大盘股连续5月不敌小盘股,释放美股中长期看涨信号

1评论 2018-08-16 20:55:37 来源:图表家 感谢300643

  2018年,大盘股(道琼斯指数)的表现逊于小盘股(罗素2000指数)。

  图为道指和罗素2000指数比率的月线走势,该比率自今年2月份以来出现连续5月下跌,也就是说,道指的表现连续5个月差于罗素2000指数。

  对于美股市场来说,这是一个中长期的看涨信号。大盘股相对于小盘股的表现持续不佳仅发生在牛市之中。

  反之,在熊市或者牛市的顶点,大盘股的表现倾向于高于小盘股。这是因为,大盘股是防御性股票,而小盘股的风险更高。投资者倾向于在熊市中将资金转移至防御性股票。因此,大盘股熊市中的下跌幅度小于小盘股。

  分析师Troy Bombardia统计了当道指表现连续5个月差于罗素2000指数时,标普500指数、道指以及罗素2000指数未来表现。

  结果显示,在未来3-12个月中,三者均大概率上涨,且平均涨跌幅为正。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点