特朗普理直气壮!重启对伊制裁是为了“世界和平”

1评论 2018-08-08 13:40:51 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据美国总统特朗普签署的一项行政令,美国对伊朗的第一批制裁措施于美国当时时间周二(8月7日)重新生效。此次制裁主要针对伊朗金融领域的制裁,涉及美元、伊朗汽车业、商业飞机及包括黄金在内金属的购买。美国针对伊朗石油业及央行的制裁将于11月初重启。

  特朗普:任何人如果与伊朗做生意,就别跟美国做生意

  8月7日一大早,特朗普就发推特称:“对伊朗的制裁已正式实施,这是有史以来最严厉的制裁,到11月制裁还会升级到另一个层级。任何人与伊朗做生意,就别跟美国做生意。我要的只是世界和平,不掺杂一点杂质。”

  严厉的经济制裁加大了对伊朗的压力,尽管欧洲盟友在声明中表达了对美国制裁的失望。

  今年5月,特朗普退出了伊朗核协议。伊朗指责美国在伊朗核协议上食言,导致伊朗近期经济动荡。欧洲盟友表示,他们对美国的行为“深感遗憾”。

  8月6日,随着制裁伊朗的日子临近,特朗普在声明中表示:“我们敦促所有国家采取行动,明确指出伊朗政权面临这样两种选择:要么改变其危险的、破坏稳定的行为并重新融入全球经济,要么继续走经济孤立的道路。”

  特朗普警告称,那些不结束与伊朗经济联系的国家将面临“严重的后果”。

  欧盟官员:若欧盟公司遵守美国制裁,将反过来受到欧盟的制裁

  但欧洲对此并不买账。尽管特朗普退出伊朗核协议,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼8月6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁“深表遗憾”。同日,欧盟委员会宣布,欧盟最新反制裁条例定于7日生效,以保护在伊朗合法经营的欧洲企业,再次凸显了美欧在伊核问题上的分歧。

  莫盖里尼督促欧盟成员国增加同伊朗的贸易,无视特朗普的抵制要求。她在8月6日接受采访时表示:“如果欧盟公司遵守美国的二级制裁,这些公司将反过来受到欧盟的制裁。欧盟帮助伊朗,是为了向伊朗表明,欧洲在试图挽救伊朗核协议方面是认真的。”

  德国汽车制造商戴姆勒8月7日宣布,该公司已停止了在伊朗的活动。该公司在声明中称,将继续密切关注政治进展,尤其是与伊朗核协议有关的进展。

  法国石油巨头道达尔此前曾表示,如果该公司不能获得美国的制裁减免,将停止一个在伊朗的数十亿美元天然气项目,这一要求已被法国政府拒绝。

  尽管欧盟出台法令对抗美国制裁,减轻美国制裁对欧洲企业的伤害,在接下来的日子里,将会有越来越多的欧洲企业或个人暂停与伊朗的联系。因为欧洲企业不相信欧盟能抵抗美国压力,更不可能成功对抗美国。

  伊朗总统鲁哈尼:美国将会对制裁伊朗感到后悔

  伊朗总统鲁哈尼7日早些时候在国家电视台的演讲中曾表示:“美国将会对制裁伊朗感到后悔,他们已经在世界上孤立无援。他们正在对伊朗儿童,病人和整个国家实施制裁。”

  伊朗总统鲁哈尼表示,伊朗可以依靠中国和俄罗斯让其石油和银行业正常运转。鲁哈尼在电视讲话中还要求美国数十年来对伊朗的“干预”进行赔偿。

  数月来,围绕制裁的不确定性早已伤害伊朗经济。该国货币里亚尔出现暴跌,经济低迷引发伊朗全国抗议。

  伊朗外交部长:美国的虚伪没有边界

  伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)表示,特朗普希望世界认为美国关心伊朗人民,但美国重启对伊朗的制裁将危及“普通伊朗百姓”,他认为“美国的虚伪没有边界。”

  美国官员坚称,美国政府与伊朗人民站在一起,支持他们对伊朗政府的许多抱怨。美国国家安全顾问博尔顿表示,伊朗领导“非常不稳固”,但他坚称来自特朗普政府的经济压力并非试图导致伊朗政权更迭。

  美国国务卿蓬佩奥表示,制裁是美国对伊朗政策的一个重要支柱,在伊朗政府彻底改变路线之前,制裁将继续存在。

  伊朗政府的敌人、以色列总理内塔尼亚胡表示,制裁象征“阻止伊朗的地区侵略及伊朗不断用核武器武装自己的决心。”内塔尼亚胡呼吁欧洲国家加入美国,他认为是时候停止谈判而采取行动了。

  蓬佩奥8月5日表示,美国长期以来一直把伊朗视为全球最重要的恐怖主义资助国。他补充表示,在伊朗停止此类活动前,不要指望在国际社会上被平等对待。

  他指出,如今没有证据证明伊朗的行为有所改变,与此同时美国将针对伊朗实施制裁。

关键词阅读:伊核问题

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其引轩然大波中美局势现转机 下周央行大戏上演

2018-08-19 12:22:50来源:FX168财经网

外汇周评:贸易局势出现转机 非美货币绝处逢生

2018-08-19 12:21:16来源:汇通网

【洞悉·汇市】谈判重启加央妈出手 人民币守稳7关口

2018-08-17 20:15:48来源:金融界网站

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

便宜超20%!土耳基汇率爆跌 火了代购又火了旅游

2018-08-19 12:25:58来源:中国基金报

高盛:美元未来12个月或跌7%

2018-08-19 12:27:26来源:智通财经网

委内瑞拉发行石油币作为官方货币:月工资基准为0.5个

2018-08-19 12:32:18来源:IT之家

财经早餐:美元创四周最大跌幅 金价G10货币全线上涨

2018-08-18 08:57:41来源:汇通网

美元多头占据优势逢低做多是好时机?日线走出上升楔形

2018-04-17 23:29:00来源:中金网

人民币汇率近“7” 逆周期调控料发力

2018-08-17 01:56:49来源:中国证券报

随着中美贸易争端加剧,中国正在考虑人民币贬值选项

2018-04-09 17:56:32来源:环球外汇

CMC Markets:中美恢复贸易谈判 原油价格值得留意

2018-08-17 14:50:53来源:金融界网站

一周汇评(3-4):美元升值显现 市场关联紧密

2018-03-05 16:19:00来源:金融界网站

港币创33年最弱水平,到底发生了什么?

2018-04-15 08:32:21来源:微信公众号:港股那点事

数据悲喜两重天、特朗普再发怒 汇市上演冰与火之歌

2018-08-18 09:10:25来源:FX168财经报社

7月31日 中国人民银行人民币汇率中间价

2018-07-31 09:17:48来源:金融界网站

离岸人民币兑美元跌破6.9 刷新2017年5月以来新低

2018-08-03 15:24:11来源:金融界网站

OKCoin币行、火币中国:今日24时起停止比特币人民币交易

2017-10-31 03:03:00来源:快讯通财经

在岸人民币收盘价报6.8767 较上日官方收盘价跌193点

2018-08-13 16:34:38来源:金融界网站

原油技术分析:日线三角区收敛 下方关注55.80支撑

2017-12-18 15:08:28来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点