盛文兵:黄金关注1182区域阻力位 原油弱势反弹遇阻空

1评论 2018-08-17 14:35:30 来源:金融界网站 作者:盛文兵 华资实业20%大肉分享

  黄金

  8月16日(周四)黄金在早盘就出现深度的过山车行情,最低1160,只后全天震荡向上,最高触及1182,最终收报平盘价附近1174.2.

  周四黄金开盘延续了前一日的市场风险情绪,金价急速的下跌,创出近19个月的低点1160,但是之后市场情绪好转,黄金反弹回升。收复之前全部的涨幅,并创出日内的高点1182.据人民日报报道,应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

  另外,土耳其总统埃尔多安连续两日分别与德、法领导人通电话,商定召开土德、土法财长级会议。德国总理默克尔、法国总统马克龙均强调土耳其经济稳定对本国的重要性。

  据央视新闻网称,俄罗斯战略轰炸机首次飞抵俄美海上边界。据俄罗斯国防部消息,当地时间16日俄空天军两架图160远程战略轰炸机降落在俄远东楚科奇地区的阿纳德尔机场,这也是近年来俄军战略轰炸机首次在靠近俄美边界的阿纳德尔降落。该消息公布后使得美元短线急速的下跌。在俄美因贸易制裁关系处于紧张时刻,俄罗斯的军事演练其背后的意义非凡。

  周四美国公布截至8月11日当周的初请失业金人数为21.2万人,少于市场预期的21.5万人。说明美国强劲的经济增长,正在帮助就业市场度过贸易风暴。而美国8月费城联储制造业指数为11.9,预期22。费城联储8月商业景气指数跌至2016年11月以来新低。整体上经济数据参差不齐。

  但是之后特朗普发表讲话称,资金正涌入美元,为以往少见的情况。另外,美国国家经济顾问库德洛称,强势美元是信心的一种迹象。特朗普和库德洛的讲话提振了美元指数,对金价构成一点的压制,限制了金价进一步的走高。

  黄金宽幅震荡日K线收一根带长下影线十字星,金价运行在5日均线下方,MACD仍在零轴下方死叉向下,说明价格仍然处于弱势中。从1小时图来看,价格处于60日均线的压制,而整体上金价反弹止步于1182区域开始震荡回落,日内重点关注1182昨日高点附近则阻力,金价再次在1182附近形成明显的压制后参与黄金的空头,止损1187,下看1174,1168

  黄金策略:1182区域做空,止损1187,目标1174,1168

  白银策略:14.8区域做空,止损15.00,目标14.55,14.30

  原油

  8月16日(周四)原油在美元指数疲软的态势下震荡向上,结束了连续三个交易日的颓势,收复部分失地。但对全球原油需求的长期担忧也限制了涨幅。最终收报于65.52美元/桶,涨幅0.68%。

  据路透的船只追踪数据显示,中国和印度7月份的进口量较今年上半年均值的1240万桶/日下降了50万桶/日,导致亚洲地区的原油需求增速放缓。贸易争端和新兴市场动荡将损害市场情绪,给经济和石油需求增长带来下行风险。

  另据路透消息称,沙特YASREF炼油厂的一个汽油炼制单位关闭,暂时不确定其将何时重启运作。以及英国工会称,工会与运营方道达尔未能就轮班和薪资达成一致意见。如果无法与道达尔就新的轮班制达成协议,英国工会将计划在8月20日举行24小时罢工活动。如果工人进行罢工,106个北海原油平台将受到影响。

  原油日K线收一根小阳线,结束了连续三日的弱势下跌,但是价格仍然处于5日均线下方,MACD在零轴下方持续的放量,说明价格整体上处于弱势中。1小时图价格均线系统发散向下,MACD在零轴下方运行,整体上价格仍然处于前期支撑区域的低点下方,日内重点关注前波的支撑区域和反弹的38.2%位置共振区域及65.8位置,价格在65.8区域形成明显的看跌形态后参与原油的空头,防守66.3,下看65.3,65.00

