邦达亚洲:硬脱欧忧虑挥之不回去 英镑高位回落终收跌

1评论 2018-08-29 11:00:42 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  英国首相昨日针对英国财政部关于无序退欧会造成GDP下降10%的警告表示,无协议退欧“不是世界末日”。她声称英国财政部的预期工作还在进行当中,并重申相对于不利协议,没有协议对英国更好。 当被问及昨日财政部披露的预测时,梅告知媒体:“首先,就我所理解,财政大臣谈及一系列数据是基于1月份的结果,而如今形势已经发生变化。” “我们可以参考WTO总裁所说的,无协议形势不会是闲庭漫步,也不会是世界末日。” 据英国媒体报道,英国财政大臣哈蒙德在致以财政委员会主席Nicky Morgan的信件中预测了无协议退欧的结果,他警告这会造成严重的财政损失,GDP会在15年里下降7.7%至10.3%,公共借贷到2033-34年将增加800亿英镑。 据称这一言论基于1月份的“临时性分析”,至于这些数据是否有所变化,梅说道:“这只是1月份正在进行中的分析数据。” 哈蒙德在信件中也承认数据需要调整,但补充说:“我们预期分析将显示随着我们与欧盟间贸易壁垒的增加,经济和公共财政会受损。”

  另外,英国首相特蕾莎梅昨日在访问非洲后宣布已经确保了退欧后的首个贸易协议。据英国独立报报道,首相称,届时英国将复制六个南非国家与欧盟的贸易协议。她还补充说,将为非洲经济再投资40亿英镑。 梅在南非开普敦发表讲话称,希望看到强劲的非洲经济,让英国公司能够与之合作,“整体化的全球经济意味着健康的非洲经济不仅对非洲人民是个好消息,对英国人民也是。” 她说道:“这也正是为什么我很高兴我们今天能够确认在英国退欧后能够复制南非与欧盟的贸易协议(SACU)。” “作为一个相信自由市场以及国家与企业利益一致的首相,我想要向年轻的非洲人表达,他们最光明的未来在于自由和繁荣的私人领域。” SACU协议包括博兹瓦纳、纳米比亚、莱索托、南非、斯威士兰以及莫桑比克。 英国计划在退出欧盟后复制目前所有的欧盟贸易协议,而如今的首个贸易协议的确认为这一计划的实现迈进了一步。

  今日需要关注的数据有,德国9月Gfk消费者信心指数、法国第二季度GDP年率初值、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率修正值、美国第二季度实际GDP年化季率修正值和美国7月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,日内跌幅收窄,现汇价交投于94.80附近。美国与墨西哥达成双边贸易协议削弱美元避险买需和美联储主席鲍威尔与美国总统特朗普炮轰美联储加息的影响发酵是施压美元指数下挫的主要原因。不过,在空头回补和时段内美国表现强劲的消费者信心指数支撑下,美元指数收复了日内的大部分跌幅。今日关注95.30附近的压力情况,下方支撑在94.30附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,一度突破1.1700关口并接近1个月高位,现汇价交投于1.1690附近。美元指数在美联储主席鸽派言论及特朗普炮轰美联储加息影响发酵和美国与墨西哥达成双边贸易协议削,避险资金流出美元的联合打压下走软是支撑欧元攀升的主要原因。不过,时段内欧元区整体表现疲软的经济数据和美国表现良好的经济数据形成鲜明的对比,限制了汇价的上升空间。今日关注1.1800附近的压力情况,下方支撑在1.1600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2870附近。美元指数在美国与墨西哥达成双边贸易协议削和特朗普与鲍威尔讲话影响发酵的打压下走软曾一度支撑英镑攀升突破1.2900关口并刷新4个交易日高位。不过好景不长,在获利回吐和英国硬脱欧忧虑升温的打压下,英镑快速回落并最终收跌。此外,时段内美国表现良好的经济数据也对英镑构成了一定的打压。今日关注1.2950附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

经济释放企稳信号 欧元区复苏概率增加

2019-11-16 17:11:14来源:图表家

英镑略微下跌 经济前景担忧盖过大选乐观情绪影响

2019-11-16 17:10:54来源:环球外汇网

隔夜外盘:美三大股指集体收涨 均创历史新高

2019-11-16 17:09:00来源:中新经纬

德国GDP意外向好难掩经济疲弱 欧银强化宽松预期仍存欧元走低

2019-11-15 09:01:11来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点