特朗普为俄辩护引争议 “普特会”无实质结果遭批判

1评论 2018-07-18 07:33:50 来源:汇通网 黄金三角

  7月16日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基举行正式会晤。特朗普在记者会上否认了“通俄”指控,并将矛头指向美国民主党。美国国内两党议员因此抨击特朗普“软弱”、“叛国”,特朗普则发文反击称,为了和平,他甘愿冒政治风险。

  在俄罗斯干预美国大选调查方面,特朗普因偏袒普京挨批

  在此次“普特会”上,特朗普甚至还将美俄关系不好归咎于美国的愚蠢。俄罗斯政府被指控干预了美国2016年的大选,并且偏袒特朗普。

  特朗普的态度可能会给普京壮胆,因为他在干预美国大选,或者俄罗斯其他行动方面没有遭到特朗普的反对,包括俄罗斯针对叙利亚以及乌克兰的一系列行动。

  果然,批评家甚至是一些通常可靠的特朗普支持者就此迅速出击。共和党参议员麦凯恩(John McCain)称,这是他记忆中美国总统最可耻的表演之一。谨慎的特朗普支持者、众议院议长瑞恩(Paul Ryan)用讽刺的口吻称:“特朗普总统必须感谢俄罗斯不是我们的盟友。”

  南卡罗来纳州的众议员高迪(Trey Gowdy)一直对“通俄门”调查持批评态度。不过,他这次也忍不住表态称: “俄罗斯不是我们的朋友”,并表示希望特朗普的国家安全助手能够说服他,有可能得出这样的结论:俄罗斯干涉了美国2016年的选举,但不会影响他的选举胜利。

  但与普京在赫尔辛基进行了两个小时的一对一会谈后,特朗普对美国情报调查的结果,即认为俄罗斯干预美国大选表示怀疑,并拒绝了特别顾问米勒(Robert Mueller)对“通俄门”进行调查,暗示没有理由怀疑普京的否认。

  现任和前任特朗普政府和竞选团队官员都认为,特朗普是想向人们暗示,任何怀疑俄罗斯干预美国大选的迹象都会让他的获胜黯然失色,并影响他的形象。正是出于这个原因,自2016年竞选以来,特朗普一直强烈否认在竞选中获得过俄罗斯的任何支持。几个月后,特朗普甚至还解雇了FBI局长科米(James Comey),原因他继续调查俄罗斯干预美国大选一事。现在,特朗普继续拒绝米勒的调查正当,批评其是一种政治迫害。

  7月16日,特朗普还重提了几项揭穿其对手希拉里(Hillary Clinton)和民主党阴谋论的证据,并指名道姓地点名调查此事的FBI探员,还抱怨媒体的不实报道。

  一直以来,特朗普都称赞自己在选举中取得的成功,并多次否认与俄罗斯有任何勾结,这是普京乐于同意的一点,尽管这位俄罗斯领导人的确承认自己偏爱特朗普,特朗普是为改善美俄关系而参加大选。

  特朗普将“普特会”形容为外交上的胜利,称他同意与普京会晤,称这是在展示自己的政治才能。此外,特朗普还猛烈抨击那些对峰会召开时间和会议内容表示担忧的人。

  “普特会”缺乏改善美俄关系的明确细节

  然而,尽管特朗普和普京曾含糊地表示,未来要加强两国关系,并在叙利亚和核不扩散问题上开展新的合作,但他们都未能提供进展的细节,也未能就两国关系的具体改善提供细节。

  关系改善的唯一明显迹象是,普京送给特朗普一个足球,最为纪念世界杯的礼物。普京温和地指责特朗普退出伊朗核协议,并称美国认为俄罗斯吞并克里米亚是非法的。这是两位领导人唯一出现分歧的地方。

  俄罗斯方面提议,美国和俄罗斯进行贸易往来,但被指责称是为了换取结束“通俄门“调查。特朗普对该提议持有开放的态度,似乎向普京提供了很多的让步空间。对俄罗斯鹰派人士来说,美国甚至仅仅考虑这项建议,也可以表明普京动摇美国民主基础的努力取得了成功。毕竟,这是俄罗斯干预美国大选的最终目标。在回答有关干涉美国大选的问题时,普京似乎想故意挑起这个敏感话题,反问记者: “你认为美国是一个民主国家吗?”

关键词阅读:特朗普 普特会

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点