抄底黄金时机未到,牛市短期无望

1评论 2018-08-14 15:59:56 来源:图表家 游资亲授打板神技

  土耳其里拉暴跌引发新兴市场抛盘,促使投资者买入美元以避险,黄金白银持续下挫。

  黄金价格目前已较200日移动均线低逾7%,而且对冲基金现在极为看跌黄金。

  随着价格靠近重要支撑水平,这是否意味着投资者现在应该做多黄金和白银?

  下表为BullMarkets.co分析师统计的金价六个月来首次较200日均线低出7%后黄金的表现。

  从该表中可以得出的结论是,50%左右的上涨概率说明现在还不是做多黄金的好时机。虽然黄金可能会出现反弹,但也可能会变得进一步超卖。

  黄金重要底部一般出现在较200日均线低20%的时候。

  更重要的是,过去这些案例都发生在黄金熊市,无一出现在1970年代及2000-2011年牛市。换句话说,金价当前的跌势表明短时间内不会看到黄金牛市。对此黄金投资者也许会感到失望。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点