【量化看币】BTC大跌,6000关口近在咫尺!

1评论 2018-08-08 22:10:35 来源:图表家 打板族爽了!

  BTC短线跌破700关口后快速回落,目前在6500附近;ETC受阻于强阻力位置,关注15.22支撑;ETH跌破400关口,支撑见360.

  从BTCUSD的4小时走势来看,价格如昨天分析的那样,跌破7000关口后快速走低,目前在6500附近,较近支撑见6357.

  从ETCUSD的日线走势来看,反弹走势受阻于18.82强阻力位置,形成长上影线后回落,较近支撑见15.22.

  从ETHUSD的日线走势来看,价格跌破400关键支撑,随后持续走低,目前接近前低位置,较近支撑见360,若继续走低,将看到300关口。

  从消息面上,币安今年会推出3个法币交易平台,最快半年内推出去中心化交易平台。韩国电信公司与新韩银行合作,利用区块链网络振兴当地经济,同时,比特币ETF申请或于明年3月获最终结果。

  积极

  1.【英国金融行为监管局宣布建立新联盟 加强区块链等金融科技公司与监管机构之间的互动】

  英国金融行为监管局(FCA)宣布建立全球金融创新网络(GFIN),旨在改善监管机构和金融科技公司之间的合作,如区块链领域。FCA表示,新联盟将与11个金融机构和相关组织合作,以帮助金融科技公司与来自不同国家的监管机构进行互动。GFIN旨在就分布式账本技术和人工智能(AI)等技术的发展,以及证券监管和ICO等主题进行商讨。

  2.【韩国区块链产业促进协会呼吁政府立法 促进行业发展】

  韩国区块链企业促进协会敦促政府对区块链产业进行监管,以帮助其发展。该协会现在呼吁政府提出一个鼓励区块链产业发展的法律框架。该协会主席Yoo Joon-sang在韩国中央日报引用的新闻发布会上表示:“世界各国正在将区块链技术应用于社会的各个方面,包括医疗保健,零售和物流。”

  3.【币安今年会推出3个法币交易平台 最快半年内推出去中心化交易平台】

  币安市场负责人于8日下午在上海举办的币安媒体交流会上透露,币安今年会推出3个法币交易平台,本周末在香港的发布会上将公布新法币交易平台的消息,最快在半年内会推出去中心化交易平台。

  4.【韩国济州道知事提议:政府应将济州岛设立为区块链和加密货币特区】

  韩国济州道知事元喜龙今日向政府提出正式建议:“将济州岛指定为韩国区块链和加密货币的特殊监管区。”元喜龙表示,可以结合济州岛的特点来设计和实施区块链和加密准则。

  5.【Coinbase推出即时交易服务 同时用户每日交易限额提升至2.5万美元

  Coinbase宣布推出即时交易服务,用户在购买加密货币之后可以立即交易,同时提高用户每日交易限额至2.5万美元。在未来几周内,美国用户将会陆续享受到此服务。

  中性

  1.【韩国电信公司与新韩银行合作 利用区块链网络振兴当地经济】

  韩国最大的电信公司KT(韩国电信公司)与新韩银行于8日签署了一项商业协议,共同推出基于区块链技术的新业务。根据协议内容,KT与新韩银行将利用KT开发的专用区块链网络,用以解决金融和银行结算问题,以振兴当地经济。在该合作中,KT将负责基于区块链的平台开发和搭建网络基础设施,新韩银行将负责运行平台开发的金融服务功能和结算功能。

  2.【全国政协委员卢伟国:大湾区可加强区块链等创新科技研发应用】

  全国政协委员、香港立法会议员卢伟国表示,大湾区城市可以加强区内人工智能、移动通信、物联网、区块链等创新科技的研发及应用,建立大数据共享平台。

  利空

  1.【比特币ETF申请或于明年3月获最终结果】

  今日SEC对比特币ETF的决定推迟至9月30日,届时将决定是否批准或驳回比特币ETF的申请,或提出议程决定是否应该拒绝该请求。之前,美国政府执法辩护律师、法律专家Jake Chervinsky在推特上表示,美国证券交易委员会(SEC)也可能会延后其对VanEck / SolidX比特币ETF的决定,最晚期限为2019年3月4日。虽然美国证券交易委员会需要在收到申请后的45天内做出第一次决定,但是除了批准或否决以外,SEC还可以选择推迟决定的发布。“美国证券交易委员会不必在45天内做出最终决定,” Jake Chervinsky指出。“它可以将截止日期延后三次。”SEC对比特币ETF的决定发布经常延期。此前,SEC将对Direxion比特币ETF决定的截止日期延长至2018年9月21日。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

应对中美贸易战升级 人民币汇率要“熬”得住

2018-09-19 14:29:07来源:环球外汇网

INE原油坚守高位欲再次冲顶 需求趋紧警惕遭遇滑铁卢

2018-09-14 07:42:25来源:汇通网

离岸人民币跌逾150点 连跌八天为2016年以来最长连跌

2018-06-25 08:33:27来源:金融界网站

欧盟峰会破罐破摔 市场风险情绪再演“大逃杀”

2018-10-19 07:42:42来源:汇通网

股市大跌削弱美联储加息预期,汇市依然满怀信心

2018-10-12 12:09:23来源:图表家

交易员:英镑已脱离最糟糕境地 多头止损设于1.3100

2017-10-17 14:36:35来源:FX168财经网

10月25日 外汇市场要闻(回顾&走势分析)

2017-10-25 09:32:50来源:金融界外汇

5月外汇市场成交16.21万亿元

2018-06-23 02:30:16来源:中国证券报

美元触及16年周期顶部,2018年或开启黄金长牛

2017-12-19 18:27:47来源:图表家

兴业投资:美元失守90关口 非美新高可期

2018-04-10 14:32:26来源:金融界网站

【图解】环球外汇财经早餐――你每日必备的交易攻略(11月20日)

2017-11-20 08:52:24来源:环球外汇

首张倒下的多米诺骨牌?土耳其里拉崩盘要知道三件事

2018-08-12 14:40:37来源:fx168

澳洲联储主席洛威:国际贸易紧张形势将损害澳洲经济

2018-04-11 14:41:45来源:环球外汇

以色列之人伊朗发展核武!欧美反应不一

2018-05-02 12:45:00来源:中金网

决策分析:美元似将“死灰复燃” 投行看多美元、看空欧元

2017-08-31 14:52:42来源:FX168财经网

易信金融:黄金六连阳逼近千三关口 调整或一触即发

2017-12-29 14:21:36来源:金融界外汇

人民币劲升近400点后缩减涨幅 逢低购汇限制反弹空间

2017-10-10 12:41:04来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点