两大指标结合,判断美股走势

1评论 2018-07-26 19:49:14 来源:图表家 603022老妖不死!

  分析机构EWI研究发现,当艾略特模型走势和股市看多/看空情绪指标一致时,未来行情往往会按照预测方向发展。

  2018年1月,道指仍在上升趋势之中,市场一片大好,简要回顾当时的道指市场,用艾略特波浪分析已经接近完整上升波浪第5浪的终点,也就是说艾略特技术分析即将下跌。此外,市场情绪也处于极端看涨水平,这两点都预示着道指很可能已经见顶。

  上图展示了道指走势和市场多空情绪比,2017年11月道指多空情绪比达到了14.4,与2014年年末的高点持平,12月飙升至18.6,12月29日又跃升至22,创下16年来的新高。

  不出预料,在信号发出仅三周后,道指就达到了26617点的峰值,随后开始了大幅下跌。

  下图展示了标普500指数的走势和市场多空情绪比:

  可以看到多空比创历史新高,同时,投资经理的股票风险指数(NAAIM指数)在2017年12月11日当周触及109.4的纪录高位,这意味着股票买家对未来充满信心,因此他们愿意借钱来押注股价上涨。

  综上,分析机构EWI认为,当艾略特波浪理论和NAAIM指数的预测同向时,美股大概率会按照预测方向波动,投资者可以密切关注着两个指标来把握市场机会,规避风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑意外在“光棍节”异军突起!聚焦特朗普重磅讲话

2019-11-12 10:13:47来源:环球外汇

贸易忧虑抵消库欣库存下降 美油收跌失守57关口

2019-11-12 08:58:17来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点