美国向伊朗强硬喊话埋下导火索 黄金反弹也难让人省心

1评论 2018-08-07 19:58:50 来源:FX168财经报社 打板族爽了!

  美元遭遇一些抛售,黄金趁此机会回升。

  中国股市在重挫后反弹,带动亚洲股市显著走高,不过市场对于贸易争端还是心存忌惮。

  黄金上涨0.69%至1215.47,白银上涨1.25%至15.45。

  铂金上涨1.65%至831.50,钯金上涨1.04%至914.60。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周一较上周五下降0.78%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓增加0.31%。

  不过围绕地缘政治和贸易不确定性随时可能升温,在避险需求的带动下,美元的下跌很难持续。

  美伊谈判

  特朗普的最高安全顾问博顿(John Bolton)周一敦促伊朗与美国展开谈判,否则将遭受更多经济制裁。

  不过伊朗总统表示美国政府首先需要证明他们是可以信任的。

  在美国恢复制裁的几小时之前,美国国家安全顾问称,伊朗应该注意到特朗普的协商意愿。

  “他们可以接受总统的协商提议,以彻底和确实可证实的方式放弃其弹道导弹与核武计划,”博顿对福克斯新闻(Fox News)称。

  “如果伊朗领导人希望摆脱承受压力的局面,他们应当过来坐下。而在协商进行过程中,压力是不会减弱的。”

  在美国恢复制裁的威胁下,伊朗货币里亚尔自4月来已经贬值五成。

  鲁哈尼回应美国称,只有美国证明自己值得信赖,才有可能与美国进行会谈。

  他暗示美国再次签署核协议并取消制裁就能给协商铺路。

  “如果你拿刀刺别人,然后说要谈,首先要把刀拿走,”鲁哈尼在国家电视台现场直播的讲话中称。

  特朗普计划11月对伊朗原油采取更多破坏性制裁,并希望尽可能多的国家将从伊朗购买原油的数量降至零。

  特朗普周一警告道,未能减少与伊朗间经济往来的个人或实体将面临“严重后果”。

  “美国将全力落实所有制裁,我们将同与伊朗有贸易往来的国家进行密切合作以确保制裁百分之百得到执行。”

  不过欧洲和中国看上去不愿减少与伊朗的商业往来,此前中国表示不会削减伊朗的原油进口。

  欧盟则今天宣布启动“阻断法令”(Blocking Statute),旨在保护欧盟居民和公司在伊朗的利益。

  各怀鬼胎

  欧盟对于美国单方面退出伊朗核协议的做法从一开始就很不满,而欧美的矛盾也从政治到经济越积越深。

  特朗普在贸易上对盟友咄咄逼人,尽管他和欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在上个月达成了暂时和解,许多分析师仍然不看好所谓的欧美“零关税”方案。

  果不其然法国总统马克龙很快就表示不考虑将农业纳入任何贸易协定,意味着美国想用大豆叩开欧洲的农业市场只是个梦。

  对于法国来说,欧美之间的贸易深度开放显然对制造业强国德国更有利,而在国家利益层面上,德国当然也不愿意作出牺牲。

  国际货币基金组织(IMF)首席经济学家Maury Obstfeld称,德国在削减贸易顺差方面不太情愿,从而助长贸易紧张局势。

  国际货币基金组织和欧盟执委会长期以来一直敦促德国降低全球经济失衡,这也是特朗普希望见到的情况。

  “净外部头寸的情况将进一步分化。这增加了债务国货币或资产价格调整造成破坏的风险,对各国都不利,”Obstfeld说道。

  市场观点

  FXTM市场分析师Jameel Ahmad称,黄金的情绪略微改善似乎是因美元引起的。

  Argonaut Securities分析师Helen Lau称,在强势美元和加息的作用下,整体黄金情绪依然不高。

  澳新银行(ANZ)分析师在报告中称,贸易战和伊朗制裁要付诸实际,再加上空头过剩,因此黄金下半年可能会迎来反转。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

金价脱钩无惧美指上行风险 五大因素共振助其雄风

2018-10-22 07:46:00来源:汇通网

财经早餐:脱欧协商再现曙光 加欧央行决议来袭

2018-10-22 08:20:31来源:汇通网

邦达亚洲:英国脱欧忧虑降温 英镑反弹收涨

2018-10-22 13:47:14来源:金融界网站

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国贷款买房:外汇管的严有钱难买房 贷款了解一下?

2018-07-29 14:23:29来源:华人地产网

美联储鹰派势力进一步巩固 黄金多头实在伤不起

2018-02-23 07:24:46来源:汇通网

今日财经市场须知的5件大事:美国10年期国债收益率逼近3%心理关口

2018-04-23 09:31:00来源:Investing.com中文站

环球早报:隔夜欧美股市暴跌 连累亚洲股市今日重挫

2018-02-09 01:11:00来源:Investing.com中文站

路透分析:建立于111.70的美元兑日元多仓已了结获利;

2017-09-27 15:43:51来源:汇通网

失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

2018-10-06 09:19:34来源:汇通网

飓风伊尔玛阴影抵消炼厂复工影响 油价涨跌不一

2017-09-08 09:06:02来源:环球外汇

USGFX:外汇深浅谈即将上线

2017-11-09 10:10:38来源:金融界外汇

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

沙特如果放弃石油美元而改用人民币 对美元来说意味着什么?

2017-10-11 20:14:00来源:快讯通财经

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 12:55:32来源:图表家

贸易战风险挥之不去美元失宠,英镑日升百点勇破1.42

2018-03-26 19:33:40来源:汇通网

【原油收盘】库存下降不敌产能缩减影响 油价周三再度走低

2017-08-31 03:22:41来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点