美国五大金融预测!从未发生 未来可能也不会发生

1评论 2018-08-03 07:37:17 来源:汇通网 A股进入长线抄底区域

  金融网站Marketwatch的分析师克莱门茨(Jonathan Clements)表示,美国目前存在五种金融趋势,但现在依然没有真正实现。

  当然,这五种趋势存在实现的可能性,但克莱门茨对此表示怀疑。这五种趋势具体如下:

  1.美股将恢复到历史平均估值水平

  无论从市盈率、经周期调整的市盈率、股息收益率还是托宾Q值来看,今天的美股价格都很昂贵。

  这也并不是什么新闻。事实上,如果投资者因为估值过高而抛售股票,他们早就该这么做了。在过去25年的大部分时间里,股票价格一直很昂贵,但没有迹象显示,股票未来12个月预估收益的市盈率中值能达到16.5倍的历史平均水平。

  在这个日益富裕的世界里,似乎有太多的资本在追求太少的投资机会。但是,这并不意味着股价估值不重要。由于市盈率如此之高,股息收益率如此之低,未来10年的股票回报率可能会比较低——除非股票估值的不断上涨能给美股带来又一次巨大的提振。

  这种情况有可能发生,但分析师克莱门茨对其并不指望。

  2.利率正在上升

  对许多投资者来说,他们至少从上世纪90年代就开始等待利率上升。公平地说,利率的确有所上升。10年期美国国债收益率目前为2.96%,高于2016年7月1.37%的低点。

  尽管如此,绝对利率仍不高,因此名义债券收益率在未来几年几乎肯定是温和。但仅仅因为利率很低,并不保证利率会上升。市场价格通常反映所有投资者的整体智慧。假设市场价格错误是有危险的假设。实际上,克莱门茨会以市场为例进行说明:不管利率是多少,这都是最好的指标。

  3.通胀率回升

  利率低的一个原因是通货膨胀也处于适度水平。那么,通胀率会回升吗?

  如果说20世纪30年代永远影响了经历经济衰退的那部分人,那么对于经历70年代的人来说,一定程度上情况也是如此。

  美国经历了通胀高企、天然气短缺、利率高企、股市估值暴跌的十年,现在大家担心,所有这些都将卷土重来,但真的会这样吗?如果情况相似,历史可能会重演——但不会仅仅为了重演而重演。

  4.税率上升

  和其他许多人一样,克莱门茨长期以来一直认为,低税率低不可持续,而且最终会上升。美国的联邦预算赤字已经升至9000亿美元,并且面临着日益增长的联邦社会保障和医疗保险开支。抵消这些财政难题的是低利率,因此,到目前为止,为不断膨胀的联邦债务提供服务并不是什么负担,至少迄今为止是这样的。

  其结果是,联邦所得税税率非但没有上升,反而不断被削减。

  税率下降往往伴随着其他税收优惠的减少,所以一直都不是很清楚美国民众的生活是否真的有所改善。不过,美国还没有大幅增税,尽管联邦赤字的问题让人咬牙切齿。

  5.美国正面临退休养老金危机

  长期以来,人们对传统养老金计划的消亡和工人未能充分利用401(k)计划的做法感到绝望。

  虽然克莱门茨认为这种担忧是有道理的,但他也认为,大家回忆起了一个从未存在过的黄金时代。例如,社会保障管理局的一项研究发现,在年龄最大的婴儿潮一代(1946年至1950年出生的人)人群中,只有50%的家庭拥有传统的养老金——这意味着50%的家庭没有。

  现实是,在所有美国人都高高兴兴拿着退休金退休时,根本就不存在什么辉煌的过去。

  克莱门茨的观点是:并不是说现在的工人对退休完全没有准备。相反,问题在于他们需要比上一代做好更充分的准备——因为他们面临的退休时间要长得多。

  他认为,无论如何都需要说服美国人延迟退休时间,这不仅是为了他们自己的经济利益,也是为了社会利益。通过提高税率、提高通胀、降低投资回报、削减社会保障和医疗保险,美国很可能实现这一目标。

  当然,这涉及了上面讨论的所有五个长期预期发展趋势。但也许没有人会经历所有这些情景。也许,很多有经济问题的美国人会决定他们想要工作到60多岁甚至70多岁。这将意味着美国能生产更多的商品和服务,支付更多的税收。这反过来将有助于抑制通胀率和利率,同时也会提高企业利润,进而推高股价。结果呢?人们可能永远都不需要考虑长期以来被预言的五大预测。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美“同周”大事件 全球市场“最后的下跌”或更猛烈

2018-12-17 07:54:46来源:FX168财经网

在岸人民币收盘价报6.9004 较上日官方收盘下跌29点

2018-12-17 16:32:29来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8908元 下调158个基点

2018-12-17 09:16:10来源:金融界外汇

人民币汇率小幅走低 预期平稳运行

2018-04-19 09:09:56来源:中国证券报

奇牛国际:贸易战拖累 12月制造业出口订单表现疲软

2018-12-17 14:17:11来源:金融界网站

FED决议料删除“渐进式加息”措词 未来金价轻松上涨

2018-12-17 11:23:08来源:汇通网

美联储决议本周重磅来袭 美元、黄金迎来关键一周

2018-12-17 09:45:41来源:FX168财经报社

IG:5.3黄金和原油行情分析

2018-05-03 20:19:52来源:FX168财经网

荷兰国际集团:欧元/美元走势前景分析

2017-08-31 08:24:45来源:FX168财经网

美国当周EIA原油库存减少量超预期 美油布油回吐涨幅

2017-08-09 22:40:45来源:凤凰国际iMarkets

警报!全球股市已呈现1987年股灾以来最严重的超买状况

2018-01-11 06:20:00来源:中金网

一张图告诉你 为何“双赤字”是美元的克星

2018-03-09 11:40:27来源:FX168财经网

特朗普减税一时爽?未来或需要增税填赤字坑

2017-11-21 15:23:12来源:汇通网

不平凡之路:维护金融稳定的鲍威尔与不太平的市场

2018-02-11 10:05:00来源:中金网

独家:多位专家解析人民币持续飙升背后逻辑

2018-01-25 12:38:37来源:金融界

3月22日人民币NDF远期合约

2018-03-22 02:06:38来源:FX168财经网

新加坡楼市触底反弹 这两只股票潜力巨大(附股)

2017-08-09 08:06:26来源:凤凰国际iMarkets

美联储释放两大鹰派信号 美元未涨反跌黄金绝地反击

2018-08-02 07:55:40来源:FX168财经报社

美股三大股指全线低开 新浪股价盘前大涨开盘大跌

2017-08-09 21:41:22来源:凤凰国际iMarkets

人民币对美元年内累计升值5.4%

2017-12-25 00:41:06来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点