下行趋势依旧,持有美元好于做多黄金

1评论 2018-08-10 22:34:39 来源:图表家 黄金三角

  自4月以来黄金多头的最大敌人是美元走强。今日美元指数创1年多新高,各外汇兑美元价格纷纷下跌,但黄金却无明显跌幅,这样来看黄金多头似乎还有希望。

  分析师Clif Droke认为,黄金极度超卖使价格极易受空头回补影响,但各指标显示,黄金下行趋势并没有出现明显逆转迹象。

  从标普500指数与黄金的比率可以明显看到,自4月开始,股票表现明显优于黄金。不止于此,美元指数同样表现强势,价格直接创1年多新高。

  从IAU日线走势可以看到,价格创年内新低,在过去的2个月中,价格一直没有突破15日均线阻力。这证明了黄金市场的疲软。

  分析师Clif Droke认为,就当前美元和黄金的价格走势来说,并不是很好的进场时机。美元指数(DXY)与黄金价格(GLOD)的相对强弱显示,持有美元优于持有黄金,在该比率出现逆转之前,黄金多头应更具耐心。

  综合来说,Clif Droke建议投资者当前不要进场做多黄金,金价下行趋势依旧并未改变,在个指标没有出现明显反转前,持有美元是更好选择。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普让步惨遭拒绝 美政府停摆久拖不决恐压垮经济

2019-01-21 08:30:06来源:汇通网

贸易谈判现“曙光” 脱欧再迎重考英镑或再遭“不测”

2019-01-21 09:21:09来源:FX168财经报社

人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

2019-01-21 08:34:43来源:人民日报海外版

财经早餐:达沃斯成全球焦点 脱欧计划关乎英镑命运

2019-01-21 08:31:27来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点