贸易战导致通胀上行增速放缓 美联储加息或进退两难

1评论 2018-07-26 07:18:24 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  在通胀上涨和经济增长放缓之间,不断升级的贸易战可能会让美联储陷入两难境地。

  摩根大通资产管理部门负责人埃尔多斯(Mary Erdoes)和道富环球顾问公司(State Street Global Advisors)首席执行官塔帕瓦拉(Cyrus Taraporevala)认为,美国与其经济盟友之间的贸易冲突不断恶化可能会成为美联储的最大问题。

  他们指出,贸易冲突和关税不仅会抬高全球经济中的物价,还会阻碍经济增长。这些因素将同时起作用,可能会让寻求货币政策正常化的美联储官员陷入进退两难的境地。

  塔帕瓦拉在纽约召开的阿尔法会议上表示,这是一个大难题,这正是美联储主席鲍威尔所传达的信号。“鲍威尔认为的最大的风险,实际上是美国与其它国家之间的贸易冲突万一真的升级为贸易战。”

  美国总统特朗普及其政府在其任期内一直在为“公平、互惠”的贸易倡议辩护,要求美国的一些经济盟友与美国达成更好的协议,以遏制美国的贸易逆差,并促进美国出口。美国还对中国等国家的进口产品征税,以此迫使其盟友重新审视长期以来的贸易协定。

  自2017年1月以来,美国已对价值790亿美元的商品和服务征收关税,并提议对额外7020亿美元的其它外国商品征收关税,目的是迫使其主要贸易伙伴对贸易协定进行重新谈判。

  “这将引发通胀。几乎没有办法不引发通胀。当你想对中国征收关税时,你必须仔细考虑:如果你对中国的电脑行业征收关税,你只会受到伤害,因为在中国15%的电脑公司是中国的,还有85%是美国和其它跨国公司,他们都将受到伤害。”

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点