【多图】基本面向好,美股涨势料将延续至2019年

1评论 2018-08-16 16:30:41 来源:图表家 赶紧加自选!这票可能要成妖

  标普500指数目前仅略低于1月所创的历史高点,近期有越来越多的迹象表明美国股市涨势将延续至2019年。

  一如既往地,美国经济基本面决定美股中长期前景。技术面决定股市短中期前景。

  股市长期前景看涨

  股市中期前景看涨

  股市短期前景中性

  1. 长期前景

  银行贷款标准持续放松。牛市上涨阶段末期往往趋向收紧。

  重型卡车销量仍趋于增长,这是股市长期看涨的一个迹象。重型卡车销量往往在经济衰退及股票熊市开始前走低。

  初请失业金和续请失业金人数仍趋向下降。这是股市长期看涨的一个迹象。初请失业金和续请失业金人数通常在熊市开始前上升。

  就业市场状况依然健康。这是牛市的一个表现。熊市开始时就业市场状况要疲弱得多。

  不过,现在已经处于牛市晚期阶段。企业单位获利往往在牛市和经济扩张中期(2014年)见顶。

  净收益修正仍远高于零,熊市开始前夕该指标通常会向零靠近。

  花旗恐慌/欣快模型开始显示出欣快的迹象。过去,该模型预测了股市的主要顶部。若该模型在2018年余下时间仍呈现欣快的读数,那么,股市可能会在2019年形成重要顶部。

  2. 中期前景

  CBOE波动率指数(VIX)较2018年2月显著下降,跌破11,这暗示未来几个月VIX和标普500指数将双双走高。

  美元像现在这样变得超买时,美股倾向于继续上涨。而且新兴市场疲软蔓延的可能性很低。

  这暗示标普500指数将在未来3-6个月走高,也意味着今年余下时间将继续上行,尽管上行之路也许颠簸。

  3. 短期前景

  由于VIX可能已经形成短期底部,股市短期表现或疲软。虽然这种弱势可能会持续一到两周,但程度非常有限。今年迄今,当看跌/看涨期权比处于类似高位时,股市既没有处在、也没有接近形成短期底部。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点