美国五大金融预测!从未发生 未来可能也不会发生

1评论 2018-08-03 07:37:17 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融网站Marketwatch的分析师克莱门茨(Jonathan Clements)表示,美国目前存在五种金融趋势,但现在依然没有真正实现。

  当然,这五种趋势存在实现的可能性,但克莱门茨对此表示怀疑。这五种趋势具体如下:

  1.美股将恢复到历史平均估值水平

  无论从市盈率、经周期调整的市盈率、股息收益率还是托宾Q值来看,今天的美股价格都很昂贵。

  这也并不是什么新闻。事实上,如果投资者因为估值过高而抛售股票,他们早就该这么做了。在过去25年的大部分时间里,股票价格一直很昂贵,但没有迹象显示,股票未来12个月预估收益的市盈率中值能达到16.5倍的历史平均水平。

  在这个日益富裕的世界里,似乎有太多的资本在追求太少的投资机会。但是,这并不意味着股价估值不重要。由于市盈率如此之高,股息收益率如此之低,未来10年的股票回报率可能会比较低——除非股票估值的不断上涨能给美股带来又一次巨大的提振。

  这种情况有可能发生,但分析师克莱门茨对其并不指望。

  2.利率正在上升

  对许多投资者来说,他们至少从上世纪90年代就开始等待利率上升。公平地说,利率的确有所上升。10年期美国国债收益率目前为2.96%,高于2016年7月1.37%的低点。

  尽管如此,绝对利率仍不高,因此名义债券收益率在未来几年几乎肯定是温和。但仅仅因为利率很低,并不保证利率会上升。市场价格通常反映所有投资者的整体智慧。假设市场价格错误是有危险的假设。实际上,克莱门茨会以市场为例进行说明:不管利率是多少,这都是最好的指标。

  3.通胀率回升

  利率低的一个原因是通货膨胀也处于适度水平。那么,通胀率会回升吗?

  如果说20世纪30年代永远影响了经历经济衰退的那部分人,那么对于经历70年代的人来说,一定程度上情况也是如此。

  美国经历了通胀高企、天然气短缺、利率高企、股市估值暴跌的十年,现在大家担心,所有这些都将卷土重来,但真的会这样吗?如果情况相似,历史可能会重演——但不会仅仅为了重演而重演。

  4.税率上升

  和其他许多人一样,克莱门茨长期以来一直认为,低税率低不可持续,而且最终会上升。美国的联邦预算赤字已经升至9000亿美元,并且面临着日益增长的联邦社会保障和医疗保险开支。抵消这些财政难题的是低利率,因此,到目前为止,为不断膨胀的联邦债务提供服务并不是什么负担,至少迄今为止是这样的。

  其结果是,联邦所得税税率非但没有上升,反而不断被削减。

  税率下降往往伴随着其他税收优惠的减少,所以一直都不是很清楚美国民众的生活是否真的有所改善。不过,美国还没有大幅增税,尽管联邦赤字的问题让人咬牙切齿。

  5.美国正面临退休养老金危机

  长期以来,人们对传统养老金计划的消亡和工人未能充分利用401(k)计划的做法感到绝望。

  虽然克莱门茨认为这种担忧是有道理的,但他也认为,大家回忆起了一个从未存在过的黄金时代。例如,社会保障管理局的一项研究发现,在年龄最大的婴儿潮一代(1946年至1950年出生的人)人群中,只有50%的家庭拥有传统的养老金——这意味着50%的家庭没有。

  现实是,在所有美国人都高高兴兴拿着退休金退休时,根本就不存在什么辉煌的过去。

  克莱门茨的观点是:并不是说现在的工人对退休完全没有准备。相反,问题在于他们需要比上一代做好更充分的准备——因为他们面临的退休时间要长得多。

  他认为,无论如何都需要说服美国人延迟退休时间,这不仅是为了他们自己的经济利益,也是为了社会利益。通过提高税率、提高通胀、降低投资回报、削减社会保障和医疗保险,美国很可能实现这一目标。

  当然,这涉及了上面讨论的所有五个长期预期发展趋势。但也许没有人会经历所有这些情景。也许,很多有经济问题的美国人会决定他们想要工作到60多岁甚至70多岁。这将意味着美国能生产更多的商品和服务,支付更多的税收。这反过来将有助于抑制通胀率和利率,同时也会提高企业利润,进而推高股价。结果呢?人们可能永远都不需要考虑长期以来被预言的五大预测。

关键词阅读:美国国债

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其引轩然大波中美局势现转机 下周央行大戏上演

2018-08-19 12:22:50来源:FX168财经网

外汇周评:贸易局势出现转机 非美货币绝处逢生

2018-08-19 12:21:16来源:汇通网

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

便宜超20%!土耳基汇率爆跌 火了代购又火了旅游

2018-08-19 12:25:58来源:中国基金报

高盛:美元未来12个月或跌7%

2018-08-19 12:27:26来源:智通财经网

委内瑞拉发行石油币作为官方货币:月工资基准为0.5个

2018-08-19 12:32:18来源:IT之家

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元多头占据优势逢低做多是好时机?日线走出上升楔形

2018-04-17 23:29:00来源:中金网

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

随着中美贸易争端加剧,中国正在考虑人民币贬值选项

2018-04-09 17:56:32来源:环球外汇

CMC Markets:中美恢复贸易谈判 原油价格值得留意

2018-08-17 14:50:53来源:金融界网站

一周汇评(3-4):美元升值显现 市场关联紧密

2018-03-05 16:19:00来源:金融界网站

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌破6.9 刷新2017年5月以来新低

2018-08-03 15:24:11来源:金融界网站

OKCoin币行、火币中国:今日24时起停止比特币人民币交易

2017-10-31 03:03:00来源:快讯通财经

在岸人民币收盘价报6.8767 较上日官方收盘价跌193点

2018-08-13 16:34:38来源:金融界网站

原油技术分析:日线三角区收敛 下方关注55.80支撑

2017-12-18 15:08:28来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点