在岸、离岸人民币兑美元均收复6.9关口

1评论 2018-08-16 11:55:24 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

在岸、离岸人民币均收复6.9关口。在岸人民币兑美元10分钟内拉升150点,收复6.9关口,报6.8994;离岸人民币兑美元较一小时前低位反弹250点,收复6.9关口,报6.8954。

  金融界网站8月16日讯 在岸、离岸人民币均收复6.9关口。

图片0

  在岸人民币兑美元10分钟内拉升150点,收复6.9关口,报6.8994。

图片0

  离岸人民币兑美元较一小时前低位反弹近300点,收复6.9关口,报6.8954。

  人民币汇率短期仍有所承压

  分析人士认为,美元持续强势,人民币汇率顺势下行,在市场预期之内,若美元指数继续上探,不排除人民币汇率“破7”的可能,但目前市场情绪并不恐慌,投资者对人民币汇率的预期总体持稳。

  “当前市场情绪整体偏谨慎,并未出现恐慌性行情。短期看,强势美元的格局并无扭转迹象,人民币汇率将继续承压。”业内人士称。

  兴业研究表示,欧元下破水平支撑、美元指数上破96关口,技术层面上打开美元升值空间。后续需关注是否有更多逆周期调控政策实施,否则美元兑人民币跟随美元指数上行的可能性较大。

  值得注意的是,在土耳其央行采取一系列稳定汇率的措施后,土耳其里拉短暂企稳回升,14日日内涨幅超7%,为2008年以来最大单日涨幅,市场情绪受到一定提振,带动其他新兴市场国家货币止跌反弹。

  市场人士认为,随着土耳其里拉企稳,市场避险情绪逐渐褪去,美元指数继续上行的动力将减弱,短期情绪冲击过后,汇市走势也将回归基本面,就此来看,人民币汇率并无继续大幅贬值的压力。

  商务部副部长王受文将应邀率团赴美举行中美经贸问题副部级磋商

  据商务部官网,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。中方重申,反对单边主义和贸易保护主义做法,不接受任何单边贸易限制措施。中方欢迎在对等、平等、诚信的基础上,开展对话和沟通。

  黑天鹅又来! 管涛谈保卫人民币:不要自己吓自己

  金融界网站独家专访国家外汇管理局国际收支司副司长管涛。管涛表示,汇改三年以来,人民币汇率市场化的道路有过曲折但总体实现了平稳过渡,市场参与各方都在“干中学”,政府对汇率波动的容忍度提高了,市场对汇率波动的适应性也在增强,才最终形成了今年这样的“双向波动”的局面。也正因为有了这样的基础,即使现阶段人民币面对着美元走强等较为极端的市场环境,但是只要扛过去,完全有希望在未来几年内实现“清洁浮动”。

  而对市场主体来说,要树立正确风险意识,控制好货币敞口,管理好汇率风险,不要用市场判断替代市场操作。

  市场普遍认为,虽然央行已经退出常态化干预外汇市场,但是绝非完全放手不管,而单就人民币汇率来说,除了预期管理,央行有一万种吊打空头的手段,当市场形成强烈贬值的预期时,央妈会出手。

  焦点只有一个,央行如何管预期? 管涛表示,就汇率来说,“动”与“管”都各有利弊。但对央行来说,最主要的是一定要释放出足够清晰的信号。要言行一致,这样其释放出的言论才会足够的公信力,才能更好的引导预期。

  张明:人民币短期不会破7 但中期贬值压力大

  金融界网站独家专访平安证券首席经济学家、中国社科院世界经济与政治研究所国际投资研究室主任张明。张明表示,人民币短期不会破7,但中期贬值压力大。

  通过新兴渠道对人民币汇率产生影响,这种潜在风险是存在的,因此我们要保持警惕。针对新一轮的新兴国家货币的集体贬值给人民币汇率带来冲击的可能性,需要加以提前防范。

  张明表示,“8.11”汇改已迎来三周年,总体来看,8.11以来的汇改制度往前走了一大步,但是又往后退了两小步,汇改三周年市场化道路虽有反复,但未来应加快汇率市场化改革的推进。

  人民币兑美元一口气贬值约10.7%,美元的升值以及美国经济的高歌猛进从外部导致了人民币的相对贬值,而国内GDP增速下行与中美之间逐渐背离的货币政策从内部加剧了这一趋势。但从央行的态度来看,短期内人民币对美元的汇率不会破7,有可能企稳,但中期内贬值的基本面压力依然很大。

  从学者角度来讲,逆周期因子本身增加了汇率形成机制的不确定性,也增加了央行对每天汇率开盘价的干预能力。若启用逆周期因子,则各有利弊,短期会对汇率会起一定作用,但同时意味着汇率形成机制将再度变得不透明。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 离岸人民币 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[人民币大涨背后]蓝石资管:人民币走强受政策当局引导 未来呈双向波动

2018-03-27 16:41:00来源:金融界网站

美国和欧洲有望休战?达成关税协议才有这种可能性

2018-07-26 07:33:07来源:汇通网

2018年股市前景如何?

2018-01-16 13:45:00来源:中金网

NAFTA三边协议有望达成 加元迎来反弹良机

2018-08-28 07:53:10来源:汇通网

中美贸易战:原因、影响、展望及应对

2018-03-24 14:52:01来源:泽平宏观

一周综述(9-24):日本维低利率 脱欧仍存未知

2018-09-24 17:22:21来源:金融界网站

加拿大总理压力大 国内敦促与美国达成新NAFTA协定

2018-09-19 14:04:30来源:汇通网

【洞悉·汇市】央行先于FED“干预” 人民币或将上涨

2018-09-21 19:40:01来源:金融界外汇

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

嘉盛集团:中国审慎反制,人民币守住6.89

2018-09-19 16:50:24来源:金融界网站

下半年人民币汇率依然是双边走势

2018-06-29 12:04:54来源:中国经济时报

人民币汇率会“破7”么?

2018-08-21 14:32:38来源:莫尼塔宏观研究

10连跌!人民币大贬破7是大概率事件?你的钱怎么办?

2018-06-28 08:12:35来源:微信公众号:大猫财经

四大因素主导未来走势,欧元将走向何处?

2018-07-02 21:07:11来源:图表家

花旗银行:纽元2018年将“崛起”

2017-12-07 10:56:23来源:FX168财经网

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

黄金回落贸易战忧虑降温 反对如潮特朗普回心转意?

2018-03-06 07:31:06来源:汇通网

专家:谁是美国税改的最大受益者?

2017-12-29 08:36:00来源:中金网

奇牛国际:美联储9月纪要出炉 加息没毛病通胀分期大

2017-10-12 10:23:41来源:金融界外汇

香港金管局又出手!买入19.6亿港元捍卫联系汇率制

2018-05-17 23:37:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点