关键指标给出危险信号,美股大跌在即

1评论 2018-07-31 23:41:24 来源:图表家 感谢300643

  分析师F.F.Wiley研究发现Vcurve指标和标普500指数有较强的相关性。

  Vcurve指标结合了美国货币政策和通胀风险,计算方法为:当前的联邦基金利率减去自上次市场调整以来的最低利率再加上过去12个月通货膨胀的变化。

  图表显示,当Vcurve指标处于高水平时,美股往往下跌。当美联储大幅收紧货币政策时,Vcurve指标往往处于阶段高点,需要注意的是,此时通胀往往仍在上升,表明通胀的上行落后Vcurve指标的上涨。但当两个主要风险之一(政策风险和通胀风险)上升时,该指标仍能发出警告。

  显而易见,Vcurve指标在过去64年的所有标普500 指数修正附近都出现飙升。而目前指标已经升至8年内新高,这或许意味着美股的上涨已经见顶,未来或出现大幅修正。

  下图显示了Vcurve指标变动时标普500指数在接下来12月内的回报率,可以看到Vcurve指标上升幅度越大,美股的回报率越低。

  1月份 Vcurve指标不具威胁性,仅为1.4%,但在经历了两次加息后,该指标目前为2.9%,是1月份的两倍多,高于2010年年中市场调整以来的任何其他读数。此外,美联储的紧缩倾向应使Vcurve指标在可预见的未来保持向上的趋势,这对美股来说显然是个坏消息。

  综上,Vcurve指标飙升至8年新高,而从历史数据来看,该指标高点往往和美股大幅修正的时期重合,投资者需注意规避美股下行风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点