贸易摩擦升级难振金价 美联储决议来袭警惕再现死猫跳

1评论 2018-08-02 07:29:00 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(8月1日)国际现货黄金价格探底回升,但美联储8月货币政策会议结束之前,美元上涨仍令金价承压。现货黄金价格走势近期持续低迷,开年以来已累计下跌超过10%。截至发稿,现货黄金微跌0.09%至1223.02美元/盎司;美元指数上浮0.12%至94.628。

  美联储8月利率决议前美元走强,金价承压下行,虽然中美贸易摩擦再度升级,但金价避险属性难以显现,原因为美国经济向好及美联储强化紧缩意向助推美元,打压以美元计价的黄金,稍晚美联储8月利率决议将出炉,即使消息偏向悲观,金价颓势也难以立刻扭转,顶多只能出现“死猫跳”式短线反弹。

  虽然美国总统特朗普四处煽风点火掀起贸易摩擦的做法,令投资者很对全球经济的前景担忧,同时中东地缘局势也依旧硝烟不断,但这些以往能够轻易诱发避险买需推动金价上涨的风险消息事件,今年却突然都失去了魔力。

  分析师对此解释称,今年以来美国经济向好,美联储强化政策紧缩预期的状况,才决定了市场基本走向,利率上行预期推动美元指数走强,从而打压了以美元计价的黄金价格。

  而鉴于这一趋势在下半年不会有根本改观,美联储或仍将再加息两次,因此分析师表示,黄金的漫漫熊途尚远未结束,今年剩余时间将维持阴跌走势不变。

  Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam表示,美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布声明之前美元上涨,这提供FOMC动向的线索。

  美元兑人民币以及其他具有成长题材的货币上涨,且中美贸易摩擦进展局势的升级令人加剧市场忧虑,打压亚洲股市

  华侨银行分析师Barnabas Gan表示,贸易紧张态势亦促使避险资金流入美元,美元似乎仍是受青睐的避险资产,而非黄金。

  美联储8月利率决议料将维持利率不变,但经济增长强劲加上通胀上升,可能让美联储按计划在年底前再加息两次,尽管特朗普加大了对加息举措的批评。

  业内分析师指出,本周美联储将发布货币政策决议,此后美国7月非农就业数据出炉。消息若偏向积极,显示美国经济继续强势,或拉动美元跳涨进一步令金价承压,但即使情况相反,现货黄金价格的走势趋势也难以立刻扭转,顶多只能出现“死猫跳”式短线反弹。

  现货黄金在1214-1226美元区间呈中性

  现货黄金似乎在每盎司1214-1226美元区间呈中性,突破该区间可能预示金价未来走向。该区间由下行C浪的114.6%和100%预估水平组成。若突破1226美元,可能会进一步上探1237美元。

  若金价进一步上涨,将确认1214美元附近形成的双底形态,相应地1258美元将成为新的上行目标。若金价跌破1214美元,可能确认C浪继续下探1194美元。

关键词阅读:美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点