嘉盛集团:美元形成看跌反转形态 关注支撑位

1评论 2018-08-21 14:59:18 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

  美元指数月初实现重大突破,多头因此上看97.00、98.00,甚至100.00。但从上周的价格波动来看,多头或许暂时观望为宜。

  上周一和周二美元均反弹,周三早盘时上涨并摸至97.00附近的14个月高点。之后,美元调头向下。美元指数周三收于开盘价附近,之后在周四和周五两天下挫,并形成“黄昏之星”k线形态。这样的形态通常至少表明市场短期见顶。

  本周到目前为止,这个世界储备货币试图发起反攻,但之后下跌并突破96.00。我们可能会说,美元无论如何都有回撤的风险,但今天的下跌被有关特朗普的重要消息所放大。特朗普在一次筹款活动上抱怨美联储主席加息太“积极”。看到土耳其当前的局势,我们认为,央行不受政治压力干预的独立性不容侵犯。而且,尽管没有理由相信特朗普的评论将影响未来的货币政策,交易员还是决定先沽出美元再说。

  展望后市,本周能够左右市场走势的经济数据很少。美联储将于周三公布最新会议的记录,但因为交易员业已计入近95%的几率下月加息,记录或许不会提供多少新的、可予以回应的信息。美联储主席周五在杰克逊霍尔大会上的讲话(题为“身处变动经济中的货币政策”),是交易员关注的重点。交易员将从其讲话中寻找任何鸽派暗示。

  技术面看,95.50附近的前阻力区域可能在后市构成支撑,如果突破此位,可能攻击95.00附近、持续三个月的上涨趋势线。守住这个区域,波段交易员可能继续买进,但鉴于近期动能与消息看跌,在拥抱较长期上涨趋势之前,读者可能希望看到看涨走势。

  嘉盛集团:美元形成看跌反转形态 关注支撑位

  上图为美元指数日图,黑色圆圈构成了“黄昏之星”形态。在上周出现这个反转形态之后,美元指数正在回落并下探95.50附近的支撑位以及95.00附近的上升趋势线。

  来源:TradingView,FOREX.com

  机构来源:嘉盛集团

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点