  原油策略:65.8区域做空,止损66.3,目标65.3,65.00

  美元

  8月16日(周四)美元维持高位震荡收跌,收报于96.58,跌幅0.14%;因市场对于土耳其和新兴市场的情绪得到改善,美元指数高位这段回落。另外,美国周四公布的截至8月11日当周的初请失业金人数为21.2万人,少于市场预期的21.5万人。说明美国强劲的经济增长,正在帮助就业市场度过贸易风暴。但是美国8月费城联储制造业指数为11.9,预期22。费城联储8月商业景气指数跌至2016年11月以来新低。美国7月新屋开工总数年化表现不及预期,暗示着在抵押贷款利率不断上升的背景下,整体上经济数据参差不齐。

  而墨西哥的央行会议纪要显示,美加墨三国在北美自由贸易协定(NAFTA)谈判上出现不利结果的风险已经消退。特朗普昨日在社交媒体上称,美国的经济比以往都要好,资金正在涌入美元。美国国家经济顾问库德洛对此表示,强势美元是信心的一种迹象。特朗普和库德洛的讲话提振了在一定程度上提振了美元。

  美元日K线收一根带长下影线阴线,价格运行在5日均线附近,MACD在零轴下方继续放量,说明价格处于强势高位震荡中。4小时图均线系统发散向上,MACD在零轴上方运行,价格仍然处于强势中。从形态来看,价格目前处于上涨旗型的旗面整理中,日内重点关注旗面的下边沿区域的强支撑及96.3区域,价格在96.3区域形成明显的看涨形态收参与美元的多头,防守96.1,上看96.7,96.9

  美元策略:96.3区域做多,止损96.1,目标96.7,96.9

  欧元

  8月16日(周四)欧元震荡反弹回升,最高触及1.1409,收报于1.1376,涨幅0.28%。欧元区数据相对较少,欧元区公布的7月贸易帐基本上符合市场预期,对欧元影响较小。土耳其里拉的上涨收复之前因恐慌情绪暴跌的大部分跌幅,使得市场情绪好转,提振欧元回升。

  欧元日K线收一根带上影线阳线,价格运行在5日均线附近,MACD在零轴死叉放量运行,说明欧元整体上处于低位区间整理中。4小时图均线系统发散向下,MACD在零轴下方运行,说明欧元处于反弹修复之前的下跌趋势中。而从形态来看,欧元处于下跌旗型的旗面的整理之中,日内重点关注旗面上边沿区域的阻力及1.1410区域,价格在1.1410区域形成明显的看跌形态后参与欧元的空头,防守1.1460,下看1.1350,1.1320

  欧元策略:1.1410区域做空,止损1.1460,目标1.1350,1.1320

  英镑

  8月16日(周四)英镑反弹冲高回落,收报于1.2712,涨幅0.11%。英国7月季调后零售销售月率录得0.7%,大幅好于预期得0.2%和前值-0.5%,为英镑带来提振。值得注意的是,英国7月除燃油外的销售增速为2004年3月以来最高水平。评级机构惠誉称,脱欧的不确定性使得英国平稳过度的可能性降低。英国政坛分歧加剧,与欧盟的谈判进展迟缓,意味着有诸多潜在的脱欧结果,但没有一种的可能性突出。

  英镑日K线收一根带长上影线阳线,价格在5日均线附近震荡,MACD在零轴下方死叉向下,说明英镑目前整体处于低位区域之中。从形态来看,价格仍然处于周初的横盘震荡区间的下边沿区域,日内重点关注1.2760附近的阻力,价格在1.2760区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.2810,下看1.2700,1.2670

  英镑策略:1.2760区域做空,止损1.2810,目标1.2700,1.2670

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1. 16:00 欧元区6月季调后经常帐

  2. 17:00 欧元区7月CPI年率终值、欧元区7月CPI月率

  3. 20:30 加拿大7月CPI月率

  4. 22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数初值、美国7月谘商会领先指标月率

  5. 次日01:00 美国至8月17日当周石油钻井总数

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 原油 美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点