黄金或迅速摆脱深度超卖,空头回补将放大涨势

1评论 2018-07-25 11:05:41 来源:图表家 下一只“省广集团”

  分析师CliveMaund称,包括黄金白银在内的商品已经深陷超卖,价格可能很快会出现快速反弹,并引发一波空头回补。这种反弹可能会引起美元的反应。

  上图为美元指数两年来的日线走势,价格正在形成头肩底右肩,若突破该形态颈线阻力,则将大幅走高升向102-104区域,预计这会在市场崩盘期间发生。如果价格形成一个对称的右肩,则意味着短期内价格将先跌至91-92,这将足以引发大宗商品的大幅回弹,空头回补可能放大走势。

  上图为黄金1年来的日线走势,价格自4月高点已下跌150美元,MACD指标加速进入深度超卖状态。不过,累积/派发线指标回升,加大了价格短线迅速反弹的几率,而且突然的空头回补将加强这种走势。

  随着价格下跌,黄金持仓结构大幅改善。上一次商业空头持仓和大型投机客多头持仓达到当前水平时,金价上涨了逾100美元。这也提升了黄金短线反弹的希望。

  上图为白银14个月来的日线走势,近期价格亦下挫,逼近去年7月低点。虽然白银超卖程度不如黄金,但看起来也将迎来反弹,尽管可能会在16上方遇到强大阻力。白银的累积/派发线指标同样支持价格不久后回升。

  大型投机客在最近几周不断削减白银看涨押注,商业空头持仓已经降至足以让价格实现反弹的水平。

  不过,CliveMaund提醒称,如果整个市场遭遇崩盘,那么商品部门将遭受进一步的严重抛售。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元跌跌不休 人民币大幅反弹

2020-06-05 20:53:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点