贸易战刺激完全失效 黄金盼美俄新一轮互怼提供兴奋剂

1评论 2018-08-10 07:14:31 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周四(8月9日),现货黄金围绕在平盘价附近作窄幅整理,价格重心较上日进一步抬升,但美元强势运行仍抑制黄金的上行动能。金价此前连续两个交易日反弹,虽然全球贸易纷争持续利空金价,但美国对俄罗斯祭出新的制裁,则稍稍缓解了金价的下行压力。

  截至发稿,现货黄金微升0.05%至每盎司1214.51美元;COMEX期金主力合约微涨0.09%至每盎司1222.1美元;美元指数上浮0.13%至95.223。

  现货金价此前两个交易日连续反弹,但最近一周总体呈现低位止跌整理运行态势。全球最大黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust称,周三(8月8日)其黄金持仓量下降0.18%至786.08吨,周二(8月7日)为787.53吨。

  美日贸易谈判在即,特朗普可能拿汇率说事

  交易员预计周四的主要事件将是美日两国首脑在华盛顿的会谈,日本将试图避免其汽车出口被征重税,并抵挡美国对签订双边自由贸易协定的要求。

  外界揣测,汇率贬值也可能是周四协商的另一个议题,因特朗普不顾美国总统向来避免公开干预金融市场的传统,已经对多个国家刻意压低汇率提出关切。

  根据商品期货交易委员会(CFTC)数据,美元可能难以大幅上扬,因为投机者外汇头寸接近于2017年1月以来最看多美元的水平。

  澳洲国民银行资深市场分析师Gavin Friend说:“过去三个月美元升幅已达6-7%,但现在涨幅正在趋平,显示出投资者已在抗拒继续推高美元,我们并不是说美元已就此触顶,它可能还有一些升值力道,但在我们进入今年尾声时,美元将开始再度下滑。

  中美矛盾依然是全球贸易纷争的核心

  汇通网援引相关机构的观点认为,美日矛盾在全球贸易纷争中不是主角,尽管美日贸易谈判将受到关注,尤其是如何讨论汽车关税,不过市场关注焦点仍在中美贸易问题上,美元高位运行的态势一时间难以改变。

  美国贸易代表办公室周二表示,美国将于本月稍晚对另外160亿美元中国商品加征25%关税;中国商务部周三称,中方将对160亿美元自美国进口的商品加征25%关税,涵盖油品、钢铁产品、汽车和医疗设备等。双方之间的贸易争端再度升级。这显然又增加了美元需求前景。

  三季度全球贸易动能减弱,全球经济面临的下行风险加大

  世界贸易组织(WTO)周四指出,全球商品贸易第三季动能料减弱,增速仅略高于趋势水准,因贸易摩擦拖缓出口订单及汽车生产与销售。该组织并暗示,未来几个月贸易增长放缓与中期趋势一致。

  欧洲央行周四在其例行经济报告中称,全球经济增长所面临的风险加大,因保护主义风险和美国提高关税的威胁打击信心。

  欧洲央行在一份评估报告中称:“全球经济面临的下行风险已经加剧,因美国在贸易关税方面采取越来越多的措施和威胁,而受此影响的国家可能会实施报复。”这份评估的基调大致与7月26日的政策声明一致。

  渣打银行分析师指出,在美联储9月会议加息或成定局的背景下,金价在近期仍会继承承压,但在9月份美联储会期结束,同时来自中国和印度的季节性消费开始涌现之际,金价就会逐步见底回升。

  渣打预计,在8月底至9月初,金价会在1194美元附近见底,并结束本轮中期下行趋势。而下半年剩余时间,在美联储加息利空出尽,同时贸易战话题继续升温的背景下,金价升破1236美元关键节点从而开启中期上行势头,将是大势所趋。

  美国制裁俄罗斯出新招,或诱发黄金买需

  美国政府周三表示,将在8月底前对俄罗斯实施新制裁,因其认定莫斯科方面使用一种神经毒剂对付一名身处英国的前俄罗斯间谍及其女。美国一名国务院高级官员称,已在当日稍早就此事通知克里姆林宫。

  俄罗斯方面随后表示,美国提出对俄的新一轮制裁是不可接受的,俄罗斯将对美国新一轮制裁采取反制措施。

  荷兰安智银行外汇策略师Viraj Patel说道:“政治因素持续对全球汇市造成短期破坏,而且到了我们质疑是否有货币是真正安全的程度。

  前俄罗斯间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)及其33岁的女儿尤利娅(Yulia)今年3月被人发现倒卧在英国南部城市索尔兹伯里的一张长凳上,已经失去意识。此前他家前门被人涂上了液体状态的诺维乔克神经毒剂。

