预期库存下降等利多共振 美油绝地反击涨逾2%

1评论 2018-08-03 07:44:33 来源:汇通网 黄金三角

  周四(8月2日)美洲交易时间油价走强,美油大涨逾2%,报69.18美元/桶。此前有报告显示,最近一周俄克拉荷马州库欣原油库存有所下降。此外,美国就业市场表现靓丽,欧洲经济增速回升,以及当前美国原油季节性需求旺季,都对油价起到支撑作用。整体看来,短期基本面利多,预计原油将维持震荡偏强走势。

  美国原油库存低位叠加北美消费旺季

  美国原油库存一直备受关注,因为上周意外上升,引发市场对供应过剩的担忧。交易员表示,周四的数据显示,上周的上涨可能是一种反常现象。交易商援引能源信息供应商Genscape发布的报告称,自7月27日周五以来,库欣的原油库存减少了110万桶。在前一周,美国的总库存增加了380万桶,而库兴的库存则减少了130万桶。

  Price Futures Group的分析师Phil Flynn表示,市场预期下周原油库存将结束增加态势。而美国5月份的月度产量数据有所下降,表明今年晚些时候产量可能会受到抑制。

  此外,上周美国国内原油产量减少10万桶至1090万桶/日,创6月1日当周(9周)以来新低,美国汽油日均消费量增加3.2万桶至987.8万桶。同时Midland地区的价格再度大幅贴水将近20美元,这也是限制美国产量上升的主要因素之一,美国原油产量或达到一定瓶颈。随着北美夏季出行高峰使季节性需求增加,将在很大程度上支撑油价。

  美油创六周低点后买盘涌入

  在美国WTI油价跌至67美元以下至六周低点后,买盘也有所回升。能源对冲基金的创始合伙人John Kilduff表示,技术支持进入了市场。

  由于市场对供应过剩的担忧,油价在早盘时段有所回落。

  沙特、俄罗斯、科威特和阿联酋都增加了产量,以弥补美国今年晚些时候开始实施制裁后伊朗原油供应的缺口。

  石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等伙伴在2016年末达成协议,将每日减产180万桶,以重新平衡供需。但在6月份的一次会议上,石油生产商同意提高产量,此前他们从市场上撤出的石油比最初计划的要多,并对伊朗的制裁作出了解释。

  ING的大宗商品策略师Warren Patterson表示,油价保持升势,这在很大程度上反映了伊朗的风险溢价,我们何时能看到伊朗供应受到影响?Patterson还指出,目前OPEC的供应增加了,但我们没有看到伊朗供应明显减少。

  技术分析

  日线图上,美原油9月上升趋势依旧保持,4小时图上,油价前期形成了一个短期的上升通道,后跌破通道线,周四(8月3日)反弹至通道线下轨69.35附近受阻,上方阻力位的压力开始显现,MACD指标绿柱逐渐变短,即将形成金叉,关注通道线下轨能否突破,短期压力位7月30日高点70.43,支撑位67.58。 

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点