英国六成可能退出脱欧谈判?英镑恐面临新一轮暴跌

1评论 2018-08-29 07:45:07 来源:汇通网 603022老妖不死!

  英国国际贸易大臣福克斯(Liam Fox)接受采访时表示,英国和美国之间的贸易协定仍在进行中,但他拒绝透露何时能完成。

  英国国际贸易大臣称,希望能与美国达成贸易协定

  福克斯目前在新加坡,他试图加强英国与新加坡之间的贸易关系,并努力让英国脱欧后加入《全面与进步跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定(CPTPP)》。英国正在世界各地展开外交魅力攻势,希望在2019年脱离欧盟后,为新的贸易安排做好准备。

  福克斯在接受采访时表示,美国总统特朗普(Donald Trump)带头表示,美国愿意达成一项新协议,他在7月份的英国之行中已经明确表示了这一点。福克斯称,在特朗普访问英国时,自己接见过特朗普。自己还在许多场合会见了美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)。

  福克斯还强调,包括国会议员在内,英国抱有与美国签署贸易协定的强烈意愿。然而,福克斯不愿透露何时能最终敲定《跨太平洋伙伴关系协定》的日期,只补充称尽快达成。

  福克斯还表示,英国不太可能介入超级大国之间的任何贸易战,但他希望美国能够诉诸于国际法来解决这些不满。

  他称:“我们认为,如果在钢铁生产过剩或缺乏市场准入等问题上存在争议,我们可能会同意美国对这个问题的评估,但这并不意味着,我们认同美国解决这个问题的方法。”

  总部设在瑞士日内瓦的WTO负责处理国际间的全球贸易规则。但是,特朗普对WTO的有效性不屑一顾,转而向其他国家动用关税政策,而福克斯表示,他仍希望美国能看到WTO的价值。福克斯补充称:“我们认为,以WTO规则为基础的多边体系最能解决这些问题。”

  “若达不成脱欧协议,英国准备好退出脱欧谈判”

  身为英国国际贸易大臣,福克斯还在接受采访时表示,如果英国不能就脱欧问题达成良好协议,英国政府仍准备退出脱欧谈判。

  他声称,英国不想在没有协议的情况下离开欧盟。英国希望能签署良好的脱欧协议。但是,欧盟必须明白一点,如果英国得不到好协议,那么就不得不选择退出脱欧谈判。

  今年8月份,福克斯表示,在明年3月份正式离开欧盟之前,英国可能无法与欧盟达成脱欧协议。福克斯对英国媒体表示,欧盟官员的“不妥协态度”正在“促使英国不达成任何协议”。他认为,在没有达成协议的情况下,英国退出脱欧谈判的可能性为60%。

  当被问及国际投资者是否担心英国时,福克斯称:“许多人都把目光投向了英国脱欧问题。他们中的大多数人都在关注英国的宏观经济,并看到了一幅非常稳定的图景。最近,我们看到英国的投资增加了。他们认为英国脱欧进程是一个短期过程,而他们进行的是中长期投资。”

  在对非洲国家进行为期三天的访问之初,英国首相特雷莎·梅(Theresa May)曾表示,如果英国在没有达成协议的情况下离开欧盟,那将不会是“世界末日”。

  在她发表这些言论之后,英镑欧元汇率一度跌至一年低点0.9073。

  英国脱欧协议若无果而终,市场反应将如何?

  随着英国脱欧2019年3月的最后期限临近,英国硬脱欧的可能性越来越大。如此,就可能导致英镑暴跌,英国股市上涨并迫使英国央行采取极端行动。

  万神殿宏观经济首席英国经济学家图姆斯(Samuel Tombs)称,若无法达成脱欧协议,英镑将在近期内从目前的水平下跌10%以上,到3月底将跌至1.15。今年7月,瑞穗银行对冲基金销售主管琼斯(Neil Jones)表示,若英国无协议脱欧,英镑将大幅贬值,并触及公投后的新低。

  自英国脱欧公投以来,富时指数的表现一直很强劲。尽管英镑会暴跌,但与英镑走势相反的富时100指数可能会飙升至创纪录的高点。英镑疲软往往意味着英国股市走强。万神殿称,若英国无协议脱欧,富时100指数将涨破8000点以上,较上周五(8月24日)收盘价上涨约5.5%。谈到英国债券市场,万神殿预测两年期英国国债的收益率将降至零。

关键词阅读:英国央行 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点