邦达亚洲:土耳其危机持续发酵 美元指数再创新高

1评论 2018-08-15 14:42:12 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  美国国会研究人员8月13日预计,美国经济增长今年可能会加速,2019年将放缓至远低于特朗普政府设定的3%目标,因财政刺激计划逐渐消退。在最新的经济展望中,无党派国会预算办公室(CBO)预计,美国经通胀调整后的GDP或实际GDP今年将增长3.1%,超过2017年的2.2%,原因是所得税降低、政府支出和私人投资增加。 美国政府在1月份削减了1.5万亿美元的企业和个人所得税,美国国会在3月份通过了1.3万亿美元的支出法案。这提振了消费者支出,企业以及政府支出。因为大豆出口出现加速,美国第二季度经济环比年率为增长4.1%,超过第一季度的2.2%,也创下近四年以来的最高水平。 但国会预算办公室表示,由于消费者支出和农产品(行情000061,诊股)出口的影响要么减退要么反转,预计下半年美国经济增长将放缓。 国会预算办公室主管霍尔(Keith Hall)在一份声明中称,2019年,随着企业投资和政府购买增长放缓,预测美国GDP增速将放缓至2.4%。

  另外,土耳其财长Albayrak昨日表示,将采取一切必要措施稳定市场情绪,将保卫土耳其里拉。他还表示,土耳其里拉将在接下来的时间里走强,未来6个月土耳其利率几无下跌的可能性。 土耳其总统埃尔多安已多次呼吁国民卖出外币买入里拉。土耳其总统埃尔多安昨日发表讲话称,土耳其面临经济攻击,正在采取所有必要的技术措施,必须维持强有力的政策立场。美国在经济上瞄准了很多国家,经济被用作对付土耳其的手段。 埃尔多安还表示,美元兑里拉是如何从4.8升至7的?里拉的下跌没有正常理由。土耳其已经开始把外汇换成土耳其里拉,土耳其将能够抵御住美元、汇率和利率问题。埃尔多安称,土耳其将抵制美国电子产品,美国有iPhone,但其他国家有三星,土耳其也有Vestel Venüs手机。分析人士指出,土耳其与美国的外交僵局仍持续,或影响市场情绪。

  今日需要关注的数据有,英国7月零售物价指数年率、英国7月CPI年率、英国7月未季调输入PPI年率、美国7月零售销售月率和美国7月工业产出月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新13个月高位,现汇价交投于96.70附近。除土耳其危机持续发酵,市场的避险情绪升温持续对美元指数构成支撑外,时段内美国表现良好的经济数据巩固美联储9月份的加息预期也是支撑美元指数再创新高的重要因素。今日关注97.20附近的压力情况,下方支撑在96.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,刷新13个月低位,现汇价交投于1.1340附近。除美元指数在良好经济数据巩固9月份加息预期和避险资金涌入的支撑下再创新高是施压欧元走软的主要原因外,土耳其危机继续对欧元构成负面影响和意大利债务问题也是持续施压欧元走软的重要因素。时段内欧元区公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注1.1450附近的压力情况,下方支撑在1.1250附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,险守1.2700关口并刷新14个月低位,现汇价交投于1.2710附近。时段内英国表现良好的经济数据曾一度支撑英镑反弹并收复1.2800关口。不过好景不长,在美元指数因强劲经济数据巩固9月份加息预期及土耳其危机持续发酵,避险资金涌入的持续支撑下走高的打压下,英镑回落并最终收跌。此外,投资者对英国硬脱欧的忧虑挥之不去也持续对英镑构成了一定的打压。今日关注1.2800附近的压力情况,下方支撑在1.2600附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点