全球汇率大跌之下 国庆去哪国旅游比较合算

1评论 2018-08-21 13:59:05 来源:微信公众号:富国基金 涨停板套利三天赚20%

  不止土耳其,全球新兴国家的汇率都在大幅动荡。没有选对去哪个国家旅游的,现在想想有点后悔。

  作为每年朋友圈国庆全球摄影大赛的积极参赛者,笔者来和客官讨论一下今年国庆去哪里穷游比较合算。

  一般来讲,国际机票提前半年买才有价格优惠,现在买就会贵很多。但是如果你真的提前半年买了,现在就失去了机动性。

  所以,如今合算的选择,应该是汇率的下跌超过了机票的上涨。

  比如说,你在半年前买好了去美国的机票,假设为上海往返洛杉矶,那基本含税票价为5000元人民币。按照往年惯例,如果你现在才打算买洛杉矶机票,那机票至少为8000元了。

  可是,现在你一搜机票,发现到洛杉矶依然是5000元出头。显然,美元大涨吓退了中国旅游者。假设美国之行预计花费3万元,而美元上涨了10%,那么你将亏3千元,但机票又省了3千,所以其实没区别。进一步讲,如果美国行预计消费少于3万元,那整体你就合算了。

  这轮强势美元的结果主要是导致全球新兴国家货币的下行,所以我们这里只看新兴国家。

  这里还要提到的是,可能该国货币兑美元下跌很多,但兑人民币未必下跌很多。所以汇率应当参照人民币,而不是美元。

  啊,笔者为了制作这张表,花了老长时间了! *兑人民币汇率为比较2018年初点位

  *机票为从上海出发,到达对方首都或首要旅游城市,往返含税经济舱(人民币元)

  *当前机票价格为8月20日北京时间19:00

  居然人民币汇率并非都涨,也有兑别国跌的,那可能是因为别国汇率和美元挂钩,或者是跌幅小于人民币。

  所以,如果汇率和机票双亏,可以考虑不去。

  亚洲国家机票绝对值低,但是涨幅巨大。所以其实并不适合国庆长假去,而是平时请几天短假连双休比较合算。

  货币跌幅在两位数的有土耳其、南非、巴西和阿根廷。分别旅游消费超过2万、3万、3万和1万就赚到了。

  至于委内瑞拉,国内货币系统已经崩溃,通胀如同火箭升天,汇率贬值和物价飞涨是同等的,一踏入他们的国土,手中的外汇就会被吞噬,所以即使这是整个美洲大陆美女最多的国家,咱们也没必要去旅游啦。

  反过来讲,对于机票涨幅特别巨大,但是汇率变化不大的,提前买机票是合算的,即使汇率上涨一点也无妨,比如埃及、肯尼亚和智利。

  当然,如果错过了前几年人民币升值期的黄金出国游时段,现在也可以就在国内游游。来日方长,不急呢,等下一轮人民币升值期间再出游也未尝不可哦! 热门搜索

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点