人民币贬值 这七类人将损失惨重!

1评论 2018-08-18 16:17:31 来源:微信公众号:富爸爸穷 交易突破就差靠谱的导师!

  第一类:股民——人民币贬值或伴随着A股下跌

  人民币贬值和股市的关系如何?分析师提到,历史上,人民币与A股走势在多数时候存在高度相关。在人民币升值的大趋势下,每一次人民币贬值都伴随着A股的下跌甚至大幅跳水。

  人民币走势与A股行情有关联的原因是,一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累整体大盘;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧。

  兴业证券(行情601377,诊股)(601377,股吧)等机构报告指出,人民币大幅贬值可能对航空企业、部分境外融资负担较重的房地产企业带来较大财务负担,进而给相关股票估值乃至局部区域房地产销售价格,带来负面影响。

  应对策略:分析师汇丰指出,防守性行业如公用、电讯和医疗表现不受宏观不确定性和货币波动的因素影响。

  第二类:房价面临下跌——有房人资产或将缩水

  近来人民币出现罕见的贬值,许多投资者担心,人民币贬值将导致整个市场预期逆转,促使投资者逐渐放弃房产这样价格过高的资产。尤其是那些早些时候从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推中国住房资产价格下跌。

  应对策略:对三、四线城市来说,房价面临下跌的可能性更大些,目前并不适合出手,比较好的方式是等待观望。

  第三类:出国留学者(换的外汇少了)

  对于留学美国的学子而言,人民币贬值也是个坏消息。这也就意味着同样的人民币,所换取的外汇比以前少很多。银行人士透露,人民币此轮急跌,也造成一些留学生家长的恐慌。兑换美元的家长也比平时多了近一成。

  应对策略:分批买入分摊风险,业内专家建议那些短期内有使用外汇打算的客户,可以观察几天汇率波动,找个相对低位入手即可,分批分段来分摊风险。特别是有留学打算的客户,外汇资金用量比较大,可以先换汇做外币理财,目前国内几家银行的外汇理财收益都比较高,甚至超过同期人民币理财水平。

  第四类:海淘族(亏了)

  海外代购市场火热,价格是关键因素之一。从境外海淘的商品价格一般会比在国内专柜购买的便宜30%左右,有的甚至能便宜一半,这也是不少海淘族舍近求远的原因。

  不过,人民币贬值,很多海淘族感觉“亏了”,因为他们现在购买的一些境外商品价格已经开始上涨。

  应对策略:银率网指出,海淘通常分为外币入账和人民币入账两种结算方式。外币入账指信用卡消费按照外币结算,持卡人需要以外币还款;如手中没有外币,则需要用人民币购汇来还款。如果持卡人手中有足够的外币,采取外币直接还款的方式,不涉及成本增加。

  第五类:出境游的人(成本高了)

  出境游的成本面临上涨,出国旅行消费,人民币更不值钱了。

  应对策略:先购汇更划算,银行理财师提醒,不少人出国旅游喜欢刷信用卡购物,如果人民币在升值,延期还款反而还能够少还点钱。但如果人民币继续贬值,最好考虑在出国前就兑换好全部现金。

  第六类:大型出口企业难享积极影响

  人民币贬值,从理论上来说的确有利于出口,一些即时结汇的小型出口企业可能由此获益,但交易量较大的外贸企业,可能难以感受到此轮贬值带来的积极影响。

  有大型出口商称,他的公司既承受了早些年人民币快速升值带来的汇率损失,又因为和银行锁定了汇率,在此轮快速贬值过程中没有享受到额外的福利。

  出于人民币单边升值的预期,上述大型出口公司很早就与银行锁定了汇率,如果升值,则由银行操作消化风险。但人民币本轮扭头向下后,其所在公司又和银行谈妥,改为实时结汇。

  应对策略:随着汇率波动越来越剧烈,往后拖的风险也越来越大。为了降低汇率波动带来的风险,外贸企业就需要通过一些外汇衍生工具,比如远期结售汇、外汇掉期,到外汇期权等锁定汇率风险。为了规避风险,进出口企业的策略就非常简单:进口企业只要将购汇时间尽量往后拖,因为美元相对人民币会越来越便宜。

  第七类:来中国投资的炒家(损失惨重)

  一直以来,大量的外资在中国长期游移,躺着赚钱。就如分析师所言,“从2005年汇改到现在,你啥也不干,就把美元换成人民币,在贬值前换成美元,升值33%”。

  你大概听过一个笑话,说一个美国人到中国连吃带喝,走的时候把剩下的钱换成美元,一年等于白吃白喝。

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股再遭“血洗”、特朗普又炮轰美联储称希望降息

2018-11-21 08:19:24来源:FX168财经报社

无协议脱欧愈发成为英国官方梦魇 英镑恐遭新一轮碾压

2018-11-21 08:06:06来源:汇通网

崩溃恐才刚开始!比特币可能跌至1500美元?

2018-11-20 07:57:34来源:环球外汇

人民币汇率重返低点逆周期因子何以“旁观”

2018-09-12 08:04:01来源:上海证券报

10月26日 欧元、英镑、日元和澳元最新走势分析

2018-10-26 10:39:20来源:FX168财经报社

港元1个月期HIBOR跌8个基点至0.94%

2018-01-08 11:25:20来源:金融界外汇

隔夜百点剧震!FXTechstrategy:欧元/美元最新技术分析

2018-04-27 07:57:14来源:FX168财经网

范氏霸金 :现货黄金中用最简单的布林带指标,获取做大的投资利润

2017-09-06 15:02:00来源:亚洲外汇网

美元/日元一路爬坡 即触7月高点

2017-10-24 23:44:40来源:FX168财经网

原油牛头面临新的打手 因又一产油大户料开启增产之旅

2018-06-11 16:53:32来源:汇通网

IFM Trade:非农大选重磅登场 六月加息料成定局

2018-06-03 15:33:11来源:金融界网站

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

油价颓势或持续至OPEC会议 INE原油短期目标或为480元

2018-11-21 07:34:33来源:汇通网

突发!欧盟峰会传来大消息 欧元大涨、美元指数急跌

2018-06-29 14:28:23来源:FX168财经报社

英国脱欧再添新乱 看跌前景加剧英镑兑美元痛失1.30

2018-10-23 07:52:28来源:汇通网

人民币兑美元中间价报6.9245元 上调132个基点

2018-11-19 09:16:46来源:金融界网站

【原油收盘】美钻井数持平缓和多头忧虑情绪 油价周五小幅收涨

2017-12-23 05:15:16来源:FX168财经网

欧元区CPI下降 与预期一致

2018-01-05 10:10:00来源:Investing.com中文站

全球市场大暴跌:“很危险”!还有两大事件或更恐慌

2018-10-11 19:23:29来源:FX68财经报社

2019全球金融衍生品大会暨颁奖盛典(香港)即将召开

2018-11-14 18:17:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点