特朗普威胁民主党:若不支持移民改革 就关闭联邦政府

1评论 2018-07-31 08:30:35 来源:汇通网 打板族爽了!

  美国总统特朗普呼吁国会实施全面移民改革,包括修建边境墙。他还威胁称,如果民主党拒绝支持其提议,他将关闭联邦政府。

  自上任以来,特朗普一直奉行强硬的移民政策,不遗余力地推进美墨边境墙建设,并强推导致骨肉分离的“零容忍”政策,这导致了美国和国际社会的强烈不满。但这并没有影响特朗普实施其移民政策的决心。

  特朗普发推特就移民问题炮轰国会

  美国当地时间7月29日一大早,特朗普发了一系列推特,就移民改革问题炮轰国会。

  特朗普在推特中表示:“如果民主党不为包括边境墙在内的边境安全投票,我愿意关闭政府。必须取消签证抽签、抓捕和释放等,并最终成立择优制移民系统。我们需要伟大的人来到我们国家!”

自上任以来,特朗普一直奉行强硬的移民政策,不遗余力地推进美墨边境墙建设,并强推导致骨肉分离的“零容忍”政策,这导致了美国和国际社会的强烈不满。但这并没有影响特朗普实施其移民政策的决心。

  此前,他还发推特称:“非法越境必将承担后果,无论有没有孩子。很多人只是利用孩子以达到自己邪恶的目的,国会必须采取行动,解决世界上最愚蠢和最糟糕的移民法律!”

自上任以来,特朗普一直奉行强硬的移民政策,不遗余力地推进美墨边境墙建设,并强推导致骨肉分离的“零容忍”政策,这导致了美国和国际社会的强烈不满。但这并没有影响特朗普实施其移民政策的决心。

  今年年初,白宫发布了择优制移民系统提议。该提议在特朗普党内仅获得不温不火的支持。与此同时,对于将“追梦人”合法化作为移民改革“战斗”口号的民主党领导人,他们被特朗普政府的骨肉分离政策激怒。

  特朗普政府的移民框架包括一项250亿美元的“信托基金”,用于修建边境墙,为“追梦人”移民成为美国公民提供一条路径,并终结移民绿卡抽签制度。在分析这项移民提议时,加图研究所(Cato Institute)认为这项计划是“严厉的”,并表示该计划会每年减少合法移民高达44%。

  2012年,美国前任总统奥巴马实施了一项“童年抵美者暂缓遣返”(DACA)计划,该计划使得年幼时被父母带入美国的青少年非法移民可免于被遣返并合法获得工作。许多人称这类非法移民为“追梦人”(Dreamer)。但被特朗普于去年9月下令废除DACA计划,并要求美国国会在半年内拟定出相应的替代法案。

  自4月初,为打击非法移民,美国政府强推“零容忍”政策,导致大批儿童与父母被强制分离。关于非法移民家庭在边境被分离这一令人揪心的场面,特朗普为其有争议的做法辩护,称这一做法在奥巴马政府时期就已经存在了。特朗普警告称,当人们非法越过美国的边境时必将承担“后果”。他辩称,试图越过边境的父母 “利用孩子达到他们自己邪恶的目的”。

  特朗普周日(7月29日)发布推特之前数日,美国政府表示,逾1800名在美墨边境与父母分离的孩子已经与父母重新团聚,但目前仍有数百名儿童与父母分离。

关键词阅读:特朗普 移民系统

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

金价脱钩无惧美指上行风险 五大因素共振助其雄风

2018-10-22 07:46:00来源:汇通网

财经早餐:脱欧协商再现曙光 加欧央行决议来袭

2018-10-22 08:20:31来源:汇通网

邦达亚洲:英国脱欧忧虑降温 英镑反弹收涨

2018-10-22 13:47:14来源:金融界网站

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国贷款买房:外汇管的严有钱难买房 贷款了解一下?

2018-07-29 14:23:29来源:华人地产网

美联储鹰派势力进一步巩固 黄金多头实在伤不起

2018-02-23 07:24:46来源:汇通网

今日财经市场须知的5件大事:美国10年期国债收益率逼近3%心理关口

2018-04-23 09:31:00来源:Investing.com中文站

环球早报:隔夜欧美股市暴跌 连累亚洲股市今日重挫

2018-02-09 01:11:00来源:Investing.com中文站

路透分析:建立于111.70的美元兑日元多仓已了结获利;

2017-09-27 15:43:51来源:汇通网

失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

2018-10-06 09:19:34来源:汇通网

飓风伊尔玛阴影抵消炼厂复工影响 油价涨跌不一

2017-09-08 09:06:02来源:环球外汇

USGFX:外汇深浅谈即将上线

2017-11-09 10:10:38来源:金融界外汇

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

沙特如果放弃石油美元而改用人民币 对美元来说意味着什么?

2017-10-11 20:14:00来源:快讯通财经

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 12:55:32来源:图表家

贸易战风险挥之不去美元失宠,英镑日升百点勇破1.42

2018-03-26 19:33:40来源:汇通网

【原油收盘】库存下降不敌产能缩减影响 油价周三再度走低

2017-08-31 03:22:41来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点