  欧洲国家与美国为此驱逐了100名俄罗斯外交官,这是美国总统特朗普上任以来采取的力度最强的行动。

  国务院发言人Heather Nauert表示,国务院已认定俄罗斯“违反国际法使用了化学或生物武器,或针对其本国国民使用了致命的化学或生物武器。”

  工银标准银行认为,在美国中期选举脚步声逼近、政府可能于年底停摆的政治顾虑下,美元可能难以再续强势;同时地缘局势风险,连同前途未卜的国际贸易摩擦风险,也会重新诱发黄金避险买需。

  一位国务院官员在电话会议中对记者表示,制裁措施将涵盖敏感的国家安全管控商品,并引用了1991年的《化学与生物武器管制与战争根绝法》。

  不过这名官员补充称,太空飞行活动、政府太空合作以及涉及商业客运航空安全的一些领域将被豁免,并逐个案例进行审查。他表示:“受影响的贸易规模有可能达到数亿美元,影响程度有多大取决于俄罗斯方面。”

  这位官员称,第二批更为严格的制裁将在90天后实施,除非俄罗斯就不再使用化武,并允许联合国或其它国际观察机构进行现场检查做出可靠保证。该官员说:“如果达不到那些标准,第二轮制裁就将实施,这批措施总体来说比第一批更严格。”

  工银标准银行因此预计,金价在三季度末会回升至1360美元,年底可望升至1310美元一线;并认为即使美联储年内还会加息两次,但消息影响已被市场透支,对金市压力料大不如前。

  英国政府发言人对华府的宣布表示欢迎,并称:“对在索尔兹伯里街道上公然使用化武做出强烈国际回应,是对俄罗斯发出的明确信号,它的挑衅鲁莽行为将不会得到纵容放任。”

  现货黄金仍陷于每盎司1206-1220美元的中性区间内

  现货黄金仍陷于每盎司1206-1220美元的中性区间内。上述区间由始于1309.30美元下行C浪的123.6%和107%预测位组成。

  该浪有能力行进至1174-1194美元区间内。但该浪动能较弱,能否行进至目标区间十分值得怀疑。小时图MACD指标的底部背离确认C浪动能耗尽。支撑位1206美元上方的横盘整理看起来更像是为强势反弹、而非大幅下跌做准备。

  日线图RSI指标底部背离也显示金价将出现可观反弹。若金价突破1220美元,可能进一步上探1237美元;若跌破1206美元,可能继续下探1194美元。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“退群之瘾”越走越远 不计民众利益美国又要“退群”

2018-10-18 07:43:59来源:汇通网

中国9月新增人民币贷款1.38万亿元 M2增速升至8.3%

2018-10-18 07:32:58来源:汇通网

美元再破95、恐慌情绪回落美股急涨 黄金还有大动作?

2018-10-17 08:01:26来源:FX168财经报社

EIA原油库存增幅远超预期 美油跳水破70美元大关

2018-10-18 07:39:42来源:汇通网

财经早餐:美联储纪要后一切皆空 唯独美元一枝独秀

2018-10-18 07:42:45来源:汇通网

日元近期反弹不足为惧 一因素料助美/日重上120关口

2018-10-18 07:38:24来源:汇通网

延长过渡期解决爱尔兰边界难题?欧盟峰会即将见分晓

2018-10-18 07:36:02来源:汇通网

美沙紧张关系助INE原油回升 短线震荡踟蹰方向难择

2018-10-18 07:35:08来源:汇通网

特朗普升级对美联储攻击:最大的威胁就是美联储!

2018-10-17 08:03:19来源:FX168财经报社

纪要暗示FED不care特朗普“嘴炮” 美元喜闻两大佳音

2018-10-18 07:45:02来源:FX168财经报社

美联储纪要撒鹰美指上天 特朗普放生沙特油价坠地

2018-10-18 07:41:06来源:汇通网

美纪要发布美元扩大涨幅 黄金短线震荡保持微跌走势

2018-10-18 07:46:03来源:FX168财经报社

金融市场都盯着这一件事 美国财政部半年度汇率报告

2018-10-17 14:51:50来源:FX168财经报社

对贸易战回应?中国连续第三个月抛售美国国债

2018-10-17 14:54:24来源:FX168财经报社

Netflix三季度财报靓丽,放眼未来走势一片大好

2018-10-17 19:48:09来源:图表家

企汇宝:人民币遇“黑色七月” 年内“破七”几率较小

2018-08-09 16:08:17来源:金融界网站

暴跌不是坏事 人民币汇率破7都无妨?

2018-06-29 07:44:42来源:微信公众号:吴晓波频道

特朗普再度“怒喷”美联储 欧盟峰会和FED纪要来袭

2018-10-17 09:19:06来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报6.9103元 上调16个基点

2018-10-17 09:16:06来源:金融界网站

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点