人民币兑美元中间价报6.8718元 上调176个基点

1评论 2018-08-20 09:15:56 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界网站8月20日讯 人民币兑美元中间价报6.8718,上一交易日中间价6.8894.上一交易日官方收盘价报6.8815,上一交易日夜盘收盘报6.8760.

图片0

  受全球避险资金追捧以及良好的经济数据支持,美元在本周表现抢眼。美元指数自上周站上96之后,连续上涨,本周三更是一度接近97关口。而美国近期发布的经济数据持续强劲,也给美元上涨带来强劲的动力,继上周五7月份核心通胀年率创近10年新高后,素有恐怖数据之称的美国7月零售销售月率上涨0.5%,远超预期的上涨0.1%,已连续6个月录得增长;当周初请失业金人数连续第二周下降,表明贸易紧张局势尚未影响劳动力市场。

  盘面上看,美元指数连续三周上涨之后,本周受阻于97关口,目前在日线上出现转跌信号,暗示短期内美元将大概率下跌。因此,美元兑人民币本周也将大概率在周线上形成长上影线的转跌信号。6.93附近的重要阻力预计短期内不会被测试,因为HYCM兴业投资(英国)分析师团队认为,人民币连续9周的下跌行情将会结束,后市将进入休整行情。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币中间价 汇率

责任编辑:刘超超
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点