高盛重磅警告:为美元下跌做准备 关注中美贸易大事件

1评论 2018-08-20 19:51:58 来源:FX168财经报社 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周一(8月20日)欧市盘中,美元指数温和回升,最高升至96.34。眼下,全球聚焦美联储会议纪要,以及杰克逊霍尔全球央行年会,以及中美贸易的进展。顶级投行高盛发出重磅警告:为美元下跌做准备,甚至有投行警告美元走迎来大逆转或就在本周五(8月24日)。今天,美国将对中国商品加征最高25%关税一事举行为期六天的公众听证会,事关中美贸易,金融市场严正以待!

  高盛警告:为美元下跌做准备

  今天欧市盘中,美元指数温和反弹,最高升至96.34;欧元英镑等G10货币则全线下跌,尤其欧元最低下挫至1.1400,上周曾暴跌至13个月低位1.1310,因土耳其危机或打击欧洲银行业

  此外美元/日元小幅走高,道富银行驻东京的外汇主管Kazushige Kaida称,如果中美贸易谈判意外出现负面结果 ,那么美元兑日元可能将测试110水准。

  Kaida称,“如果风险消退,那么将有购买美元的更多刺激因素,但我认为,美元兑日元不会轻易因贸易磋商结果就突破旧有区间。”

  据报道,由中国商务部副部长王受文率领的九人代表团将于8月22-23日同由美国财政部副部长David Malpass带领的美国官员举行会谈。这也是超级央行周的另外一个重中之重的事件。

  关于美元:三菱日联金融集团(MUFG)分析师团队称,我们认为美元多头仓位有点过度了,随着美元多头仓位的削减,周五的讲话很可能是推动走势大幅逆转的催化剂。

  美国商品期货交易委员会最新数据显示,截止到8月14日的一周,对冲基金和其他投机者将美元净多头增加至18个月高位。

  分析师还表示,“最近美联储称进一步逐步升息‘暂时’是合适的,市场参与人士将急切希望听到对于该解读的更多细节。‘暂时’是什么意思,可能会暗指前瞻性指引会发生调整吗?”。

  Marketwatch消息,高盛分析师日前在一份报告中称,股市投资者不应过于习惯美元的涨势。高盛预期美元将在未来12个月下跌7%,同时敦促投资者在配置股票头寸时考虑这一前景。

  高盛策略师Cole Hunter等在一份报告中写道,上述美元走势预测是基于他们对全球经济增长数据将趋于稳定的预期。高盛策略师表示,美元的基本面优势可能将消失。

  他们指出,全球增长差异性可能收窄,理由是其经济学家的全球领先现状活动指标8月为4.1%,6月则为3.7%,这显示全球经济增长情况开始改善。这一走势通常伴随着美元下跌。

  美元大幅变动可能影响股市。高盛策略师写道,标普500指数的利润和美元走势存在反向关系。

  这些策略师称,历史显示,在美元大幅下跌的月份,标普500指数上涨1.7%,而美元大幅上涨的月份该指数则下跌0.5%。

  今天!关乎中美贸易的大事件:第三轮听证会

  据外媒报道,自周一开始,美国将对中国商品加征最高25%进口关税一事举行为期六天的公众听证会!

  美国贸易代表办公室表示,针对中国进口商品拟议的最新一轮关税举措的听证会于周一开始,为期六天,约有360名个体计划作证。这是就美国政府提议的关税举措召开的第三轮听证会。

  虽然普遍认为,需要采取行动解决有关中国盗窃知识产权和其他不公平贸易行为,但大多数公司和行业协会一直在对美国政府表示,关税不是解决之道。

  听证会上将回应美国贸易代表办公室(USTR)收到的超过1400份书面评论,多数企业认为这些关税将会带来伤害,少部分企业则盛赞这些关税,甚或要求将关税扩及其他产品。

  “贸易代表建议对中国2000亿美元商品加征关税,将伤害急剧扩大到美国消费者、工人、企业和美国经济上面,”美国商会在听证会的书面证词中称。

  全球最大的船运公司——马士基集团首席执行官表示,若全球贸易战升级,美国经济所遭受的冲击会比世界其他地方重很多倍。

  在哥本哈根领导这家全球最大航运公司的Soren Skou表示,当前这股保护主义浪潮的后果“可能很容易在美国更严重”。

  关税可能会使全球贸易年增长放缓0.1至0.3%,不过对美国的影响“可能是3%或4%”,他上周五在马士基的总部表示。 “这肯定不利。”

