移民问题依然是欧洲软肋 美国退出移民契约不忘嘲笑

1评论 2018-07-18 07:38:48 来源:汇通网 黄金三角

  7月14日联合国除美国外的192个会员国就《移民问题全球契约》最终文本达成一致,这是首份涵盖国际移民各方面问题的综合性政府间协议,涉及更好地收获移民经济效益等重要方面。

  美国去年底宣布不再参与《移民问题全球契约》的制订,联合国大会主席表示遗憾但称会为美国敞开回归的大门。

  不过美国总统特朗普表示,他已经警告欧盟伙伴,移民问题正占领欧洲。

  移民问题导致了欧洲的政治危机,加剧了欧洲的分裂

  斯坦福大学历史学家尼尔·弗格森表示,欧洲的移民危机并没有弥合各国的嫌隙,反而加剧了之间的分歧,同时越来越多的证据显示,未来历史学家将会把移民问题视作是欧盟的致命溶剂。

  随着反移民情绪积聚的政治力量正在逐步的增强,不仅仅欧洲将会继续面对分裂的风险,同时还会进一步引发移民危机。欧盟内部可以自由往来被视作是二战后欧洲最珍贵的奖励,但是现在却被意大利以及奥地利等国家定性为是有风险的。

  移民问题同时也重新定义了欧盟内部的合同。

  捷克共和国、匈牙利、波兰以及斯洛伐克,即所谓的维谢格拉德国家,近期呼吁加强欧盟的边境防御。奥地利财政大臣塞巴斯蒂安·库尔茨在出访维谢格拉德国家会议时表示,他们需要一个能够保护他们的欧盟。

  新一届意大利民粹政府也出台了强硬的政策,因为在过去的五年里看到了超过70万名难民抵达意大利的海岸,因此意大利内政部长马泰奥·萨尔维尼最近关闭了意大利的移民船只港口。

  德国也面临着严峻的考验,在德国总理默克尔与内政部长霍斯特·西霍弗发生冲突后,移民政策一度使得默克尔的任期出现了严重的危机。

  意大利新一任民粹政府出台的政策是对欧洲现状的一次挑战,但是并未对欧元的政策产生影响,而是转向了移民这个更为敏感的话题。

  整个欧洲的政治舆论都处在移民潮所带来的市场剧震之下。纽约时报指出,目前存在于欧盟内部的问题似乎是由于欧盟的政治精英们对这件事空耳,不愿意将欧洲民众反应的问题纳入考量的范围所导致的结果。

  移民问题破坏了欧洲社会的稳定

  过去几年里大量的移民不仅仅扰乱了欧洲社会的内部稳定性,还产生了很大的社会问题。美国传统基金会的一份最新报告显示,自2014年以来大约有1000名欧洲居民遭到了寻求庇护者以及移民的伤害甚至是杀害。在过去的四年里,这些难民中有16%的伊斯兰极端主义者进入欧洲,ISIS往往与他们有直接的联系,其中德国最为频繁的成为目标,同时叙利亚人较之其他国家的人更容易被卷入相关的事件中。

  非洲问题专家斯蒂芬史密斯表示,欧洲目前面临的问题是如果未能控制好边界及移民问题,那么欧洲可能会变成难民的欧洲。斯蒂芬史密斯是一位非洲问题专家,受到法国总统伊曼纽尔宏观的赞赏,他在其新书中写道,在未来三十五年,非裔欧洲人的数量将是传统欧洲人数量的五倍,这意味着欧洲原生居民的数量将会不断的减少。

  备受争议的移民配额制度也已经失败,欧洲政府也不能真正的对这些移民进行驱逐。在2012年,欧洲人权理事会判决意大利政府赔偿24名被驱逐至利比亚的移名数千欧元。而三年后意大利再次因移民问题遭到了谴责。

  同样受到谴责的还有西班牙,该理事会表示西班牙曾将75至80名移民驱逐出境。

  乔治·马歇尔欧洲安全研究中心国际与安全研究学院院长安德鲁·米塔表示,在移民潮中,欧洲国家正经受着欧盟分裂的风险,这不仅仅会导致欧盟的分裂,也会导致西方文明承受不可逆的伤害。

关键词阅读:欧盟 移民问题

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

隔夜钯金“狂飙”美股爆发 特朗普达沃斯行程取消

2019-01-18 09:39:03来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点