中美贸易争端或有望解决 美股“涨”声雷鸣

1评论 2018-08-17 07:56:25 来源:FX168财经报社 感谢300643

  周四(8月16日),美国股市收盘走高,市场再度燃起希望,解决与中国的贸易争端可能即将到来。投资者还对沃尔玛和思科系统的强劲季度业绩表示欢迎。

  道琼斯工业平均指数上涨396.32点,至25,558.73点,创下4月10日以来的最大单日涨幅,沃尔玛、思科系统、波音和卡特彼勒领涨。标准普尔500指数上涨0.8%,至2,840.69点,因消费必需品和电信表现强于大盘纳斯达克综合指数上涨0.4%,至7806.52点。

  标准普尔500指数也比1月26日创下的纪录高点低了1.1%,纳指高于历史高位1.6%。与此同时,道琼斯指数从历史高点下跌了约4个百分点。

  美国国家经济委员会主任库德洛向CNBC节目证实了之前的报道,称中国和美国将在8月晚些时候举行新一轮贸易谈判,这让投资者希望,这两个全球最大的经济体能够解决一场正在进行的贸易争端。

  “我认为,市场上的这一举动几乎完全与中国有关,”Schwab金融研究中心的交易和衍生品副总裁Randy Frederick说。“我知道这还没有解决,但他们正在谈判的事实足以让市场上涨。”

  美国和中国最近卷入了一场贸易争端,美国对中国进口商品征收关税。与此同时,中国对美国商品也宣布征收关税。投资者担心,贸易担忧的加剧可能导致全球经济放缓,企业利润下降。

  “我的猜测是,关税一直是特朗普政府的一种策略,目的是让人们坐到谈判桌前,就贸易问题进行谈判,”Tower Bridge Advisors总裁Maris Ogg表示。“我认为,在中期选举前解决这个问题已经成为消除市场不确定性的必要条件。”Ogg补充说,一旦贸易争端得到解决,市场将回到关注强劲收益的问题上。

  两家全球贸易领头羊波音和卡特彼勒的股价分别上涨4.3%和3.2%。这两家公司的大部分收入都来自美国以外的地区。因此,他们的股票对与贸易相关的新闻高度敏感。波音公司录得1月以来最大单日涨幅,而卡特彼勒则录得一个多月来最好的一天。

  强劲的沃尔玛季度业绩也提振了股市。这一结果导致沃尔玛股价飙升9.3%,此前该公司公布的数据显示,美国销售额增幅创下10年来之最大。这一激增导致沃尔玛向价格加权指数贡献了约60个百分点。这一结果也提振了Target的股价,上涨1.7%。

  FBB Capital Partners的研究主管Mike Bailey表示:“沃尔玛的意外确实提振了投资者人气。”

  前一个交易日股市下跌之前,由于对土耳其经济和金融形势的担忧挥之不去,大宗商品价格下跌,科技股下跌,所有这些因素都导致股市下跌。

  不过,First American Trust首席投资官Jerry Braakman表示,他并不太担心股市下跌。他说:“我认为人们只是从桌上拿走了一些收益。我们正迎来一个伟大的财报季。今年的收益增长实际上超过了市场。”

  上周初请失业金人数为21.2万人,略低于预估的21.5万人。与此同时,7月房屋开工总量为116.8万,远低于预期的126万。

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点