人民币汇率会“破7”么?

1评论 2018-08-21 14:32:38 来源:莫尼塔宏观研究 作者:钟正生 张璐 低风险隔夜套利2%技巧

   8月9日以来,美国对土耳其制裁升级导致土耳其里拉暴跌,牵动欧元快速下挫。受此影响,美元指数脱离6月底以来的震荡区间,快速涨破96。美元的突破性上涨,令人民币汇率再度成为市场担忧的焦点。

  此前我们的观点是短期内人民币汇率不会“破7”,主要基于两方面原因:1)美元指数缺乏进一步上涨的动能;2)央行不会刻意贬值,不会以汇率作为对抗中美贸易战的工具。而针对近期海内外市场的新变化,有必要重新审视上述逻辑。

  观点一:美元短期还存在进一步上窜的空间

  我们关于美元指数上涨空间有限的逻辑并未发生变化。但避险需求的凸显,短期内或将进一步推升美元。

  观点二:人民币贬值的速度或将明显放缓

  我们关于央行不会刻意贬值的逻辑也没有发生变化。但经过这波快速贬值,我们认为目前人民币贬值压力已经释放得比较充分。

  观点三:人民币汇率可能、但不会轻易破7

  如果短期内美元指数涨幅依然较大,一个更可能的选项是,让人民币汇率在6.9-7之间磨一段时间,给市场一个适应接受的过程,再顺势“突破”。

人民币汇率会“破7”么?

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点