  该公司承担着全球约20%的消费品海上运输,使其可以通过独特的视角来衡量关税对贸易的影响。马士基此前已经打破不参与任何政治辩论的公司文化,批评美国总统特朗普的贸易政策。

  马士基专注于欧洲和亚洲之间的贸易运输,到目前为止,它所在的行业并没有直接受到关税的影响。事实上,第二季度的需求增长了4% 。但Skou表示,如果美国开始瞄准消费品,这种情况可能会改变。

  中美贸易战回顾:

  根据美国海关和边境保护局消息,美国于当地时间7月6日00:01(北京时间6日12:01)起对第一批清单上818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。

  新华社消息,中国对美关税反制措施已于6日12:01正式实施。作为反击,中国也对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

  央视新闻报道,2018年7月11日美国政府发布了对从中国进口的约2000亿美元商品加征10%关税的措施。8月2日美国贸易代表声明称拟将加征税率由10%提高至25%。

  8月3日,针对美方上述措施,中方被迫采取反制措施。根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税。如果美方一意孤行,将其加征关税措施付诸实施,中方将即行实施上述加征关税措施。

  据新华网(行情603888,诊股)报道,美国贸易代表办公室7日宣布,将从8月23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税,此举遭到美国商会、半导体工业协会、全国零售商联合会等业界代表的广泛反对。

  8月8日,中国商务部新闻发言人称,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

关键词阅读:高盛 中美贸易 美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
在岸人民币兑美元收盘价报6.9270 跌36点

2018-10-15 16:38:47来源:金融界网站

平安证券张明:美股开始牛转熊 人民币破7可能性不大

2018-10-15 08:08:45来源:证券市场红周刊

美国财长努钦:中美贸易协商必须涵盖汇率问题

2018-10-15 09:56:53来源:环球外汇网

恐怖数据今晚来袭 欧元澳元日元和美股最新交易策略

2018-10-15 08:07:31来源:FX168财经报社

人民币贬值 这七类人将损失惨重!

2018-08-18 16:17:31来源:微信公众号:富爸爸穷爸爸

美国财政赤字率持续攀升 美债收益率上行或难延续

2018-10-15 08:08:01来源:中国经济网

人民币宽幅波动折射投资者复杂心态

2018-10-13 02:11:27来源:中国证券报

真该怪美联储?(美国乱弹)

2018-10-15 08:02:35来源:国际金融报

【洞悉·汇市】人民币压力重重 但短期仍难破“7”

2018-10-13 21:53:22来源:金融界网站

黄金多头力量强劲回调仍许多,周二开盘黄金原油如何操作

2017-09-05 00:30:00来源:亚洲外汇网

外汇杂谈:成为“佛系”交易者 只需要这三步!

2018-01-31 09:57:42来源:金融界网站

美元兑瑞郎再创逾一个月新低0.9485,欧元大涨令该货币对承压

2017-08-29 15:48:00来源:汇通网

BHC赢磐国际:2017年10月26日汇市评论

2017-10-26 17:00:38来源:FX168财经网

OPEC或最早于6月增产以应对短缺风险 油价周四盘中承压下挫

2018-05-25 01:06:03来源:FX168财经网

离岸人民币隔夜连破四道关口收复6.87 现报6.8839

2018-10-12 08:00:09来源:金融界网站

里拉闪崩和关税翻倍之后 土耳其钢铁业摊上“大麻烦”

2018-08-29 07:54:49来源:FX168财经报社

特朗普给美股暴跌找“替罪羊”:要怪美联储“发疯”

2018-10-11 15:52:52来源:FX168财经报社

人民币兑美元下一步走势会如何?

2018-07-08 10:54:49来源:Wind资讯

摩根士丹利:预计中国2018年及2019年GDP分别为6.5%及6.3%

2017-11-27 16:24:12来源:环球外汇

默克尔联合政府摇摇欲坠 欧元前景再度蒙阴

2018-06-20 16:06:16来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点