金价处于关键位置,方向明确后进场是最佳选择

1评论 2018-08-10 14:24:00 来源:图表家 黄金三角

  从黄金白银的走势来看,现在没有任何看涨的迹象。随着美元表现强势不断上行,并且几乎没有回调,黄金一路走低。那么投资者应该如何投资黄金?分析师Gary Tanashian认为,当前黄金正处于极端水平,待明确方向后进场或是最佳选择。

  当金价走低至去年12月低点下方时,已经打破了高点上移,低点上移的看涨趋势。这无疑给予了黄金多头以重击。但RSI指标显示当前黄金正处超卖区间,MACD指标同样抬头向上,ADX指标显示当前趋势已经处于极端水平,反弹看似已经不再遥远。

  此外,市场对美股的热情正在变得超买,从标普500:黄金比率走势可以看到,当前该比率正接近2.52阻力位置,价格可能突破该阻力,但受阻下行概率依旧不小。尤其在当前股市估值如此之高的情况下。

  根据Sentimentrader的数据,金价通常在7月触底,8月黄金价格开启上行。

  据最新CFTC持仓报告来看,当前投机性持仓水平处于低位,商业性持仓处于高位。上一次出现该中情况发生在2015年年中附近,该种情况发生后,黄金价格大幅上扬。历史若再次重演,金价将迎来大幅上涨。

  白银价格与黄金相差不大,低点下移打破上行趋势,指标显示趋势处于极端,超卖即将到来。

  白银CFTC持仓报告于黄金略有差别,从图中可以看到,现在投机性持仓与商业性持仓的水平与2015年年初发展相类似,不同于黄金的是,白银投机性持仓水平较低、商业性持仓水平较高早在2017年低就已经发生,之后白银开始上涨,随后创下新低。

  金甲虫指数走势更为清晰,当前该指数正位于自2002年以来一直发挥支撑阻力作用的价格区间。在该位置价格走势或成为后市黄金价格走势关键。

  综合来说,当前黄金正处于多空头竞争焦灼阶段,虽然从情绪上来说,走高概率较大,但在宏观层面几乎没有大的改变之前,继续下行的概率同样存在。相比较现在进场做出选择,耐心等待出现明确方向再进场应是更好选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

全球都盯着脱欧B计划!特朗普再遭尴尬 黄金元气大伤

2019-01-21 09:24:12来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点