投机需求推动金银大跌,未来贵金属或迎来反弹

1评论 2018-08-24 21:33:42 来源:图表家 低风险隔夜套利2%技巧

  黄金价格上周下跌24美元银价下跌50美分。

  下图为按基本面计算的黄金价格走势。

  KeithWeiner博士将从基本面来探讨金银价格下跌背后的原因,首先回顾金银近期价格走势及黄金白银比图表。

  下图为黄金白银比。如果卖出黄金买入白银,则是图中为较低的卖价(bidprice),如果卖出白银买入黄金则为较高的买价(offerprice)。

  可以看到黄金白银比上周小幅反弹。

  下图展示了黄金供需和美元卖出价格。蓝线为此金属充裕程度(Basis),红线为稀缺程度(Cobasis),绿线为美元每毫克黄金的卖出价格(充裕程度=期货卖价-现货买价,稀缺程度=现货卖价-期货买价)。其中美元的卖价是基于黄金的买价计算的,即买入黄金卖出美元。

  黄金稀缺程度变化不大,按基本面计算的黄金价格下跌8美元。

  现在来看白银:

  白银稀缺程度略微上升,按基本面计算的白银价格下跌4美分。

  按基本面计算的黄金价格下跌8美元,白银价格下跌4美分。

  黄金白银市价分别下跌24美元、50美分。

  综上,KeithWeiner博士认为,目前贵金属市场情绪较悲观,但黄金白银的市价跌幅远远大于基本面的影响,价格下跌主要是由投机需求推动,因此未来黄金白银价格有望反弹。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点