梅姨海关修正案险获通过 未来贸易协议将面临考验

1评论 2018-07-18 07:25:31 来源:汇通网 黄金三角

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)的脱欧策略陷入混乱。此前,她屈服于欧洲怀疑派同僚的压力,修改了自己的脱欧计划,这激怒了亲欧的保守党人士。

  特雷莎·梅关税法案获得通过

  特雷莎·梅就海关关税采纳了脱欧派的修正案。在当地时间周一晚些时候,她以三票的微弱优势使该修正案获得下议院通过。据报道,特雷莎·梅政府中高达十分之一的成员提出辞职,对该修正案表示反对,导致其需要三名反对党工党的支持才能获胜。此外,特雷莎·梅在下议院赢得了脱欧增值税修改议案投票。英国议会下议院以318-285票批准议案,将递交给上议院表决。

  周一(7月16日)的投票结果突显出,在达成议会能接受的脱欧协议方面,特雷莎·梅面临的任务有多么艰巨。

  对于如何处理脱欧这一英国面临的最大问题上,特雷莎·梅的团队存在巨大的分歧。10月份是英国正式脱欧前规定达成脱欧协议的截止日期,距离现在仅剩3个月的时间了。

  保守党议员弗里曼(George Freeman)曾是特雷莎·梅的政策委员会主席。他撰文指出:“今天冬天首相将从欧盟带回最终的脱欧协议。届时,我们将知道英国的选择是什么,以及特雷莎·梅能否继续担任英国首相。而在此之前,这些叛乱行为是真正战役前的序曲。脱欧不容易,也令人感到不快。”

  随着议会内部有关特雷莎·梅阴谋的谣言四起,她甚至提议让其成员提前休假。但是,这一想法遭到了批评人士的嘲笑,他们称她害怕自己的同僚。

  与此同时,在计划与欧盟进行谈判的同时,特雷莎·梅还必须在保守党内部的脱欧派和留欧派人士之间找到一条道路,以避免被击败,甚至失去首相宝座。过去一周,她一直在努力控制自己决定所带来的影响,即坚持遵守欧洲的商品和农产品(行情000061,诊股)贸易规定的决定。

  因为脱欧计划,特雷莎·梅面临官员辞职的压力

  支持英国脱欧的两名英国内阁大臣,英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)和脱欧大臣戴维斯(David Davis)也在抗议中宣布辞职,称特雷莎·梅未能实现民众2016年脱欧公投的目的,即让英国彻底与欧盟决裂。

  7月16日,英国脱欧派人士加大力度,迫使特雷莎·梅就脱欧问题采取更强硬的立场。她没有与他们进行斗争,而是选择接受他们的提议,以议会修正案的形式修改了她的脱欧蓝图。这些人士此前声称,如果她拒绝修改该议案,将面临高达100名脱欧派保守党人士的反抗。

  随着英国脱欧派人士再次高兴起来,他们的亲欧盟对手变得愤怒起来。据报道,亲欧的国防部长贝布(Guto Bebb)也提出辞职,投票反对特雷莎·梅的新政策。

  政府官员无法立即证实贝布的辞职决定。但如果报道属实,他将是自7月6日特雷莎·梅在内阁会议上最后敲定脱欧计划以来,因抗议她脱欧计划而辞职的第十名部长。

  前内阁部长尼基摩根(Nicky Morgan)在伦敦市中心的一个活动上表示,自己对政府向保守的欧洲怀疑论者让步感到“非常非常愤怒”。

  早些时候,保守党人士索布里(Tory Anna Soubry)指责脱欧派同僚不惜任何代价,为了英国脱欧的利益不惜牺牲英国的工作岗位。她表示,他们私下谈论称,为了重新获得英国的国家主权,失去数十万个工作岗位是值得的。

  未来英国将就贸易协议进行投票

  在反对英国脱欧的保守党中,一股强大的力量正在蓄势待发。如果所有的反对党都投票反对特雷莎·梅,那么只要出现七位保守党叛乱分子,就能击败英国政府。7月18日,特雷莎·梅的脱欧计划将面临更多投票,这些是有关贸易协议的投票。

  反政府修正案是其中一个潜在的导火索,该修正案旨在让英国保留在欧盟正式关税同盟。

  在7月17日可能引发争议的另一项投票中,国会议员将被要求选择是否提前结束夏季业务,提前开始7月19日的长假,而不是按计划在7月24日进行。

关键词阅读:特雷莎·梅 英国脱欧

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点