欧元兑美元蛰伏1.17关口下方 多头养精蓄锐仍剑指1.21

1评论 2018-08-30 07:42:53 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  周三(8月29日)欧市盘中,欧元兑美元维持窄幅震荡走低之势,现交投于1.1656一线。

  在缺乏新的触发因素的背景下,欧元兑美元暂时无法站上1.17关口,时段内重点关注美国二季度实际GDP表现,不过欧元区与美国相对经济动能对欧元的冲击逐步减退,后市更有可能继续上行,向上测试1.21。

  欧元兑美元终结此前三个交易日的上涨之势,目前交投在1.17关口下方,当前缺乏新的触发因素似乎为卖方重返市场的原因所在。

  月底资本流动及美元表现似乎将在极短期内主导汇价,时段内稍晚将出炉美国第二季度实际国内生产总值(GDP)年化季率修正值,需重点关注。

  贸易局势方面,白宫经济顾问库德洛表示美中贸易会谈未取得任何结果,另据数据显示美国7月商品贸易逆差创五个月新高。

  汇通网指出,三菱东京日联银行(BTMU)讨论了欧元兑美元前景,认为今年稍早令人大感意外的一大经济表现为欧元区急剧增长的动能丧失,不过近期持续有迹象显示相对周期动能开始转为不那么利空欧元。

  近几个月欧元区经济增长似乎已以更为温和的速度企稳,最新公布的系列采购经理人指数(PMI)调查暗示,三季度经济增长年化将达到1.6%左右,将与上半年类似,与此同时相对共识而言,美国经济数据表现开始令人失望。

  基于上述因素考虑,上半年欧元区与美国经济增长动能的差异为主导欧元兑美元的主因,目前该因素对汇价的冲击逐步消散,强化了该行预期,即欧元自当前水平的下行空间有限。

  法国农业信贷(Crédit Agricole)讨论了欧元兑美元前景,当前已构筑年内低点,截止年底存在涨至1.21的空间。从当前水平来看,美元不大可能兑欧元再度上行,若考虑到投资者们对欧洲央行加息预期的计价可能转为更显鸽派的话,情况尤为如此。

  与之形成对比的是,利率市场计价显示同期美联储将加息15个基点,若预期得以确认,可能暗示明年欧元兑美元将存在部分利率优势,特别是考虑到美国联邦公开市场委员会(FOMC)在政策利率达到3%后,意欲暂停加息步伐。

  与之对应的是,欧元兑美元两年期利差水平可能再度拓宽,从而支撑年底将涨至1.21的预期。

  据Fx678观察,技术面来看,日线图显示,欧元兑美元在向上测试V型底部形态的颈线(1.1740附近点位)后回落,显示此处的阻力较为强劲,但仍位于短线均线组合上方,关注后市能否有效上破此处。

  下行方面,初步支撑位位于55日移动均线1.1614,此后为10日移动均线1.1568及8月23日低点1.1530。上行方面,若向上突破上个交易日高点1.1734,那么可能继续上攻7月31日高点1.1745及7月9日高点1.1792。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点