美国不愿制裁委内瑞拉石油业 但委产量仍岌岌可危

1评论 2018-08-09 13:28:57 来源:汇通网 打板族爽了!

  在过去的一年里,随着委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)继续加强对国家的控制,美国对委内瑞拉的财政和债务发行实施了越来越严格的制裁。然而,尽管外界预期美国将对委内瑞拉石油业实施直接制裁,特朗普政府似乎不愿采取进一步行动。

  据称美国不再考虑制裁委内瑞拉石油业,不想为其崩溃负责

  从美国政府传出的消息是,美国不再考虑制裁委内瑞拉的石油业,不仅是因为委内瑞拉的石油占墨西哥湾炼油厂进口的很大一部分。分析人士对普氏咨询公司分析师沙伊德(Brian Scheid)表示,美国政府不想对委内瑞拉的全面崩溃负责,也不想被指责是造成委内瑞拉全面崩溃的罪魁祸首。

  美国总统特朗普的前国际能源和环境顾问班克斯(George David Banks)向普氏集团表示,如果美国导致委内瑞拉崩溃,就要为此买单,而美国实际上并不想面临这种危机。

  现在看起来,美国政府正在搁置对委内瑞拉石油业实施制裁的想法。美国原本想禁止从委内瑞拉进口石油,或者禁止美国出口稀释剂,并将这些措施作为惩罚委内瑞拉的终极手段。然而,相比去年,特朗普政府对制裁委内瑞拉显得犹豫得多,可能比任何时候都要犹豫。

  美国对委内瑞拉石油业实施制裁的传言已经流传了一年多。去年这个时候,人们更多讨论的是何时实施这些制裁,而不是是否实施这些制裁。

  然而,美国在不断收紧金融制裁的同时,迄今没有对委内瑞拉的石油业施加限制。其中的一个原因可能是,海湾沿岸的炼油厂继续依赖从委内瑞拉进口的重油。尽管石油产量大幅下降,但自今年2月以来,委内瑞拉向其最大市场美国的石油出口一直在攀升。事实上,从今年2月份到6月份,委内瑞拉对墨西哥湾炼油厂的石油出口增长了43%。

  美国信息能源署的数据显示,2月份美国从委内瑞拉进口的石油为47.2万桶/日,3月份为55.9万桶/日,4月份为63.2万桶/日。普氏能源资讯报告的美国海关初步数据显示,7月份美国从委内瑞拉平均进口的石油约为53.03万桶/日。

  多重因素导致委内瑞拉石油产量下滑,未来将继续下滑

  尽管石油业没有遭受直接制裁,委内瑞拉对美国的石油出口也保持稳定,但其石油总产量正在不可避免地下滑。

  除了战争导致的石油供应中断外,委内瑞拉国内严重的经济危机,多年来对石油业管理不善和投资不足,人道主义危机不断加剧,加上领导人仍死死抓住权力不放,导致该国现在遭受着历史上最严重的石油产量下滑局面。

  IMF预测,随着委内瑞拉陷入严重的经济和社会危机,到今年年底,该国的通货膨胀率将飙升1万倍。

  根据贝克休斯国际钻机数量统计,委内瑞拉的钻机数量从2017年7月的50台下降至2018年7月的28台。OPEC最新月度石油市场报告显示,委内瑞拉6月份石油日产量从5月份水平下滑4.75万桶/日至平均134万桶/日。相比之下,2016年平均产量为215.4万桶/日,2017年平均产量为191.1万桶/日。

  美国能源信息署和其他预测机构一样,预测到今年年底,委内瑞拉的石油产量将降至100万桶/日以下,明年年底将降至70万桶/日。70万桶/日的产量预测和新墨西哥州目前的石油产量相当。

  鉴于委内瑞拉石油业面临的这种极端绝望状况,美国的制裁只会让事情变得更糟,会导致油价上涨。而在11月的中期选举之前,特朗普总统和美国政府都不希望油价上涨。

  委内瑞拉总统马杜罗可能会利用美国对石油的制裁,将国家的全面崩溃归咎于“帝国主义势力”,而美国希望不惜一切代价避免为这场崩溃承担责任。

关键词阅读:石油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外汇局:打击外汇违规行为力度不变

2018-10-23 01:41:56来源:中国证券报

金价脱钩无惧美指上行风险 五大因素共振助其雄风

2018-10-22 07:46:00来源:汇通网

财经早餐:脱欧协商再现曙光 加欧央行决议来袭

2018-10-22 08:20:31来源:汇通网

邦达亚洲:英国脱欧忧虑降温 英镑反弹收涨

2018-10-22 13:47:14来源:金融界网站

外汇占款消失1293亿?买外汇发人民币的条件正在失去

2018-10-22 07:53:56来源:券商中国

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国贷款买房:外汇管的严有钱难买房 贷款了解一下?

2018-07-29 14:23:29来源:华人地产网

美联储鹰派势力进一步巩固 黄金多头实在伤不起

2018-02-23 07:24:46来源:汇通网

今日财经市场须知的5件大事:美国10年期国债收益率逼近3%心理关口

2018-04-23 09:31:00来源:Investing.com中文站

环球早报:隔夜欧美股市暴跌 连累亚洲股市今日重挫

2018-02-09 01:11:00来源:Investing.com中文站

路透分析:建立于111.70的美元兑日元多仓已了结获利;

2017-09-27 15:43:51来源:汇通网

失业率新低冲淡差劲非农颓色 美元上蹿下跳黄金剧震

2018-10-06 09:19:34来源:汇通网

飓风伊尔玛阴影抵消炼厂复工影响 油价涨跌不一

2017-09-08 09:06:02来源:环球外汇

USGFX:外汇深浅谈即将上线

2017-11-09 10:10:38来源:金融界外汇

Bondex博汇:重磅事件纷至沓来 行情巨变揭开帷幕

2017-11-01 14:58:24来源:FX168财经网

萧璟鑫:央行年会疯狂48小时大战,黄金终临破位时机

2017-08-24 13:58:00来源:亚洲外汇网

沙特如果放弃石油美元而改用人民币 对美元来说意味着什么?

2017-10-11 20:14:00来源:快讯通财经

白银15年来首现净空仓,历史暗示后市价格可涨10%

2018-03-09 12:55:32来源:图表家

贸易战风险挥之不去美元失宠,英镑日升百点勇破1.42

2018-03-26 19:33:40来源:汇通网

【原油收盘】库存下降不敌产能缩减影响 油价周三再度走低

2017-08-31 03:22:41来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点