斥

2018-10-16 13:58:22来源:FX168财经报社

决策分析:恐怖!全球大“变天”:美元爆发、金价崩跌破1300

2018-05-15 22:28:36来源:FX168财经网

货币政策将是2018年黄金最重要驱动器 多数分析师看涨

2017-12-16 01:12:00来源:中金网

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

美中期选举投票率或创50年最高 特朗普会遭遇危机吗?

2018-10-19 07:43:09来源:汇通网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

英镑/美元24小时内狂飙370点!

2017-09-15 17:34:48来源:FX168财经网

风险事件频发!美指稳扎稳打 日元成乱世枭雄

2018-10-22 07:43:21来源:汇通网

一周综述(10-7):美加协议达成 就业极度收紧

2018-10-09 16:23:33来源:金融界网站

顶尖经济学家警告:2019年美国经济恐崩溃!

2018-03-12 14:07:53来源:FX168财经报社

CMC Markets获“2018创新中国(行业)十大领军企业”

2018-10-08 15:52:08来源:金融界网站

美联储计划要逐步退出QE 各方大佬怎么看?

2018-08-01 15:46:12来源:汇通网

特朗普再度“怒喷”美联储 欧盟峰会和FED纪要来袭

2018-10-17 09:19:06来源:FX168财经报社

瑞穗证券:欧元明年可能升向140日元,因欧、日央行政策背离;

2017-10-26 11:53:56来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点