人民币贬值 这七类人将损失惨重!

1评论 2018-08-18 16:17:31 来源:微信公众号:富爸爸穷 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  第一类:股民——人民币贬值或伴随着A股下跌

  人民币贬值和股市的关系如何?分析师提到,历史上,人民币与A股走势在多数时候存在高度相关。在人民币升值的大趋势下,每一次人民币贬值都伴随着A股的下跌甚至大幅跳水。

  人民币走势与A股行情有关联的原因是,一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累整体大盘;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧。

  兴业证券(行情601377,诊股)(601377,股吧)等机构报告指出,人民币大幅贬值可能对航空企业、部分境外融资负担较重的房地产企业带来较大财务负担,进而给相关股票估值乃至局部区域房地产销售价格,带来负面影响。

  应对策略:分析师汇丰指出,防守性行业如公用、电讯和医疗表现不受宏观不确定性和货币波动的因素影响。

  第二类:房价面临下跌——有房人资产或将缩水

  近来人民币出现罕见的贬值,许多投资者担心,人民币贬值将导致整个市场预期逆转,促使投资者逐渐放弃房产这样价格过高的资产。尤其是那些早些时候从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推中国住房资产价格下跌。

  应对策略:对三、四线城市来说,房价面临下跌的可能性更大些,目前并不适合出手,比较好的方式是等待观望。

  第三类:出国留学者(换的外汇少了)

  对于留学美国的学子而言,人民币贬值也是个坏消息。这也就意味着同样的人民币,所换取的外汇比以前少很多。银行人士透露,人民币此轮急跌,也造成一些留学生家长的恐慌。兑换美元的家长也比平时多了近一成。

  应对策略:分批买入分摊风险,业内专家建议那些短期内有使用外汇打算的客户,可以观察几天汇率波动,找个相对低位入手即可,分批分段来分摊风险。特别是有留学打算的客户,外汇资金用量比较大,可以先换汇做外币理财,目前国内几家银行的外汇理财收益都比较高,甚至超过同期人民币理财水平。

  第四类:海淘族(亏了)

  海外代购市场火热,价格是关键因素之一。从境外海淘的商品价格一般会比在国内专柜购买的便宜30%左右,有的甚至能便宜一半,这也是不少海淘族舍近求远的原因。

  不过,人民币贬值,很多海淘族感觉“亏了”,因为他们现在购买的一些境外商品价格已经开始上涨。

  应对策略:银率网指出,海淘通常分为外币入账和人民币入账两种结算方式。外币入账指信用卡消费按照外币结算,持卡人需要以外币还款;如手中没有外币,则需要用人民币购汇来还款。如果持卡人手中有足够的外币,采取外币直接还款的方式,不涉及成本增加。

  第五类:出境游的人(成本高了)

  出境游的成本面临上涨,出国旅行消费,人民币更不值钱了。

  应对策略:先购汇更划算,银行理财师提醒,不少人出国旅游喜欢刷信用卡购物,如果人民币在升值,延期还款反而还能够少还点钱。但如果人民币继续贬值,最好考虑在出国前就兑换好全部现金。

  第六类:大型出口企业难享积极影响

  人民币贬值,从理论上来说的确有利于出口,一些即时结汇的小型出口企业可能由此获益,但交易量较大的外贸企业,可能难以感受到此轮贬值带来的积极影响。

  有大型出口商称,他的公司既承受了早些年人民币快速升值带来的汇率损失,又因为和银行锁定了汇率,在此轮快速贬值过程中没有享受到额外的福利。

  出于人民币单边升值的预期,上述大型出口公司很早就与银行锁定了汇率,如果升值,则由银行操作消化风险。但人民币本轮扭头向下后,其所在公司又和银行谈妥,改为实时结汇。

  应对策略:随着汇率波动越来越剧烈,往后拖的风险也越来越大。为了降低汇率波动带来的风险,外贸企业就需要通过一些外汇衍生工具,比如远期结售汇、外汇掉期,到外汇期权等锁定汇率风险。为了规避风险,进出口企业的策略就非常简单:进口企业只要将购汇时间尽量往后拖,因为美元相对人民币会越来越便宜。

  第七类:来中国投资的炒家(损失惨重)

  一直以来,大量的外资在中国长期游移,躺着赚钱。就如分析师所言,“从2005年汇改到现在,你啥也不干,就把美元换成人民币,在贬值前换成美元,升值33%”。

  你大概听过一个笑话,说一个美国人到中国连吃带喝,走的时候把剩下的钱换成美元,一年等于白吃白喝。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率季节性承压 创两个月最大跌幅

2018-09-26 02:50:17来源:中国证券报

2020年的美国总统大选 这些人有望挑战特朗普

2017-11-13 16:17:00来源:中金网

在岸人民币兑美元官方收盘价报6.2849 大涨391点

2018-03-26 16:36:44来源:金融界外汇

2.5亿美元!中国再伸援手助委内瑞拉扩石油产量

2018-07-05 16:14:34来源:汇通网

四大理由告诉你 硬脱欧或对英镑有利

2018-02-24 07:38:19来源:汇通网

全球央行半年度政策总结:美联储继续充当急先锋

2018-07-11 08:21:35来源:FX168财经报社

中美贸易升级日元多头却现力竭 背后是他们在作祟

2018-09-19 07:55:30来源:汇通网

美联储加息在即 人民币汇率何去何从?

2018-09-19 21:02:37来源:微信公众号:巨丰投顾

美联储加息在即 美银美林:2019年金价上看1350美元

2018-09-25 15:42:38来源:FX168财经报社

2000亿关税打折扣说明什么?贸易战会让中美双方叫疼

2018-09-20 14:18:42来源:观察者网

中国央行今日净回笼400亿元人民币;

2017-08-23 09:16:00来源:汇通网

周评:美联储鸽派纪要重创美元 三大利好助油价涨势

2017-11-26 09:05:42来源:汇通网

德拉基意外放鹰欧元急涨 美又一高官辞职?真假莫辨

2018-09-25 07:51:16来源:FX168财经报社

主流观点不悲观 人民币短期破“7”概率小

2018-08-03 02:31:45来源:中国证券报

中国出手!人民币港元双双大涨 美元收割计划失败

2018-09-25 08:21:36来源:金十数据

人民币小幅收升交投区间趋窄 部分机构倒量致成交放大

2017-10-24 19:01:19来源:FX168财经网

Bondex博汇:中美贸易针锋相对,风向引各方关注

2018-03-26 15:17:55来源:FX168财经网

美联储料开启中性利率新时代 市场将迎躁动时刻

2018-06-13 14:30:06来源:汇通网

金融&科技 合而无界!VT Markets品牌发布会圆满落幕

2018-05-09 15:56:56来源:金融界网站

刺激!英国突发新闻开启超级周 黄金势将触底反攻?

2018-07-09 10:35:41来源:FX168财经报社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点