黄金大跌后8月或进入盘整期 9月恐继续下跌

1评论 2018-08-02 15:24:25 来源:汇通网 黄金三角

  美国福四通集团(INTL FCStone)称,8月将是黄金在7月出现严重亏损后的盘整期。该公司还补充称,当交易量恢复后,9月份可能出现更多下行动能。

  分析称黄金8月份或进行盘整

  美国福四通集团是美国的一家纳斯达克上市公司,成立于1981年,总部位于美国纽约,主要从事多元化金融,为全球范围内客户提供资本市场、货币等咨询服务以及资产管理等服务。

  该公司的分析师迈尔(Edward Meir)在8月1日公布的一份报告中称:“我们预测,在9月再度下跌之前, 金价银价能有一段短暂的整合期。”他还补充称,在此期间,黄金价格可能在每盎司1200美元-1270美元之间。

  该报告指出,总体而言,黄金将继续苦苦挣扎,只有美国股市或美元大幅下挫,才能将黄金从目前的低迷状态中拯救出来。

  迈尔在分析报告中指出,黄金过去几个月的走势令多头极为失望。因自4月初以来,金价或多或少直线下跌,其间只有几次短暂的反弹。今年金价下跌的主要驱动力之一是美元走强。实际上,美元自4月中旬以来就开始大幅走强。

  迈尔指出:“市场预期美联储将在9月份才采取加息行动。因此,我们可能不会看到美元本月出现上行压力。”

  最重要的是,美国经济一直表现良好,这推动了美元的上涨。迈尔也在报告中指出,美国经济依然强劲,4.1%的二季度增速就证明了这点。

  大多数经济学家认为,如果不爆发贸易战的话,美国经济在今年剩下时间将继续平稳增长。进入2019年后,美联储很可能会维持逐步加息道路不变,这是黄金必须战斗的逆风。 

  贸易形势可能意外支撑金价

  贸易形势可能会给金价带来意外的支持,因为迈尔认为,美国不会马上改变强硬的关税和贸易战措辞。

  他指出:“一段时间以来,我们一直对关税形势感到担忧。但是,我们真的不确定今后会发生什么,不过我们更确定的一点是,该问题不会出现快速的解决办法。因此,如果贸易不确定性持续存在,我们可能会看到企业投资在今年下半年出现放缓。如果美国经济走入放缓的道路,将对美元造成温和的负面冲击,因为投资者或看到美联储可能暂缓加息步伐。”

  北京时间8月2日凌晨2点,美联储宣布维持1.75%-2%的利率区间不变,且对美国经济和未来加息持乐观态度。

  受此消息影响,金价一度跌至一年低点。北京时间8月2日13:12,现货黄金报每盎司1218.78美元。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点