央视联准观察:趋势线有助于外汇市场分析

1评论 2018-08-01 19:07:00 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界网站8月1日讯 在昨天7月31日,新一期的《USGFX联准观察》中,USGFX联准国际亚太区首席讲师Michael Bai为投资者详解趋势线。

  Michael认为趋势线有助于外汇市场分析,市场上还有这样一句话:“若无法从5里外就看出趋势,表示实力根本还不够看”。有时虽不尽然是如此,不过对交易者而言判读趋势线确实是必备技能。

  趋势线

  趋势线为图表中连接点与点的线,以判断市场走势。若趋势线朝上代表为牛市,相对的,若趋势线朝下,则为熊市。

央视联准观察:趋势线有助于外汇市场分析

  如何画出趋势线

  第一步:打开图表

  ●窍门1:时间区段拉得越长得到的趋势线可信度就越高,也较适合趋势线入门者。

  第二步:需找到至少2个点。当连成一线时,不会切割到K线图的实体,有些交易者用K线图的上下影线,有些人则用实体的开收盘价。

  ●窍门2:若您用的是上下影线,那么所有的点都必须一致。同样的,若您用的是开收盘价,所有的点也都必须一致。

  第三步:画线

  若趋势线为升,即从图表底部开始画线。若趋势线为降,则连接趋势线线上方的点。

  ●窍门3:趋势线连接的点越多,此线提供的信息就越准确。

  ●窍门4:别让趋势线切断K线图的实体。若您用的是上下影线,也别让趋势线切断它。

  第四步:确认所画的趋势线,检查没有实体被切断或者如果真切到了。用上下影线进一步评估,此切割是否有其必要性。确认市场是否贴近您的趋势线,价格是很接近您的线而后反转亦或是相去甚远。

  ●窍门5:如果您的趋势线调整修正了很多次,表示它并非正确的趋势线。这条线应该是自然的形成,而非用外力让市场符合那条线。

  趋势线策略

  有时趋势线好比一项诊断工具,再辅以震荡或背离,进一步确认市场走势。简单来说,当价格趋向趋势线,可用震荡做进一步确认。

  当趋势走低,价格趋近趋势线,震荡指标也应该显示超卖,这可能为市场反转的信号。要进一步确认,可观察是否反复出现,或价格几度碰到趋势线而后反转,也可以用其他指标,甚至是K线图趋势加以判别。

  ●窍门6:将上升的趋势图置于K线图图线下方时,可得到一条“支持”线。将下降的趋势图置于K线图图线上方时,可得到一条“反对”线。每多一次价格触及趋势线而后反转。

  趋势线的可信度就多一分,预测未来的走势也会更准确,不论使用什么策略都要能判别趋势走向或维持或反转。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:央视联准观察 趋势线 外汇市场分析

责任编辑:李青
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点