特朗普指责美联储、欧美紧张关系升温 美股应声下挫

1评论 2018-07-20 07:43:57 来源:FX168财经报社 黄金三角

  周四(7月19日),美国总统特朗普批评美联储美国股市应声下跌。银行股的下跌也推动了大盘的下跌。

  道琼工业指数收跌134.79点,收于25064.50点。标准普尔500指数下跌0.4%,至2,04.49点,金融类股跌幅超过1%。纳斯达克综合指数也收低0.4%,至7825.30点。

  在接受CNBC电视台记者Joe Kernen的独家专访时,特朗普表示,他对美联储加息并不感到兴奋。“我不太兴奋,”他接受CNBC电视台的采访时说,“因为我们增长了,每次我们增加,他们都想再次提高利率。我对此并不感到高兴。但与此同时,我也让他们做他们认为最好的事情。”

  “但我不喜欢做我们正在做的事情。”

  “我认为市场会忽视它,因为(美联储主席)鲍威尔会忽视它,”塔桥顾问公司总裁Maris Ogg说。“他是一个房地产商……他会认为,无论如何,利率上升都是一件坏事。”

  包括鲍威尔在内的美联储官员今年已两次加息,并在2018年底前再次加息两次。

  随着利率下降,银行股普遍下跌。摩根大通、花旗集团、美国银行和摩根士丹利的股价均下跌逾1%。它们的下跌使金融选择行业SPDR基金下跌了1.5%。10年期美国国债收益率跌至2.83%。

  华尔街还消化了最新一批企业财报,而贸易方面的担忧则在酝酿之中。

  IBM股价上涨逾3%,此前道指成份股公布的收益和营收超过预期。另一位陶氏化学成员美国运通公布的利润略高于预期,而销售额略低于预期。美国运通股价下跌2.7%。

  eBay股价下跌逾10%,此前该公司公布了令投资者失望的营收和指引。然而,收益超过预期。科技巨头微软计划在收盘后公布财报。

  “我们收到了一些喜忧参半的信号,”Globalt的高级投资组合经理Tom Martin说。“对银行盈利的最初反应有些负面,但自上周五以来有所改善。eBay的报告在很多领域都很弱。”

  根据FactSet的数据,到目前为止,只有13%的标普500指数公司公布了第二季度的收益,其中有85.1%的公司超过了分析师的预期。投资者对这一财报季抱有很高的期望,FactSet的调查分析师预计第二季度的利润将同比增长20%。

  MarkETField Asset Management董事长兼首席执行官Michael Shaoul表示:“很明显,在未来几周,盈利可能会成为市场的主要推动力。”

  “1月份的强劲(盈利)季节已经被市场完全消化了,4月份的贸易纠纷和对保证金压缩的担忧也影响了4月份的业绩。我们希望第三次可能是幸运的,尤其是对一些全球一体化和经济敏感的集团而言,这些集团在近期整体股市的复苏中仍处于停滞状态,”Shaoul称。

  在财报季到来之际,美国和一些主要贸易伙伴之间的紧张关系正在升温。周四,欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom表示,欧盟正在列出一份可能针对欧洲汽车征收潜在关税的报复商品清单。

  Malmstrom发表此番言论之前,美国总统特朗普此前威胁要将欧洲汽车进口关税从2.5%上调至20%。不过,商务部长罗斯说,现在说美国是否会对汽车征收关税还为时过早。

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点