季节规律显示,美股或将于9月中旬见底

1评论 2018-08-13 22:58:03 来源:图表家 如何判断星期六买点?

  分析师Tom McClellan选取从1976年开始的数据研究美股的季节规律。

  McClellan去掉1987年这一美股崩盘的特殊年份的数据;并调整因节假日等原因导致的交易日变动,20世纪70年代1年中的交易日有252天,如今为253天,且2012年由于飓风导致交易暂停也对交易日数量产生影响;计算相对于年初价格的百分比变动而非使用绝对值。

  McClellan认为,使用所有数据计算季节规律可能会遗漏季节规律变迁的相关信息。20世纪70和80年代,月度表现的差距不大。而当前美股在8月和9月的季节性疲软在早期并未出现。

  因此,McClellan将时期划分为1976-1996和1997-2017年,分别计算年度季节模型。两个模型在11月和12月的走势几乎一致,在8月和9月的走势出现背离。夏季到秋季美股价格疲软的原因之一是,秋季需向农民支付农产品费用,因此金融市场的资金流出。

  图为道琼斯工业平均指数和过去20年的季节模型。

  两者走势在今年1月和2月的相关性并不高。然而,3月中旬以来,道指试图恢复正常的年度季节模型,相关性开始增强。目前,道指正在进入最为疲软的8月和9月,至少近期股市季节规律是这样显示的。规律也显示,则9月中旬价格形成平均的底部后,道指将进入强劲上涨的时期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点