CMC Markets:白宫宣布与墨西哥贸易谈判获突破性进展

1评论 2018-08-29 09:30:10 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  白宫宣布与墨西哥贸易谈判获突破性进展,两国之间可能达成新的贸易协议,甚至取代现有NAFTA(北美自由贸易协议)。加拿大作为北美自由贸易协议的参与者之一,将重新加入谈判,以期达成三国之间的协议。随着贸易谈判新闻的延续,加元和墨西哥比索可能会获得更多关注。

  昨晚标普500指数一度创下历史新高

  美股方面,尽管美墨两国尚未真正签署协议,但股票市场升势强劲。昨晚标普500指数一度创下历史新高,道琼斯工业平均指数(DJI)飙升超过250点。逐步获得进展的贸易谈判提升了投资者情绪,引发了对风险资产的进一步支撑。

  商品货币可能会获得进一步支撑

  基于贸易战局势进一步缓解,大宗商品价格上涨,同时受惠于美元持续疲软。黄金和石油价格略微走高。工业金属例如矿价格继续攀升,反映出投资者对工业前景更乐观。澳元和纽元等商品货币可能会获得进一步支撑。

  亚太市场期货指向开盘涨势良好

  短期乐观情绪可能会推动亚太市场今日走势,股市指数期货指向开盘涨势良好。特别是香港投资者,恒生指数期货升幅超过2%,今天或能迎来进一步升势。受惠于风险偏好增加,增长型或价值型可能会更活跃。由于分析师正在寻找推动美元走势的驱动因素,因此今晚稍后时候公布的美国消费者信心指数可能成为关注焦点。

  作者系CMCMarkets澳大利亚市场分析师JonathenChan陈燿中

CMC Markets:白宫宣布与墨西哥贸易谈判获突破性进展

 

  机构来源:CMC Markets

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怒破千六大关!黄金昨夜彻底爆发 发生了什么?

2020-02-19 10:35:57来源:环球外汇

疫情之下 美国石油市场四面楚歌

2020-02-19 08:42:21来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0026 下调14个基点

2020-02-20 09:16:37来源:金融界网站

在开年不利的2020 最古老的硬通货“真金不怕火炼”

2020-02-19 08:50:27来源:24K99

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点